해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
[한승태/ 김동영/ 박영선/ 레이첼김 선생님] 덕분에 980점 받았어요♥정유경|2017-03-29|조회 : 2,291

삭제수정

안녕하세요! 사실 저는 2년 전 겨울에도 해커스에서 한승태, 김동영, 박영선 선생님 정규반 수업을 들었었어요.

그때 선생님들 덕분에 정규반 수업 두 달 만에 점수가 100점 이상 쑥 올라서 955점을 받았었어요!

두 달 만에 높은 점수가 나온 것을 보고 나도 이런 점수를 받는 게 가능한 일이구나 하고 정말 기뻤었는데

그 당시에는 부끄럽기도 하고, 또 아는 사람이 볼까봐 후기를 남기지 못했었어요ㅠㅠ

그런데 2년이라는 시간은 또 왜 이리도 짧은지... 구토익 점수가 만료되어 다시 토익점수가 필요했고,

독학으로 해볼까 하다가 신토익으로 유형도 바뀌고 혼자 하는 것보다는 그때처럼 학원 다니면서 하는 편이

훨씬 목표점수를 달성하는데 좋을 거라고 생각해서 다시 정규반 수업을 듣게 되었습니다.

12월에는 한승태, 김동영, 박영선 선생님의 오전정규C반을 들었고, 1월에는 한승태, 김동영, 레이첼김 선생님의 아침정규C반을 수강했어요.

아침 7시 수업을 듣는 건 처음이었는데 방학달이라서 아침 7시반도 강의실이 빈자리가 없을 만큼 학생들이 많았어요.

저는 항상 교탁 앞 4번째 줄에 앉았었는데, 원하는 자리 앉으려고 6시까지 학원에 오는게 힘들기도 했지만

강의실도 꽉 차고 다른 학생들도 열심히 하는 것을 보면서 같이 으쌰으쌰 하게 되더라구요.

6시에 와서 불꺼진 강의실에 처음으로 불을 딱 키면 뭔가 괜히 열심히 사는 느낌이 들어서 기분 좋았었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 지하철 첫차를 타본건 이번이 처음이었는데, 그 시간에도 지하철에 사람이 많은 것을 보고 열심히 사시는 분들이 정말 많구나...느꼈답니다.

이번에는 좋은 점수를 받으면 꼭 후기를 남겨야겠다고 생각했어요! 제가 이런 점수를 받을 수 있었던건 다 선생님들의 강의와 자료 덕분이니까요ㅠㅠㅠ

이왕 하는 김에 구토익때 받았던 점수보다 더 높은 점수를 받고 싶더라구요!

그런데 12월 1월 수업을 들으면서 봤던 시험에서는 계속 아쉬운 점수만 나왔었어요.

점수가 정체된 것 같기도 하고...심지어 1월 22일 시험에서는 시험 난이도에 멘붕이와서 파트6을 아예 못 풀고 나오기도 했어요...

그래서 원래 두 달 만에 끝내려고 했지만 몇 번 더 시험을 보기로 했어요.

12월 1월 두 달 동안은 학원 다니고, 그 후 2주 동안은 혼자서 공부하고, 그 뒤로는 따로 토익 공부는 하지 않고 시험만 봤어요!

2월 시험에서 950이 나왔지만 좀 더 높은 점수를 받고 싶어서 3월 중간시험을 마지막이라고 생각하고 한번 더 봤어요.

이 날 봤던 시험이 여태까지 봤던 시험 중에 제일 잘 본 느낌이 들어서 계속 점수 나오기를 기다리고 있었는데,

점수 확인했더니 진짜 상상도 못 했던 980점이라는 점수를 받아서 완전 소름이 쫙 돋았어요ㅠㅠㅠㅠ

사실 아직도 얼떨떨하고 믿기지가 않아요ㅠㅠㅠㅠ이 모든건 다 해커스와 선생님들 덕분입니다!!! 정말정말 감사드린다고 말씀드리고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ      

<한승태 선생님>

한승태 선생님! 선생님 수업은 정말 재밌어서 한 시간이 엄청 빨리 지나가버려요!ㅋㅋㅋ

목소리도 완전 성우같으세요!!저는 예전에 토익을 처음 혼자 공부했었을 때 LC 파트1 디렉션 나올 때는 파트 5를 풀고 있었고...

