해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
김경해, 윤희진, 전신홍 선생님의 550+라이징토익입문 종합반!!이은희|2017-06-30|조회 : 1,541

삭제수정

안녕하세요. 한 달 전에 어떤 수업을 들을지 고민하며 수강 후기를 읽었던 기억이 나네요.

저처럼 처음 토익 공부하시거나 토익점수가 발사이즈? 이신 분들에게 김경해, 윤희진, 전신홍 선생님의 550+라이징토익입문 종합반 적극 추천합니다.^^.

우서 저는 토익을 처음 공부하는 학생이었습니다. 고등학교 졸업 후 약 5년 만에 영어 공부를 하려니 겁부터 났습니다. 막상 학원 등록하려니 강의가 워낙 다양해서 수업선택부터 참 고민이 많았어요. 다행이 해커스는 배치고사를 통한 강의 선택이 가능했습니다. 배치고사는 무료였기에 부담 없었고 실제 토익처럼 시험을 봤어요. 다음 날 결과를 해커스 홈페이지에서 확인할 수 있었고 본인에게 맞는 수업을 추천해 주더라고요.

저에게는 입문반이 추천되었고 김경해, 윤희진, 전신홍 선생님의 550+라이징토익입문 종합반을 듣게 됐습니다.

우선 결과부터 말씀드리자면 매우 만족스러운 수업이었어요. 1교시 전신홍 선생님 수업은 전날 공부한 어휘테스트로 5분정도 일찍 시작합니다. 정시가 되면 정답을 확인하면서 중요어휘 복습했었고 더 나아가 품사별로 변형되는 규칙, 동의어, 헷갈릴 수 있는 단어 등 폭넓게 알아갈 수 있는 수업 시간이었어요. 또 리딩은 시간 싸움이기 때문에 시간을 단축시킬 수 있게 유형별로 문제접근법을 배우게 됐어요. 계속해서 반복하니까 따로 외우지 않더라도 몸이 자동적으로 문제유형을 파악하게 됐습니다.

2교시 김경해 선생님의 문법 수업은 고등학생 때 공부하던 내용을 떠올리면서 재미있게 했어요. 수업시간은 끊임없이 질문을 하시면서 피드백형식으로 진행됐습니다. 그 질문에 열심히 대답만 하면 문법내용도 따로 시간을 투자하지 않아도 암기가 돼요. ‘THE 노트’(부교재)를 수업시간에 주로 활용하는데 문법내용이 정갈하게 정리돼 있어서 공부하기 너무 용이했어요. 문법문제를 알려주신 대로 문장구조파악을 통해 해결하니 시간을 단축시키면서 정답률높일 수 있게 됐습니다.

마지막 윤희진 선생님의 듣기 수업은 듣기에서 나오는 어휘를 따로 공부하게 되는데 정말 도움 많이 됐어요. 듣기에서 많은 내용을 못 들어도 알려주신 어휘가 딱 들리게 되면 어느 정도 내용파악이 가능했어요. 듣기시험시간에 어떤 자세로 시험시간을 활용해야 하는지 듣기 공부는 어떻게 하면 좋은지 알려주시니 제일 안 될 것 같던 듣기 공부가 조금 풀리기 시작했습니다. 또 반별게시판에 올라온 미니특강보는 재미도 쏠쏠했습니다.

