해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토스&오픽
홍진형쌤 감사합니다 ^^(10일 중급반, Lv.7 달성!)안정원|2016-03-29|조회 : 2,640

삭제수정

홍진형쌤 10일 완성반 후기 올립니다 ㅎㅎ

사실 저는 스피킹 점수때문에 진짜 걱정이 많았어요....

영어공부를 전혀 안한것도 아니였구요,,,근데 스피킹 점수가 계속해서 안나왔죠...

토익은 900점대 중반이었지만.....영어회화는 체계적으로 발음, 억양을 배운게 아니라 그냥 진짜멘땅에 헤딩하는 식으로 부딪치면서 배웠어요....

그래서 회화는 어느정도는 했는데... 그냥 상황에 따라 막 배운 영어 때문인지....

논리성과 근거를 필요로 하는 토스만 보면 맨날 레벨6의 150만 주구장창  나오더라구요...

이런저를 홍진형 쌤께서 구원해주셨습니다..

선생님 정말 감사드려요!! 우선 홍진형 쌤의 수업의 특징은....

1. DELIVERY

진형쌤이 가장 강조하시는 거에요 DELIVERY!!(발음, 억양을 포함하는 전달력!)
그래서 수업 1일 ~2일 까지는 발음이나 억양에 대해서 기본적인 것들을 찬찬히 이야기해 주십니다.
그래서 섀도잉을 참 많이 강조하시죠!!토스가 7이 나오냐 아니냐는 정말 전.달.력! 이라는 것을 느끼실 수 있을거에요!!
선생님께서 섀도잉과 토익보카 공부법을 알려주시는데..

물론 섀도잉도 중요하지만 저는 토익보카공부법!!! 강력히 추천합니다 ㅎㅎㅎ(보카책으로 여전히 발음 공부중이에요!)

2. MP3녹음

진형쌤이 수업 중 MP3녹음을 시키시면... 두말 않고 하시기를 추천합니다!
왜냐면 다른 선생님들 처럼 학생의 녹음을 듣고 점수매기고 끝! 이 절대 아니에요
진형쌤은 직접 피드백을 해주세요!

어느 발음이 이상하다.
무슨 단어 발음이 틀렸다

말을 어떻게 하면 전달력이 훨씬 늘 것이다이렇게요!
근데 이거 정말 저에게는 꿀팁!꿀팁! 꿀팁! 이었습니다 ㅠ ㅠ ....(눈물...) 

저는 사실 지금까지 제 영어가 어디가 이상한지 전혀 몰랐어요...

그냥 제 말이 어색하다는 것만 알고 있엇는데 문제점이 뭔지는 몰랏죠...

근데 제가 MP3 녹음햇을 때 진형쌤이 제 영어 들어보시고는

1. 말을 천천히 하는게 전달력이 더 늘겠다(말이 너무 빠르다)
2. 마침표를 물음표처럼 자꾸 끝을 올린다
3. 발음에 강세를 주는 부분만 줘야 하는데 여러군데 준다이렇게 지적해 주셨는데....

일단 정말 말을 천천히 하는걸 연습하니까 스터디팀원들도 훨씬 듣기가 편하다고 하시더라구요!
토스학원은 해커스가 처음이엿지만

외국가기전에 회화학원을 다녔었는데...
이렇게 학생한테 회화 피드백 주시는 분은 정말 진형쌤이 처음이셨고

그리고 피드백 정말 콕콕 찝어주세요.. ㅠ ㅠ

그러니 진형쌤 수업시간에 MP3녹음 하시는거 추천합니다!!

3. 말을 할 수 밖에 없는 파트6

진형쌤은 템플릿을 정말 적게 주시는 분이에요!
대신에 연습문제를 어마무시하게 많이 주십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진형쌤 수업 들으면서 느낀점은 정말 이것저것 많이 외운다고 좋은게 아니에요!
몇몇 핵심 문장을 외운뒤에 그것을 여기저기에 갖다 붙일 수 있는 응용력! 이게 중요하다는 것을 알려주셨어요!
진형쌤이 주시는 파트6 예상문제는 200개 정도가 됩니다...
근데 그거를 알려주신 약 6개 정도의 템플릿으로 어떻게 응용해서 만점짜리 답변을 내는지를수업시간에 계속 연습해서 주세요!

즉 200개의 예상문제에 200개의 모범답안이 있는게 아니라 6개의 모범답안만 있다고 생각하시면 되요!

저는 진형쌤 수강후기를 대략 10개정도 읽었고..그 중 어떤분이 이런말씀을 하셨더라구요!
진형쌤 템플릿은 "무기"이고 그거를 잘 쓸 수 있도록 무한 연습을 통해 응용력을 높이는게 진짜 중요하다고!!!

수강후기중 레벨 7이상을 받으신, 정말 공부를 열심히 한 분들은 

파트6 예상문제200개를 2번은 돌리고 가셨다고... ㅎㄷㄷ

그래서 저도 그러리라! 마음 먹엇는데...

제가 학교를 다니면서 학원을 다니려니.. 정말 쉽지가 않더라구요

그래서 50개 까지는

혼자 템플릿 적용해서 1분 말하고 - 모범답안 보고 내 답안 체크하고 - 다시 모범답안대로 말하고

이렇게 반복을 했습니다..

그러고 나니 50개 이상부터는 진짜 그냥 한번에 술~술~ 답이 나오더라구요!!!!!

저는 90번 정도까지 2번을 돌렸습니다...(수강후기 쓰신 분들처럼 200개 2번 돌렸다면,,, 더 높은 고득점이 가능 했을까요?? ㅎㅎ 다음에 도전해보려구요!)

파트6의 템플릿과 공부법은 파트5에도 똑같이 적용됩니다..ㅎㅎ

지금은 이것저것 너무 정신이 없지만.. 여유를 찾으면 진형샘의 템플릿과 공부방법으로다시 토스에 도전할 생각입니다 ㅎㅎ
토스를 제대로 배우고 싶으신 분들, 그리고혹시 영어말하기는 되는데 토스에서 시험성적이 잘 안나오시는 분들이 있다면...
저는 정말 진형쌤 추천드립니다!!

토스는 걍 영어말하기가 아니더라구요ㅠㅠ영어말하기 "시험'이었어요.. ㅜ
주어진 답에 얼마나 '알맞는 답'을 할줄아느냐가 평가의 기준이었고,그 기준을 제대로 알려주신 진형쌤 정말 감사합니다 ㅎㅎ

제가 발음이랑 억양 질문햇을때.... 정말 세세하게 봐주셔서 진짜 너무 감사드려요.. ♡
점수 뜨자마자 바로 연락드렸는데.. ㅎㅎㅎㅎ

그리고 바로 후기 쓰려고 했는데 어쩌다 보니 3월 말이네요..

ㅠ ㅠ진형쌤 정말 감사드립니다 ㅎ.ㅎ 

삭제수정

댓글보기
안녕하세요 ^^ 일단 목표 달성한 것 정말 축하드려요
점수가 급해서 걱정 많이 했는데 다행이에요 ㅎㅎ
파트 1부터 차례대로 들었으면 훨씬 고득점 가능했을텐데
시험 날짜 맞추느라 수업을 뒤죽박죽 들어서 아쉽네요
일단 목표 달성했으니 좀 더 편안한 마음으로 파트 1부터 쭉 하면
다음번엔 훨씬 높은 점수 가능할거에요!!
정성스러운 후기 정말 고마워요 ^^    
글작성

목록등록