해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토스&오픽
종로 강로사쌤 기본 10일완성반 듣고 한번에 레벨 6 !!김준도|2017-08-12|조회 : 1,097

삭제수정

저는 영어를 정말 못하는 공대생입니다.. 

영어에 자신감도 워낙 없었고 특히나 영어로 말을 해본적은 1도 없었습니다.

아마 저같은 분들 많으실 겁니다. 듣기를 아무리 연습해도 안들리고 독해도 연습해도 잘 안되는..

그래도 토스 점수가 있어야해서 어떻게 공부해야하나 고민하고 있었는데 아무래도 학원을 다녀야 할 것 같아서 대학교 와서 처음으로 학원을 다니게 되었습니다.

종로 해커스에 첫 등록을 하니 30%였나?? 여튼 할인도 많이 해주더군요.

로사쌤이 첫수업때부터 강조한 것은 발음과 강세였습니다.

첫 수업을 듣고 보니 제가 여태 하던 것은 정말 콩글리쉬 그 자체였습니다.

처음 녹음 숙제 하는데 짧을 4지문을 읽는데 4시간은 걸렸던 것 같네요..

수업을 들으면서 숙제를 하다보니 발음과 강세가 제가 보기에도 정말 많이 고쳐졌습니다.

이런 부분은 저 혼자서는 공부할 수 없는 부분이라 학원 다니면서 스터디 했던 것이 큰 도움이 됐던 것 같아요.

파트 2 같은 경우에는 그림을 어떤식으로 설명하면 된다고 틀을 알려주셔서 정말 어떤 그림이든 설명할 수 있게 되었고요.

특히나 나무가 나오면 with green leaves, 빌딩이 나오면 with many windows 같이 더 붙일 수 있는 말들을 많이 알려주셔서 표현을 더 풍부하게 할 수 있었어요.

파트 3, 6 은 자주 출제되는 주제들로 다양한 질문에 대한 대답을 템플릿으로 알려주십니다.

그런데 같은 대답을 할 수 있는 것들은 같은 대답을 적어놓으셔서 외우는데 큰 부담이 되지가 않았어요.

아마 그 많은 질문에 대한 대답들이 모두 다른 대답이었으면 저는 아마 외우는걸 포기했을 겁니다. 외우는걸 정말 못하거든요..

파트 4, 5 는 듣고 풀어야 하는 문제인데 저는 처음에 말한대로 듣기를 정말정말 못합니다.

파트 4는 선생님께서 문제가 어떤 유형으로 나오는지 알려주셔서 어떤 것을 물을지 예상이 어느정도 되기 때문에 듣기가 훨씬 수월했던 것 같아요.

파트 5도 마찬가지로 주로 출제되는 유형을 알려주시기 때문에 듣기가 생각보다 쉬웠어요.

토익스피킹에서는 듣기가 그렇게 큰 문제가 되지는 않았던 것 같아요.

수업내용 외에도 선생님께서 꿀팁들을 많이 알려주셔서 정말 큰 도움이 되었어요. 좋은 시험장이나 분위기, 시험의 흐름, 시간 아끼는 방법 등등..

그리고 선생님께서 나오지 않는다고 하는 것은 절대 안나와요. 해커스 교재에 보면 수업시간에 안배운 주제나 유형들이 있는데

선생님께서 그런건 안나온다고 하셔서 과감하게 X표 치고 아예 안봤어요.

실제 시험장에서도 정말 배웠던 내용들로만 나왔구요.

정말 로사쌤이 시키는 대로만 하면 되는 것 같아요.

저희 스터디그룹은 정규 수업 과정이 끝나고 혼자서는 공부를 하지 않을 것 같아서 학원 그룹스터디실을 무료로 빌려서 1주일 더 스터디를 했어요.

그때는 복습위주로 하다보니까 정말 큰 도움이 되었어요. 같이 스터디 하셨던 분들에게도 정말 감사드려요.

수강기간이 끝나고 따로 스터디를 하는 건데도 로사쌤과 조교분이 질문 받아주시고 좋은 말씀 많이 해주셔서 정말 감사했어요 !

실제 시험을 쳐 본 후기는, 남이 말하는 것에 신경을 안쓰는 것과 지나간 문제에 미련을 갖지 않는 마인드컨트롤이 가장 중요했던 것 같아요.

멘탈이 흔들리게 되니까 정말 아무것도 생각나지가 않더라고요.

그래도 다행이 금방 정신을 차려서 대답은 모두 할 수 있었어요.

시간이 부족한 문제도 있었고, 정반대 단어를 말하기도 해서 레벨 6이 나올수 있을까 많이 걱정되었지만

발음과 억양에 강세에 신경을 많이 쓴 덕인지 레벨 6 (140)가 나왔네요.

시험료가 77,000원이라 2번 보기에는 너무 부담되어서 또 봐야하면 어떡하지 하고 많이 걱정했는데

한번에 원하는 점수가 나와서 정말 기분이 좋습니다.

이제는 영어로 말하는 데에 어느정도 자신감이 생겼습니다.

토익스피킹을 하고 영어공부에 흥미가 생겨서 영어공부를 더 하려구요.

마지막으로 다시 한번 로사쌤과 스터디원분들께 감사드립니다 !!

영어에 자신감 없는 분들, 토스 처음 하시는 분들께 로사쌤 강의 정말 추천드립니다 !!!!

삭제수정

댓글보기
준도씨 안녕하세요~
한번에 목표점수 받고 끝내자~! 고 늘 말씀드리는데 그대로 해주셔서 정말 감사합니다.
뭐 좋은거라고 시험을 보고 또보고 하겠어요. 그쳐?
그 이유는 준도씨가 스터디도 열심히 참여하시고
하라고 말씀드린대로 열심히 공부하신 결과라고 생각합니다.
짧은 시간에 경제적으로 공부하는 것이야말로 우리가 원하는 것이잖아요!
좋은 성적 나오신 것 정말 축하드리고
이 토스 점수가 준도씨가 하고 싶은 일을 하시는 데 도움이 될 수 있길 바랍니다.
감사합니다~!    
글작성

목록등록