타이밍이라는 것도 몰랐기 때문에 듣다가 답 못 찾은 문제 있으면 그 문제에 계속 미련 갖고 답 찾아내려고 그랬었어요.

틀린 문제는 어떻게 복습해야 하는지도 몰라서 그냥 바로 해설지 봐버리고 몇 번 다시 듣고 하는게 다였어요.

RC보다 LC가 더 자신이 없었는데, 선생님 강의를 듣고 선생님께서 알려주신 대로 그대로 따라 연습하니 저도 LC 만점을 받아보네요ㅠㅠㅠ

시험장에서 느낀게 LC 시간에 의외로 다음 문제를 미리 읽지 않는 분들이 많은 것 같더라구요.

분명히 대화음성이 끝나자마자 시험지가 한 장 넘어가는 소리가 다 같이 들려야 하는데 나중에야 문제지가 넘어가는 소리가 많이 들렸거든요.

제가 LC 시간에 항상 너무 긴장하는데 파트1 디렉션나올때 파트3,4 문제 스키밍하고, 다음 문제 입 모양 움직이면서 읽어두고,

캐치 못 한 문제 있어도 정확한 타이밍 맞춰서 넘어가는 연습을 매일 했던게 굉장히 많은 도움이 됐어요.

LC는 몇 개 틀려도 만점 나온다고 하셔서 실제 시험에서 답 못찾은 문제 있어도 마음속으로 생각한 번호로 찍고 넘어갔어요

!타이밍과 문제 미리 읽는게 정말 중요한 것 같아요!!

아 그리고 선생님께서 개강일에 나누어주시는 과제 표도 2년 전에는 다 완성하지 못했었는데,

이번에는 두 달 모두 다 채워서 제출해서 펜도 두 개 받았어요! 지금도 잘 쓰고 있습니당!ㅋㅋㅋ

1월 개강일에 선생님께서 학생들한테 보여주시는 PPT에 제가 12월 달에 제출 했던걸 샘플로 보여주셔서 엄청 떨리면서도 뿌듯했어요!

제대로 듣고, 제대로 푸는 방법을 가르쳐주셔서 감사합니다 선생님!!!  

<김동영 선생님>

김동영 선생님! 항상 웃으시는 표정에 목소리도 완전 다정하세요!

보통 파트5,6 보다 파트7을 어려워하는 분들이 많은데 저는 파트5,6이 더 걱정이었어요.

특히 파트6이 정말 어렵더라구요ㅠㅠㅠ또 전에는 문제를 풀 때 정확한 문법과 어휘를 알고 풀기보다는

왠지 이게 답인 것 같아서... 그냥 감으로... 푸는 문제도 많았어요.

하지만 선생님께서 수업시간에 문법도 자세히 정리해주시고 실제 문제 풀면서 답뿐만 아니라 오답까지 하나하나 왜 답이 아닌지 설명해주신 덕분에

점점 문제를 풀 때 이건 품사 문제구나, 이건 어휘 문제구나, 이건 이거 때문에 답이구나 눈에 보이더라구요. 물론 시간도 많이 단축됐어요!

저는 제가 2년 전에 풀어봐서 다시 풀 때는 안 틀릴 줄 알았는데 선생님 DM 문제에서 틀렸던 문제를 또 틀리더라구요ㅋㅋㅋ

선생님께서 주신 자료가 엄청 많았는데 최대한 다 풀고 리뷰하려고 노력했어요.

수업 중간중간 보여주신 영상클립도 표현 외우는데 훨씬 기억이 잘 나더라구요! 웃긴 영상 진짜 많았어요.ㅋㅋㅋㅋ

사실 영상들 너무 웃긴데 혼자 크게 웃으면 민망해서 소리 줄여서 웃은적 엄청 많아요ㅋㅋㅋㅋ

또, 항상 웃으시는 얼굴로 학생들 한명 한명 눈 맞춰주시며 강의해주셔서 집중 안 할 수가 없어요!

