해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
7월 오후 기본 종합반(인아썜, 미현쌤, 동혁쌤) 처음으로 토익 강의듣고 한달만에 500→800점 넘었어요!조문희|2017-08-29|조회 : 428

삭제수정

안녕하세요! 토익을 매번 기본머리로만 풀다가 도저히 성적 안올라서 수업을 들었는데..ㅠㅠㅠㅠ 생각보다 엄청 잘봐서 후기 올림으로 감사드려요!

4시 수업 들으려고 버스 왕복 4시간 왔다갔다하고 한달동안 빡센 스터디하면서 단어 지리도록 외우고 숙제하면서 매일 새벽 4시에 잠들면서 하다보니 처음엔 '설마 점수가 잘 나오지 않겠지' 했는데 딱 한번 본 시험으로 이렇게 잘 나올줄 정말 기대 1도 안했는데 너무너무 감사해요!

신토익은 이번이 처음이고, 바뀌기 전, 한 5년 전쯤에 독학으로 혼자 본 토익에서 535점을 맞고 그 이후로 토익공부도 안하고 토익 시험도 안봤거든요. 전공영어랑 그냥 생활에서 나오는 익숙해진 영어로만 살다가 취업이 급해져서 공부하기 시작했는데 혼자서는 도저히 할 용기가 안나서 큰 맘 먹고! 신청했습니다! 배치고사에서도 520점 나와서 기본반 추천된 수업중에 거리 고려해서 오후반으로 신청해서 들어간 반이었고, 늘 가운데 맨앞이나 셋째줄 쯤에 앉아서 듣고 필기하고 그랬는데 토익이 이렇게 재밌게 배울 수 있구나 하는 것을 처음 안 거 같아요. 그리고 평생 살면서 학원이라는 것을 피아노학원밖에 안다녀봤는데 처음 학원강의듣는 저로도 정말 많은 도움이 되고 적응이 쉽고 재밌게 배울 수 있어서 좋았습니다!

각 쌤들 전부다 도움이 되고 일단 너무너무 재밌고 쉽게 가르쳐 주셔서 시험볼 때 더 집중하고 잘 할 수 있던거 같아요! 감사드립니다!

1) LC(윤인아썜)

제 리스닝 습관이 싹다 듣고 싹다 해석할 수 있어야 한다는 주의라서 늘 리스닝 지문이 길어지거나 그러면 무조건 틀리고 그랬는데, 인아쌤이 일단 정답만 들으면 된다고 늘 말씀하시고 연습 계속하고, 부교재로 집에서 숙제하면서 파트별로 연습하고, 수업 끝날즈음마다 한 10분정도 연습문제 풀면서 노하우랑 요령, 요즘 문제출제경향 등도 많이 알려주셔서 시험 전날 핸다웃 보면서 많이 공부하고, 익히고 가서 그런지 그래도 잘 찍을 수 있었어요! 그리고 마지막날 준 포춘쿠키 덕인지 운이 좋았나봐요! 그래서인지 리스닝이 진짜 엄청 많이 올랐습니다. 수업 막바지에도 점수 잘 오를거라고 덕담해주시던데 수업이 일단 너무 재밌고 잘 가르쳐주셔서 많은 도움이 됐습니다! 아 그리고 리스닝에 자주 나오는 단어들 핸다웃에 정리하고 시험 전날에 공책에 옮겨서 외우다가 잤는데 시험보면서 정말 예상했다는듯이 나와서 도움 많이 됐어요!

2) RC 5,6(탁미현쌤)

영어문법은 초등생 영어학원 보조교사 하면서 상당히 많이 쌓여서 자신있다 생각했는데 연습문제 풀면 10개중 3개만 맞더라구요.. 그래서 절망했는데 미현쌤 만나고나서 왜 그런지 알겠더라구요. 알긴 아는데 머릿속에 복잡하게 어질러져서 응용이 안되는? 그래서 처음부터 다시 배우자 라는 마음으로 공부하는데 핸다웃으로 문법 배우고, 부교재랑 주교재 문제풀면서 익히고, 틀리면 왜 틀리는지 분석도 해보고 하면서 쌤이 시키는대로 해보려고 노력하니 진짜 많이 늘었어요. 파트 5,6도 답만 찾으면 되는데 쓸데없이 해석병같은게 있어서 해석안되면 아예 못풀고 거기에다 어휘까지 안되어서 매번 오답 크리티컬 나는 곳이었거든요. 근데 문법을 일단 쉽고 잘 외우는 방법(메가패스.. 등등)으로 알려주시고 단어시험으로 어휘 쓸어담고 하니까 5,6에서도 초보치고 무난하게 볼 수 있던 것 같습니다. 맨 마지막 수업때 일러주신 시험장 유의사항이랑 노하우로 파본검사때 파트 5 15문제 풀고 리스닝들어갔는데 굉장히 시간 분배하는데에도 차질없이 끝낼 수 있었습니다. 많은 도움이 되었네요! 감사합니다.

