해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
LC한립쌤 RC지종섭썜 강의 2주만에755!류찬희|2017-08-03|조회 : 793

삭제수정

지종섭쌤 한립쌤! 안녕하세요~!

저는 750반을 2주간 수강하고 7.15일 시험에서 755점 받았습니다

저 혼자 한번 쳐본 지난 시험에서는 690을 받았는데 2주동안 수업듣고 65점 올랐습니다

왜 토익을 토익 전문 강사에게 수업을 들어야한다는건지 알겠더라구요!!

전체적으로 요일별로 RC와 LC가 따로 정해져 있기때문에 RC LC 둘 중 한곳에 치우치지 않는 체계적인 수업이였습니다!

그리고 각 선생님들께서 최고의 유인물과 선생님들만의 정리로 외우기쉽도록 도와주셨어요!!

우선 LC같은 경우에는 한립쌤이 주시는 프린트물이 정말 최고였습니다!

파트별로 주로 나오는 유형들과 각 유형별로 어떻게 공부해야하며  어떻게 접근해야하는지 알려주셨습니다

그리고 주신 프린트물에 해당하는 음원들을 직접 성우분들으 섭외해서 녹음을 한다고 하셨는데

그 중에 영국식 발음으로도 녹음한 문제들이 있어서 영국식 발음에 잘 적응할 수 있게 도와주셨어요!

그리고 그 음원들은 단체 카톡방에 올려주셔서 늘 집에서 들을 수 있게 해주셨습니다!!

사실 립쌤이 얘기해주신 복습하는 방법을 많이 실천하진 못했는데 그대로 정말 했다면 점수가 더 많이 올랐을거같아요ㅜㅜ

그래도 복습을 많이 하지 못했지만 선생님의 수업만으로도 점수는 올랐다는게 너무 신기했습니다!

또 RC의 지종섭쌤은 주로 파트 5에서의 문법들을 정리해주시고 문제풀이를 해주셨어요!!

지종섭쌤의 프린트물이 정말 최고였어요!!

우선 각 챕터별로 문법의 전반적인 틀과 시험에서 이 부분이 어떻게 나오는지 설명해주시고

거기에 해당하는 문제들을 숙제를 내준 다음에 그 다음시간에 중요한 문제들을 풀이해주셔서

자동으로 복습하는 기회가 되기도 했어요!!

그리고 지종섭쌤의 답고정set문제 답고정통문장 답고정통단어들은 진짜 시험에 그대로 나오는거같아요!

물론 이주만에 다 외우지 못했지만 다음에 더 열심히 외우면 성적이 더 오를거라고 확신이드네요!

그리고 두 선생님 모두 수업시간은 11:30분인데 오후 5시에 한시간씩 무료 특강을 해주셨어요!

RC는 수업시간에 많이 다루지 못하는 part7을 다뤘고 LC는 문제들을 같이 풀고 접근방법과 해결방법을 알려주셨어요!!

저는 방학 때 토익을 듣고 바로 계절학기 수업을 들으러 가야해서 스터디를 못해서 스터디를 하신 분들보다

문제도 많이 안 풀었고 복습도 철저히 하지는 못했음에도 불구하고 점수가 오른걸 보고 더 열심히 복습하고

문제도 풀고하면 대체 얼마나 점수가 잘 오를까 하는 기대가 생기더라구요!!

그리고 토요일엔 모의고사를 치고 거기에 해당하는 해설도 해주시고ㅜㅜ

한시간반 수업 외에도 정말 두 선생님께서 학생들에게 더 가르쳐주실려고 해주시는게 정말 많습니다!

지종섭쌤 한립쌤 한달동안 감사했습니다~~!!!

850수업도 열심히 듣도록 하겠습니다!!

삭제수정

댓글보기
앗!!!!찬희 학생 고마워요

이렇게 후기까지 남겨주시고

반을보니 850반 으로 등록 되었네요 내일만나겠어요^^

L/C를 처음 듣는다고 공부를 어떻게 해야 하냐고 많이 물어보더니 2주만에 많이 올랐네요

앞으로 1달더 들으면 훨씬더 많이 올라서 토익 금방 졸업하겠어요

홧팅!!!!    
댓글보기
올~ 찬희~~~♡

7월에 너가 열심히 해줬구나~ 우리 서로 열심히 같이 우쌰우쌰해서 나온 점수야~ 특히 너가 열심히 했고.

정말 엄청 더운 날씨에도 결석없이 잘 해줘서 고마워~

지금 듣고있는 850점 반에서도 지난달 처럼 하면 분명 모자란 100점을 더 올릴 수 있을거야. 샘은 확신해~

남은 8월 한달도 열심히 달릴 준비 되어 있지??? ^^

내일 강의실에서 보자~~~~~~

찬희 샘들이 아낀다~~~~    
글작성

목록등록