해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토플
종로 writing 민정우 선생님 수업 강추합니다!!김지영|2015-04-30|조회 : 5,171

삭제수정

선생님 수업을 작년과 올해 2회 듣게 되면서 선생님의 수업이 얼마나 좋은지 알게 되었어요^^

어떤 문제에도 적용 가능한 만능 템플릿 덕분에 저는 라이팅에서 생각지도 못한 높은 점수를 받게 되었답니다!

작년 올해 2번이나 들었던 이유는...

작년 여름에 토플 시작할 때는 먼저 수강중이였던 친구의 추천으로 개강후 둘째주인가부터 시작하게 되었는데,

첫 수업을 못 들어서였는지...뭐가 뭔지도 잘 모르고, 게다가 저는 학원을 운영하고 있기 때문에,

중급반 월 10회 수업이였어서 부담은 없었지만 수업있는 날만 공부하고 아닌 날은 출근을 하는 바람에 아쉽게도 4과목 모두 복습은 거의 못했고 효과적인 공부를 하지 못했어요.

라이팅 수업 중에 첨삭과제 내주셔도 템플릿 외우지도 않고 보고 쓰기만 하다가 시험 전에야 급하게 몇편 써서 시험 몇일 전 선생님께 잔뜩 내밀었던 기억이 나네요 ^^;;

그래도 써 봤으니 다행이라고 격려해 주시고 틀린 부분 고쳐주셔서 작년에 그렇게 많이 공부 못 했음에도 저의 영어 실력과 상관없이 라이팅은 높은 점수를 받게 되었답니다^^

하지만 그렇게 작년여름 종로 종합반 수강 후에 이제는 독학해도 되겠지 싶어 인강 프리패스 6개월이나 끊었지만,

실기로 먼저 미국 석사과정 오디션을 합격한 후라서 토플을 꼭 해야 했음에도 의지가 약해서 인강으로는 공부를 하지 못하게 되어 아예  손을 놓고 포기하려던 찰나에

미국 학교에서 계속해서 토플 점수를 요구하는 메일이 와서 포기하지 말고 다시 한번 도전하는 마음으로 3월 열공 의지를 가지고 강남 중급 종합반에서 공부를 시작했는데,

다른 수업들은 괜찮았는데 라이팅 과목에서 혼란이 오게 되었어요..

작년에 라이팅 처음으로 민정우선생님의 수업을 듣게 되서  해커스 다른 선생님도 다 비슷할 거라 생각했는데, 새로 만난 라이팅 선생님 스타일이 너무 다르셔서 급 당황했고.. ^^;;

3월 내내 고민끝에 같이 스터디 하던 맴버 2명과 함께 4월 종로 단과반을 수강하게 되었어요.

다시 찾게 된 선생님의 수업을 듣고는 이렇게 소중한 수업을 작년에 몰랐던 아쉬운 마음에 이번에는 수업도 열심히 듣고

첨삭과제도 열심히 하고 통합형 첨삭과제도 빠짐없이 다 해서 정말 저에게는 4월 한달 매일 강남-종로를 오가는 수고가 선생님 덕분에 빛을 발하게 되었답니다^^

결국 수업 반정도만 듣고 토플 시험 본 결과 라이팅 24점을 받았네요. 정말 너무 감사드려요 선생님^^

통합형 수업 한번 듣고 시험 봤는데, 제 생각이지만...만약 끝까지 수업 다 듣고 봤으면 더 높은 점수를 받을 수도 있었을 지 않았을까요???? ^^;;

저는 선생님 수업 너무 좋아서 사람들한테 추천하고 자랑하는 건데, 선생님은 너무 겸손하셔서 그런지... 저한테 점수 얻어 걸린거라고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

자신감을 잃게 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러셔서 이제는 다음에 점수 안나오면 어떡하지 걱정하고 있어요 ㅜ.ㅜ

그런데 선생님의 만능 템플릿이 있으니 연습만 한다면 그럴 일 없겠지요? ^^

아무튼 너무 너무 감사한 마음을 전하고 싶어 두서 없이 글을 썼네요.

저처럼 라이팅 걱정많으신 분들 고민하지 마시고  선생님 수업 듣고  꼭 기분 좋게 좋은 점수 받아 가셨으면 좋겠어요.

그리고 시간되실 때마다 스터디 꼭 와주셔서 도와주신 거 정말 많이 도움되었어요.

저의 목표점수에 맞는 다른 과목 공부방법 팁들까지도요 ^^

오래오래 수업 하셔서(^^?) 많은 학생들이 편하게 라이팅 점수 받을 수 있게 도와주셨으면 좋겠어요.

앞으로 토플 한다고 하는 사람 있으면 저는 무조건 선생님 라이팅 수업 추천할 예정입니다.

다시한번 감사드려요 선생님^^

삭제수정

댓글보기
안녕하세요, 지영씨,

이 긴 글에 뭐라고 답을 하면 좋을까 고민하다

답하는것 잊어서 이제야 답 달아요.

시험 한번 다시 볼것이라고 하셨었는데,

다시 시험보셨나요?

지난번 퇴근길에 우연히 마주쳐서 인사했었는데,

시험 보신 후,

꼭 다시 e-mail 소식 알려주셔야해요! :)    
글작성

목록등록