제가 혼자 공부했던 2주 동안은 문법필기자료 다시 한번 복습하고, 못 풀었던 문제들을 거의 다 풀어봤는데,정말 선생님 자료는 최고에요!!!

다른 문제집 다 필요 없어요. 선생님 교재 하나만 있으면 됩니다 여러분!!!

교재 문제들을 항상 최신 문제들로 업데이트해주셔서 전 달 시험에 나왔던 문제 유형을 다음달 DM에서 만날 수 있답니다!

선생님의 오프라인 특강과 적중예상특강도 정말 도움 많이 됐어요ㅠㅠㅠ

언제나 따뜻하고 열정적인 강의 감사합니다 선생님!!!      

<박영선 선생님>

완전 예쁘신 박영선 선생님!!!저는 파트5,6보다는 파트7을 더 좋아했는데 항상 시간이 촉박했거든요.

예전에 파트5부터 풀 때는 시간 모자라서 파트7 이중지문 기둥 세우고 그랬던게 저에요...

혼자서 토익 처음 공부할 때는 이중지문, 단문 문제별로 시간 분배를 어떻게 하는지도 몰라서 시간 체크도 안하고 무작정 문제만 풀었었어요ㅠㅠㅠ

저는 문제를 풀면 맞긴 하는데 항상 시간이 부족하다는게 문제였거든요ㅠㅠ

선생님께서 문제 푸는 순서를 바꿔보는게 좋을 수 있다고 하셔서 문제 푸는 순서를 파트7-파트6-파트5 순서로 바꿔봤는데 저는 이 방법이 저한테 딱 맞더라구요.

일단 그래도 시간이 많이 남았을 때 읽을 지문이 많은 파트7을 다 풀어놓으면 한결 편한 마음으로 파트 5, 6을 풀 수 있었어요.

또 선생님 수업시간에 엄청 촉박한 시간 안에 문제 푸는 것도 시간 줄이는데 완전 도움 됐어요!

수업시간에 풀었던 문제들이나 부교재 문제들이 쉽지 않아서 풀 때는 힘들었는데 이게 실전에서 문제가 어려워도 당황하지 않게 되더라구요.

그리고 선생님께서 다 맞으신 분~ 한 개 틀리신 분~ 할 때 손들고 싶어서 완전 열심히 문제 풀었었는데

처음에는 많이 틀리다가 후반에 몇 번 손들 수 있어서 뿌듯했어요!

선생님의 나긋나긋하신 목소리로 아 그러셨구나~ 이건 모르시고? 하시며 말씀 해주셨던게 아직도 자동으로 음성지원돼요ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 선생님!!!     

<레이첼김 선생님>

예쁘시고 카리스마 넘치시는 레이첼김 선생님!

선생님께서 항상 아침반이 수업 분위기가 좋다고 수업 들어오실 때마다 얘기해주셔서 힘이 많이 됐어요!

선생님 수업이 3시간 중에 마지막 시간이어서 집중력이 떨어지려 하다가도 중간중간 얘기도 많이 해주시고,

잠 깨라고 스트레칭 다같이 하게 해주시고 그래서 한 시간이 정말 빨리 갔어요!ㅋㅋㅋ

가끔 선생님께서 공부하실 적 얘기 들려주시면서 공부하는거 얼마나 힘든지 다 안다고 해주시는데 혼자 막 울컥해가지구ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

위로되는 말씀 많이 해주셔서 진짜 좋았어요ㅠㅠㅠ 정말 위로도 많이 됐구 힘도 났어요ㅠㅠㅠ

또, 레이첼김 선생님 하면 빼놓을 수 없는 형광펜리뷰법! 이게 리뷰 할 때 진짜 어느 부분에 답의 근거가 있었는지 한눈에 알아볼 수 있어서

완전 도움 많이 됐어요! 일부러 색 맞춰서 예쁘게 하고 그랬는데 나중에 형광펜으로 칠해진거 보면 답의 순서도 문제마다 거의 일정한 패턴을 보이고,

여러 표현으로 패러프레이징 되는걸 보면서 그냥 지문만 쭉 빨리 읽는다고 해서 되는 게 아니구나 느꼈어요.