저는 16번째 수업 듣고 나서 실전모의토익을 한번 봤어요. 결과는 670점 정도 나왔어요. (토익은 점수 나오는데 시간이 조금 걸려서 참고 못 했습니다.) 물론 후기에 올라오는 다른 분들 만큼이나 드라마틱한? 점수가 나오진 아니지만 개인적으로 만족하고 있습니다. 제가 말씀드리고 싶은 것은 수업 듣고 과제만 해가도 점수가 기대 이상으로 나온다는 겁니다. 제가 수업 듣는 1달 동안 오후에는 일이 있어서 따로 자습시간이 없었거든요. 학원수업 안 빠지고 과제만은 꼭 해가자는 마인드로 학원 다녔습니다. 수업시간에 공부하고 간다는 마음으로 수업시간에 열심히 대답하고 필기 하려 했어요. (만약 본인이 따로 자습시간을 갖는다면 더 높은 점수 나오실 거예요.) 물론 3시간 수업이라 너무 졸리고 집중력이 흐트러졌지만 졸고 있으면 혼내시는? 전신홍선생님 때문에 무서워서 못 졸았네요...ㅎㅎ 마지막 수업도 윤희진선생님 목소리가 너무 또랑또랑해서 듣고 수업도 눈 깜짝할 사이에 지나간 것 같아요. 너무 알차고 개성 있는 수업이라서 1달 재미있게 마무리 한 것 같아요.

7월달도 의심없이 해커스 등록했어요. 이번엔 자습시간도 늘리고 어휘력 키우면서 해커스랑 함께하면 금방 목표 점수 나올 것 같다는 자심감이 생기네요.

공부도 자신감이 있어야 하는데 그렇게 만들어주신 세 선생님들께 감사합니다.

삭제수정

댓글보기
은희양~~~
은희 학생 다짐처럼, 수업 안 빠지고 과제만은 꼭 하자, 이 두가지만 잘 지켜도 점수는 마구 오른답니다.
그 두 가지를 다 지키는 데는 은희양처럼 강한 의지력과 끈기가 필요하구요.
은희양은 공부도 꼼꼼하게 해서 정말 좋은 점수 받을 거라 200% 믿는답니다.
7월에두 6월처럼 열심히 해서 나중에 좋은 소식 알려줘요! (@^^)/    
댓글보기
은희학생 😄
한 달 동안 제일 앞 줄, 가운데 분단 오른쪽 자리에 앉은 학생 맞죠? 😉
늘 성실하고 꼼꼼하게 공부하는 모습이 인상 깊었어요!
마지막날 실전문제만 오답이 좀 나오고
그동안 수업시간에 푸는 주교재 문제는 거의 항상 다 맞던데
제가 강의한 내용을 속도감 있게 바로 이해하고 적용할 수 있다니
(그것도 사실 실제 시험에서 이용할...
꽤 고난이도 수준의 팁도 많았어요.)
놀라울 따름입니다. 👍🏻

다양한 꿀팁이 쏙쏙 박혀 있는 미니특강도
10강까지 완강하기 힘들었을텐데
세세하게 잘 보고 제대로 소화한 것 같아 기특해요 😆

100문제 실전문제를 한꺼번에 푸는 훈련 +
이에 대한 채점과
제가 그간 알려드린 오분노트 / 땡큐시그널 / 섀도잉을 이용한
꼼꼼한 리뷰만 10회 정도 더 한다면
분명 495점 만점 중
2개월 내로 400점은 가뿐하게 받으리라 믿어요 💕

공부도 열심이지만
날이 갈수록 더 아름다워지던 은희학생! 🌸
끝까지 건강관리 잘 하고
곧 좋은 소식 전해주길 바라요! 😉🎶

화이팅!!!    
댓글보기
은희씨도 좀 졸더라~ ㅋㅋㅋ

그래도 제일 열심히 수업 들어주시고, 고개 끄덕여 주시고, 열심히 필기하시는 모습 보고,
"아, 저 학생은 성과 나오겠다" 라고 생각했었습니다 ! ^^
입문반은 큰 욕심내지 말고,
수업 내용만 잘 소화하자는 목표였는데요,
아직 전체 반복을 1회정도 한 상태인데,
이 정도 점수라면
몇 번 더 반복하시고,
다음 레벨로 올라갔을때 기대됩니다! ^^

주교재 필기한 부분중에서 어려운 부분들과,
핸드아웃 뒤에 이면지~ ㅋㅋㅋ 문제도 다시 한번 리뷰해 보세요~
정답은 모두 지문에 있다!!

은희씨! 화이팅 하십시오~~~ ^^    
글작성

목록등록