해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
한 달만에 915점! RC Kayley 설, LC 김윤지 쌤들 감사합니다♥이상민|2016-08-22|조회 : 2,748

삭제수정

안녕하세요~

7월 정규 저녁 화목금 7시 수업을 들었던 수강생입니다 ㅎㅎ

저는 직장인으로, 토익 성적이 인사고과에 반영되어 한 달간 토익 공부를 해보자는 생각이었습니다.

토익은 해커스지~ 하는 생각에 해커스로 결정했고, 퇴근 후 수업을 들어야 했으므로, 저녁반 외에는 선택의 여지가 없었습니다.

과거 대학생때.. 케일리 설 선생님의 예상 강의를 무료로 들은 적이 있는데

말을 어쩜 그렇게 맛있게(?) 하시는지, 핵심 딱딱 짚어주시고, 찰지게(?) 수업하시는 모습이 너무 인상적이었어서 ㅎㅎ

바로 케일리설, 김윤지 쌤 반으로 등록했습니다.

대학생때 토익 성적은 800 중후반이었지만, 만료된지 한참된 성적이라 거의 백지 상태에서 시작했다고 보시면 됩니다..

RC

케일리설 선생님은 여전히 말을 찰지게(?), 맛있게(?) 해주셔서 문법 핵심을 잘 익힐 수 있었습니다.

말을 똑 부러지게 해주셔서 집중도 잘 할 수 있었습니다ㅎㅎㅎ

직장인이다 보니 혼자 공부할 시간이 정말 턱없이 부족했습니다.

그래서 나눠주시는 프린트 문제들, 과제들은 수업 쉬는시간, 수업 준비 시간 등 반짝 집중해서 풀고

퇴근 후 집가는 지하철에서도 풀고, 회사에서 몰래 몰래 풀곤 했습니다.

또 채점도 회사에서 몰래 하고,

틀린 문법 중에 새로 알게 된 관용어구, 자주 까먹는 문법, 새로운 문법 등은 오답노트에 핵심만 적었습니다.

그리고 RC는 무조건 단어 라는 생각에, 케일리 설 선생님이 올려주시는 해설지의 모르는 단어들을 다 적고 매일 외웠습니다.

시험 보신 분들은 아시겠지만, 7월 31일 시험은 난이도가 굉장히 쉬웠습니다.. ㅎㅎ

하지만 저는 RC 465 라는 점수는 처음 받아보기에 너무 뿌듯합니다ㅠㅠ

케일리설 선생님 저 정규 저녁 화목금 반에서 매일 맨 앞줄에 앉아있던 수강생이었는데 기억하실지 모르겠습니다.ㅎㅎ

덕분에 좋은 점수 얻어서 정말 감사합니다!!

LC

김윤지 선생님은 보자마자 그렇게 예쁜 사람 정말 오랜만에 보는 것 같았습니다..

너무 예쁘신데 사투리를 구사하셔서 또 나름대로 집중이 되더라구요.

김윤지 선생님의 장점은 문제 유형 잡아 주시고, 틀릴 수 밖에 없는 유형들 체크해 주시고

무엇보다 수업 내내 수업얘기만 학생들 하나라도 안틀리게 꼼꼼히 챙겨주시는 모습에 감동했습니다.

회사에서 RC는 몰래 풀 수라도 있지만.. LC는 할 수 있는게 없어요......

그래서 퇴근길에 LC mp3 수시로 듣고, part2 같은 경우 그냥 노트에 풀 수 있으니, 퇴근길에 지하철에서 풀곤 했습니다.

(출근길엔 지하철에서 자느라..)

LC는 시간내서 공부를 열심히 못했습니다..

시간 내서 주말에라도 열심히 문제 풀고 했으면 더 높은 점수 기대할 수 있지 않았을까.. 하는 아쉬움이 사실 있습니다..ㅎㅎ

그래도 꼼꼼한 강의 해주신 김윤지 쌤 너무나 감사합니다!!

토익은 정말 중독인거같아요..

하면 할 수록 재밌고.. 915점이라는 점수를 얻으니 또 욕심이 생기네요

7월 한달 열심히 공부한 보람이 있네요ㅎㅎ 해커스 번창하세요!!

삭제수정

댓글보기
상민씨~ 반가워요!!!!! 당연히 알죠!!!! 와 !!!! 축하해요~~~ 915점! 회사다니면서, 토익하면서 정말 힘들었을텐데 대단해요!!!!!!!!

예전 수업을 들었었다고 말해주고, 또 열심히 거의 빠지지 않고 온 점도 대단해요!

저도 예전 대학생때 수업을 듣고, 다시 직장인으로 왔다고 얘기했을 때, 정말 반가웠어요!

915점 점수를 보니, 곧 만점에 도전하겠구나 라는 생각이 드네요~

직장에서도, 일상에서도 항상 목표한 모든 것들 잘 이뤄내시고~~~ 항상 건강하고 행복하길 바랍니다~    
댓글보기
상민씨 ^^

와!!! 915점!!!
일과 병행하시느라 힘드셨을텐데...정말 수고하셨습니다.
그리고 진심으로 축하 드립니다.
450점 받으신 것도 대단하지만! 앞으로 꾸준히 더 열심히 하셔서 만점 꼭 받으시길 바래요~★
상민씨께서 분명 만점도 가능하실 겁니다.
잊지 않고 이렇게 좋은 소식 전해 주셔서 고마워요.
날씨가 굉장히 더운데 건강 유의하시고 앞으로 더욱 더 좋은 일들만 가득하시길 바랍니다.
화이팅!!!    
글작성

목록등록