해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
[기본반 중급반 2개월 수강후 840점] 전설토익 감사합니다. 권민혁|2016-03-23|조회 : 3,323

삭제수정

1월에 전설토익 에리카쌤 전미정쌤 기본반 수업듣고 2월에 중급반 수업까지 들은  학생입니다. 에리카 쌤과 2B샤프 받는대신 후기쓰겟다고 거래해서 이렇게 인사드립니다. 농담입니다 ㅎ

우선 공대생이라 그냥 800점만 넘기자 생각하고 수강신청 하였는데 예상치 못한 점수를 주신 두분께 진심으로 감사드립니다.

RC 전미정썜

쌤 우선 쌤한테는 토익 보다 더 값진 열정을 배운 것 같습니다. 교통사고 나서도 출근하시는 모습 보고 저 여리여리한 몸에서 어떻게 저런 에너지가 나오지 생각했습니다.
또 성대결절에도 불구하고 하나라도 학생들한테 더 전달하고 싶어서 열변을 토하시는 쌤의 모습을 보고 처음으로 여자가 멋지다는 생각을 했습니다.
그래서 그런지 왠지 숙제 하나 안 해가면 그런 열정에 물을 들이붓는 기분이어서 성실히 임하려고 노력했던 것 같습니다.
사실 정말 세상의 숙제는 전설 토익에 다 있다 해도 과언이 아닐 정도로 숙제랑 이 엄청 많았는데 지금 생각해보면 없는 숙제를 만들어내서 하는 것보다야 정말 하나하나 꿀같은 정보를 모아서 주신 거를 숙제를 풀어서 복습해보는 게 훨씬 더 나은 방법이었던 같습니다.
제가 꼼꼼하게 가르쳐주시는 선생님을 정말 좋아하는데 전미정 쌤 50분 시간 안에 입이 쉬는 시간이 한 2분 되려나 그 정도로 꼼꼼하고 빠르고 정확하고 이해 쉽게 가르쳐주십니다 정말 최곱니다. 그리고 주신 아이패드 샘 솔직히 강사 그만두고 그 아이패드 특허 내서 팔아도 평생 먹고 사실 것 같습니다. 그 정도로 정말 도움 많이 됐습니다. 그리고 진짜 전미정 쌤처럼 스터디에 관심 가져주고 직접 피드백 해주시는 선생님은 정말 몇 분 안 계시는 것 같습니다. 활활 타오르는 열정과 함께 좋은 토익점수 또한 가지고 싶으시다면 전미정 선생님이 명불허전 이 구역의 최강자입니다. 또 이쁘다능... 쌤 그래도 건강이 최고니까 건강 잘 챙기세요.

LC 에키라설쌤

크..LC460..크 스터디하면서 LC400점 넘는 사람있으면 와 진짜 잘한다 생각했는데 저에게 460점을 주신 에키라썜 사랑합니다 선생님으로서요.

우선 팥1이 뭔지도 모르는 완전 무지상태였는데 LC의 큰틀을 잡아주시고 흔히 범하는 오류들위주로 꼬집어서 설명해주시는게 정말 좋았습니다. 그리고 이뒤에는 집중해야 한다 하는 키워드 뽑아 주신것들이 정말 큰 도움이 된것같습니다. 그리고 사실 100문제를 듣고 문제를 푼다는게 되게 어려운 일 일수도 있는데 교재 중간중간에 있는 Full Test 나 Half Test 풀면서 LC 집중력을 키울수 있게 해준게 정말 많이 도움 된 것 같습니다. script분석 꾸준히 하고 내주시는 숙제 성실히 하려고 노력했는데 부교재 에서 문제풀이 했을때 틀리는 개수가 줄지를 않아 속상했는데 부교재에서 난이도가 있는 문제들을 위주로 다뤄봐서 그런지 실제로 시험보러 갔을때 LC가 이렇게 잘들려도 되나 할정도로 잘들려서 되게 놀랐습니다.

그리고 중간중간에 해주시는 쌤 이야기 듣는 재미도 쏠쏠 했던것 같습니다. 그리고 첫 시험보고 RC점수가 넘 모잘라서 LC 숙제를 좀 신경 덜 써도 되겠냐는 질문에 해주신 선생님의 따뜻한 말씀 감사합니다^.^저에겐 큰 동기부여가 되었습니다. LC점수와 함께 엄마 같은 정성을 느끼고 싶으시다면 에리카설쌤을 찾가아세요. 영어듣기를 위한 귀를 무료 배포중이니까요 

삭제수정

댓글보기
권민혁씨, 요즘 울컥울컥하는데. 또 눈물이 나려하네요.
사고... 그리고.. 성대결절....ㅠ.ㅠ

열정을 기억하며, 앞으로도 그렇게 강의해야 겠네요 :)
입이 쉬는 쉬간에서 저 빵터였습니다. ㅋㅋ

아이패드 팔기. 민혁씨 왜이렇게 재미있나요.. ㅋㅋ 저 닮으신 거죠?

아니.. 이쁘다니.. 내가... 정말~ 재밌네요~
기분은 좋아요 :)

민혁씨, 840~ 너무 축하해요. 기본만 듣고, 와우! 일단, 너무 기쁘고요.
900! 도전하셔야죠?

계획하신 모든일 잘~ 이루시길 바랍니다.

수강후기 정말 감사하고요.
행복하게 읽었습니다. 홧팅요!    
댓글보기
하이 민혁씨~~~ 누군지 알듯 모를듯...기억날듯 말듯 한데...ㅎ
여튼 좋은 점수 낸것 축하드려요!! 아마 내 성격에 RC 에 집중하느라 LC 숙제 덜한다 했음 머라머라했을텐데...ㅋㅋ 내가 따뜻하게 한거 맞아요? ㅎ    
댓글보기
어쨌든 열심히 해줘서 고마워요 ㅎ그리고 좋은 점수 알려준것도 정말 고맙구요 ㅎㅎㅎ
다 민혁씨가 열심히 한 덕분이에요 ㅎ 수고 많았어요!    
글작성

목록등록