해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토스&오픽
홍진형 쌤 [10일완성] 수업 듣고 첫 시험 Lv.7 달성!심재원|2017-07-20|조회 : 345

삭제수정

진형쌤 안녕하세요!

저는 제 친구와 함께 7월 3일부터 14일까지 2주완성 중급반을 선생님께 수강했던 심재원 학생입니다.

제가 반별게시판이 만료되기 전에 쌤 번호를 저장을 안 해놔서 이렇게 게시판으로 소식 전해드립니다~

(다른 분들은 꼭 저 같은 실수 않으시길~)

토익 스피킹 시험이 처음이었는데 선생님 수업을 듣고 바로 Lv.7 170점이 나왔습니다.

처음 친구가 방학 맞이로 토스 학원이나 다니자고 했을 때 아무 생각 없이 같이 시작했는데

막상 시험 등록하려고 보니까 응시료가 77,000원이더라구요.

30분이면 끝나는 시험이 뭐 이렇게 비싼가 싶어서

아 이거 그냥 날릴 순 없다, 하고 진형쌤 강의를 열심히 들었습니다.

진형쌤 수업시간에만 집중해도 토스 시험 준비에 큰 도움이 되구요,

저는 친구랑 둘이서 수업 전후로 Part별로 연습하면서 준비했어요.

토스는 무조건 템플릿이 머릿속에 잡혀 있어야 편하게 말이 나옵니다.

(예전에 토플 시험 칠 때 스피킹 만만하게 봤다가 띱 소리와 함께 멘붕을 겪었던 쓰린 기억이..)

그래서 진형쌤 주신 멘붕템들이나 버터템 같은 것들 열심히 준비했구요,

직접 녹음해보고, 아니면 다른 스터디 조원들이랑(친구라던가)

서로 체크해줘가면서 발음이나 문법, 템플릿 구성 들을 지적해주는게 좋아요.

그게 실전에서도 큰 도움이 되었던 것 같네요.

토스라는 시험 자체가 길게 준비할 시험은 아니라고 봅니다.

단기간에 집중해서 뽝 하는게 여러모로 좋다고 생각해요.

진형쌤의 토스 강의 추천드립니다 헿

진형샘! 감사드리고, 좋은 소식 공유해요!

수고 많으셨습니다~

p.s. 진형쌤께 직접 이 기쁜 소식을 전해드리고 싶었으나

저의 불찰로 쌤 연락처가 없습니다...

어떻게 연락을 드릴 수 있을까요...

조교... 하고 싶습니다 :)

삭제수정

댓글보기
안녕하세요!!
오 완전 축하드려요~
한방에 170 ㅋ 좋네요!
학원 문자서비스로 재원씨한테 문자 보냈으니 답장 주세용~
만약 문자 안갔으면 제 이멜로 연락주세요
222lovely_kelly@daum.net    
글작성

목록등록