학생들 리뷰가 굉장히 힘이 된다고 하셨는데 저도 이렇게 후기 남기게 돼서 기뻐요!!ㅋㅋㅋ 감사합니다 선생님!!!  

쓰다 보니까 너무 길게 주저리주저리 써버린 것 같은데 제가 얼마나 선생님들께 감사함을 느끼고 있는지 쓰려면 이걸로도 부족해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

선생님들이 아니었다면 혼자서는 이런 점수 못 받았을 거에요.
감기 조심하시구, 긴 글 읽어주셔서 감사합니다! 다시 한번 정말정말정말 감사드려요♥♥♥

삭제수정

댓글보기
안녕하세요 유경씨

좋은 점수 달성하신 것을 축하 드립니다! 정말 열심히 해 주셨네요.

RC 450점 이상을 꾸준히 유지하신 다는 것은 그만큼 실력이 많이 쌓여 있어

꾸준하게 950점대를 기록하실 수 있다는 것을 증명하는 것입니다.

3월 시험에 다행히 유경씨가 맞출 수 있는 문제가 더 많이 나와서

이렇게 좋은 결과를 얻게 되신 것입니다. 수고 많으셨습니다.

앞으로 도전하는 모든 일 다 이루시길 진심으로 응원합니다.    
댓글보기
유경씨 ^^

어머나 !!! WOW !!! 980 점 !!! 저 점수보고 정말 깜짝 놀랐어요. ^^

안그래도 아침 정규반은 너무 분위기가 좋고 열심히 하는 반이라

저도 정말 최선을 다해서 수업한 반이었는데

앞에 앉으시려고 6시까지 오신 유경씨의 열정과

수업시간에 강조한 형광펜 리뷰법까지 꼼꼼하게 해내신 노력으로

이렇게 멋진 점수를 받으신 유경씨께

진심으로 박수를 보내드리고 싶습니다.

저를 행복하게 하는 소식 전해주셔서 다시 한 번 감사드리고

유경씨 앞으로도 하시는 일 모두다 승승장구 하시도록

제가 진심으로 응원하겠습니다. *^^* 화이팅이에요 !!!

Rachel Kim ♡    
댓글보기
네~ 유경씨^^

980점!!! 정말 축하드립니다.

후기글을 보니 우리 유경씨가 얼마나 열심히 하셨는지 알거 같습니다.

그 열정과 노력이 정말 대단한 점수로 돌아왔네요~ 정말 수고 많으셨습니다^^

2년전 점수도 너무 훌륭했고 또 이번엔 정말 더 엄청난 점수를 받아 주셔서 제가 더 감사드리고

잊지 않고 후기로 좋은 소식 전해 주셔서 또 감사해요^^

후기글을 보니 우리 유경씨는 무슨 일이든 다 잘 해낼거라 믿습니다.

앞으로도 토익 점수 처럼 모든 일 다 대박나기를 응원합니다!!!

아자아자 파이팅!!!!    
댓글보기
유경씨

해커스와 함께 하면서 받으셨던 2년전 성적보다도 훨씬 좋은 980점으로

마무리하신 것!! 진심으로 축하드립니다~

980!! 완전 대박이에요. ^^

강의실 불도 켜주시고 지하철 첫차도 타보시고

공부보다도 더 값진 경험들 일겁니다.

지금 하고 있는 오픽도 멋지게 마무리하실거라 믿습니다!!

항상 건강하시고, 행복하세요!!

펜 두 자루도 잉크 다 떨어질때까지 쓰시고 다 쓴 펜 가지고 해커스 연구실로 오셔서

제게 펜 돌려주시면 다른 컬러로 바꿔 드릴게요. 진심~ ㅎㅎ    
글작성

목록등록