해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
종로캠퍼스 전설토익(Erica 설, 전미정) 강의 후기장정원|2015-12-31|조회 : 3,936

삭제수정

안녕하십니까?

종로캠퍼스 전설토익 수강자 장정원이라고 합니다.

전 이 사이트의 대다수 분들과는 달리 승진을 목적으로 토익을 공부하게 되었습니다.

취준생 시절 이후 10여년만에 토익을 공부하니 어려움이 많았습니다.

정보 및 시간이 너무 부족하였고 그래서 더 조바심이 낫습니다.

여기 900점 이상 되시는 분들 후기 정말 대단합니다만, 토익공부하시는 분들 목표가 모두 900점 이상은 아니겠죠?

이런 후기 작성해 본 적 없지만 600~700점 목표인 분들에게 추천을 해드리고자 이렇게 후기를 적게 되었습니다.

일단 제 목표 점수는 넘었습니다.

전 꽤나 많은 선생님들을 경험했습니다.

인강 프리패스를 수강했고 종로캠퍼스 3개월 수강 등 많은 분들에게 가르침을 받았고 모두 훌륭한 분들이셨습니다.

그 중 '전설토익' 에리카 설 선생님과 전미정 선생님 정말 대단했습니다.

(유독 이 분들의 강의는 제게 공부하는 방법과 할 수 있다는 희망을 주었습니다.)

에리카 설 선생님의 LC는 핵심을 딱딱 찍어주는 강의로 제가 강의 듣기 전과 후 LC점수 약 4~50점 상승이 있었습니다.

전미정 선생님의 RC 역시 RC점수 약 4~50점 상승이 있었습니다.

두 분다 어휘에 대해서 엄청나게 강조하셨고 매일 할당해 주신 엄청난(???) 양의 숙제는 철저한 복습 및 숙달의 과정이 되었습니다.

전미정 선생님 강의에서는 진도에 대해 우려했던 분이 계셨는데 혹시 제 글을 보시는 분은 절대 우려하시지 마세요.

그냥 선생님께서 하라고 하는대로 하다보면 어느새 점수가 그냥 올라버립니다.

하여간에 정말 훌륭하신 선생님들의 강의로 연말 엄청난 선물이 돌아왔네요...(목표 점수 달성)

개인적으로 뵙게 된다면 식사 대접이라도 하고 싶은 심정입니다.

선생님, 감사합니다... 그리고 찾아뵙고 직접 인사 드리지 못하는 점 양해바랍니다.

(마지막 3일 수업은 일이 좀 생겨 참석못했습니다.)

정말 감사하고 전설토익 화이팅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!

삭제수정

댓글보기
안녕하세요, 정원씨~ 이렇게 기쁜 소식 알려줘서 감사합니다 ^^

엄청난 양의 과제이긴 하지만 하면 된다는것 알게되셨죠? ㅎ

혹시 화목금 저녁반 들으신 분인가요? 누군지 얼굴을 알면 함께 더 기뻐했을듯 한데....ㅎ

무엇보다도 제가 할 수 있다라는 희망을 드렸다는것이 참 기쁩니다.

목표달성이라는 엄청난 선물 축하드리구요~ 내년 한 해는 더 엄청난 선물들이 가득한 한 해 되시길 기원합니다.

새해 복 많이 받으세요 ^^    
댓글보기
장정원님 반갑습니다.
이렇게 따뜻한 수강 후기 까지...

정말 승진을 앞으로, 단기간에 많은 학생들이 조급해하지요.
이글을 보면서,
많은 학생들이 "나도 할수 있다" 라는 자심감을 갖으셨으면 좋겠어요.

더욱 학생들에게 다가가는, 희망을 주는 꼭꼭 찝어주는 공부밤법까지 제시해 주는
강사가 되어야 겠네요.

혹시, 기본반 저녁반 님인 것 같습니다. 스터디도 하시고. 마지막 3일 결석 ㅠ.ㅠ
제가엄청 찾았는데....

원하시는 점수 받으신 거 너무 축하드리고요. 승진도 잘되시고,
새해에 더 좋은 일 가득 하시길기도하겠습니다.

좋은 소식 다시 한번 감사드려요! 홧팅!    
글작성

목록등록