3) 파트7(동혁쌤)

파트7의 핵심은 단문해석이라면서 확대, 빡! 하시던 재밌는 쌤이셨는데 단문해석스킬을 스터디와 숙제로 집에서 계속하고, 나중에는 눈으로 보면서 해석하고 분석할 줄 알게되니까 긴 지문 울렁증이 싹 가시더라구요. 옛날 토익볼때도 후반부 파트7에서 긴 지문만 나오면 잠이 쏟아지고 왔다갔다하면서 까먹어서 제대로 풀지도 못하고 그랬는데 시그널이랑 단문해석, 그리고 무엇부터 보고 풀어야 하는지 등으로 스킬과 해석이 같이 들어가니까 생각보다 더 빨리 풀고(그래도 시간관리 안되어서 마지막 지문에서 2문제는 못풀고 거의 찍었지만) 검토도 할 수 있었습니다. 스터디하면서 단문해석하고, 특히 스터디장 맡으면서 더 준비해가려고 노력하다보니 더 이익이 된거 같아요. 그리고 일반적인 의미에서 조금 확장시킨 뜻의 단어나 기타 패러프레이징도 굉장히 도움이 많이 되서 문제 풀면서 흔히 뜻 때려맞추기? 그게 조금은 늘어서 보다보니 더 도움이 많이 됐습니다.

말이 두서가 없어서 제가봐도 뭔 말인지 잘 모르겠는데, 토익을 처음으로 제대로 공부하는데에 정말 많은 도움이 된 수업이었습니다. 너무 어렵지도 않았고, 어려워도 잘 설명해주시고 답변도 빠르게 주셔서 막힘없이 진도 빼고 시험도 예상보다 훨씬 잘 봤습니다. 종강후 한 2주동안의 공백기가 있어서 다 까먹고 못할거라 생각했는데도 막상 시험보니 알려주셨던 것들이 새록새록 나면서 안하던 시간관리도 하게되고 너무너무 유익하고 많은 도움받은 수업입니다! 그래서 주변에 친구들한테도 다 말하고 추천해주고왔어요! 나중에 제 후배들이 토익공부한다고 강남왔을때 계속 계셨으면 좋겠습니당!

삭제수정

댓글보기
안녕하세요. 문희씨 :-)

7월 누구보다도 뜨거운 여름을 보내셨네요. 후기 읽어보니, 수업시간은 물론이고 그 외의 스터디와 개인 공부시간에도 정말 많이 노력하셧구나 느껴졌어요. 시험장에서 PART 5의 15문제를 먼저 풀고 시작하셨다는 것도 너무 잘하셨구요.

훌륭한 점수 받으신 것도 축하드립니다. 토익을 이렇게 성공적으로 졸업하셨으니, 이러한 성취와 성공이 취업이든 연애든 문희씨의 모든 삶의 영역에 계속해서 이어지길 진심으로 응원드립니다.

후기 남겨주셔서 감사해요.    
댓글보기
문희학생 안녕하세요^^

매일 장거리 통학하면서 많이 힘들었을텐데도 항상 앞자리에 앉고,

또 스터디까지 꾸준히 열심히 하신 점 정말 대단해요!

제 수업에서 재미있게 공부하셨다니 뿌듯하네요ㅎㅎ

전날까지 수업자료로 열심히 공부하셨기 때문에 좋은 점수 얻으신 것 같아요~

시험결과 정말 축하드리고 그동안 수고 많으셨어요~~

좋은 후기 덕분에 다른 수강생분들께도 많은 도움이 될 것 같네요!

감사합니다 :)    
댓글보기
반갑습니다, 문희씨

500점에서 단박에 800점대로 한달만에 거의 300점을 올리셨군요.

그거 어려운 일인데, 정말 수고하셨습니다.

특히, 단문직독직해의 중요성은 정말 더할나위 없이 강조했었는데,

그것을 스터디와 숙제로 집에서 꾸준히 했으니,

영어독해의 기초체력이 탄탄해 졌을 거라고 생각합니다.

토익 놓지 마시고 900점까지 달려보세요. 금방 달성할 수 있을 것 같아요.

그럼 좋은 하루 되세요 ^.^    
글작성

목록등록