해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
[한립쌤, 지종섭쌤] 560 → 810, 두 달에 250점 상승....김동진|2017-08-29|조회 : 355

삭제수정

쌤들 수업후기 작성하기에 앞서, 7&8월 두 달 동안 해커스 동성로캠퍼스에서 열심히 학생들 가르쳐주신 립쌤, 종섭쌤 한테 정말 고생많으셨고, 감사하다는 말 드리고 싶습니다!ㅜㅠ
이번 방학때는 타학원 선생님들보다 워낙 더 많은 수강생들이 찾아왔기에, 밥도 제대로 드실 틈도없이 수업하셨을거라 생각됩니다 .. 특히 오전에 쌤들 10시때 수업하러 들어오실때 가끔 피곤해보이셔서 안타깝다고 생각한 적도 몇 번 있었습니다ㅜㅜ 그런 쌤들의 기대에 제대로 보답했는지는 잘 모르겠습니다만, 제가 만족할만한 성적을 얻어 후기를 작성하게 되서 기쁩니다 ㅎㅎ 8월 27일날 쳤던 토익성적도 나오면 또 연락드리겠습니다!!

[LC 립쌤]
쌤! 기억하실지는 모르겠지만....8월 26일 모의토익때 PART 1 6문제 중 3문제 틀렸다고 자랑했던 동진입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험 때는 3개 안틀려서 800넘은것같아요 ㅎㅎㅋㅋㅋ
우선, 이번 강의 수강하면서 LC 파트 구성을 정확하게 이해 했던게 가장 큰 성과였던것 같습니다! 이번달 시험치기 바로 전 제 모습과, 립쌤 강의를 듣기 전 제 모습을 비교해보면
전 LC에 대해 정말 아무것도 알지 못했구나라고 생각하게 되었습니다. 원래 듣기 울렁증이 좀 있었던 터라 LC 공부할 생각에 짜증부터 났었는데, 강의 듣고나서 점차 생각이 바뀌었고 한 주씩 지날때마다 성적이 계속 오르기만 하는 신기한 현상에 갓립쌤을 믿게 되었습니다. 특히 PART2 OX△ 치기, PART3,4 동그라미 치기 이 두 방법은 시험장에서도 빛이 났었던 방법들이었습니다. 아 이거 말하면안되는건가... 아무튼 제가 생각보다 듣기를 많이 못맞췄다고 생각했는데 그래도 400점이 나온걸보면.. 립쌤의 클라스는 어딜가도 바뀌지 않는것같습니다. 이번 겨울방학때 지인들 30명 립쌤한테 보내버린다는 약속 지키도록 노력할게요 쌤! ㅎㅎㅎ 감사합니다ㅠㅠ

[RC 지종섭쌤]
항상 밤 10시쯤만 되면 카톡날려서 1000제 모르는 문제 해결했던 동진입니다! 쌤덕분에 8월 13일 시험에서 PART5는 눈과 손이 향하는대로 답을 막힘없이 적어나갔습니다 ㅎㅎㅎ
너무 PART5를 빨리끝내버려서 좀 당황스럽기도 했지만 다시 보지않고 계속 풀어나가서 410점의 RC성적을 얻게 된것같습니다. 지인 추천으로 종섭쌤 강의를 듣게된거였는데, 안들었으면 정말 큰일날뻔했습니다 ㅜㅜ 특히 특강때에수업때 비중을 높게 두지않았던 PART6,7을 집중적으로 해주셔서 완벽한 조합을 얻었던것같습니다. 역시 믿고듣는 종섭쌤 강의에
RC 410점은 당연한 결과였습니다. 감사합니다 쌤!! 뭔가 멋있게 후기를 작성하고싶은데 공대생이라 솟아나는 감정을 잘 표현을못하겠습니다ㅎㅎㅎ 

제 후기를 많은 사람들이보고, 더 많은 수강생들이 립쌤, 종섭쌤 강의를 들었으면 좋겠습니다 ! 쌤들이 '지도해주시는대로만' 하면 원래 점수가 몇점이든 고득점이 가능합니다. !
숙제가 많다고 생각하실수도 있겠지만, 아마 그건 어딜가서든 공통조건일겁니다(단호)

삭제수정

댓글보기
To. 동징 ♥

"항상 밤 10시쯤만 되면 카톡날려서 1000제 모르는 문제 해결했던 동진입니다! 쌤덕분에 8월 13일 시험에서 PART5는 눈과 손이 향하는대로 답을 막힘없이 적어나갔습니다 ㅎㅎㅎ
너무 PART5를 빨리끝내버려서 좀 당황스럽기도 했지만 다시 보지않고 계속 풀어나가서 410점의 RC성적을 얻게 된것같습니다"
----------------------> 샘이 얘기했지? 시험장가면 기계적으로 풀릴거라고~

안다안다! 무한질문! 우리동진이~
지난7월에 750반 들을 때 좀 걱정했었는데 이번8월 850반에서 2주만에 800점 넘겼구나~ 그럼 8월27일 시험은 850점은 그냥 넘겠는걸?

공대생이니깐 이 점수대로는 충분할 것 같구나! 나머지 졸업할 때 까지는 취업준비, 면접준비, 학점관리, 자격증 등등 나머지 공부들 열심히 하길 바라!

다음 겨울방학때 방황하는 후배들과 동기들 많이 소개해 주는거 잊지말고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉!!!

동진이 너가 열심히 해서 좋은 결과 있어서 보기좋다.

앞으로 동진이 앞날에 건승을 빈다~    
댓글보기
동진학생!!!

동진이라고 부르기로 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 여기선 조금 힘드네

' PART 2 OX△ 치기, PART 3,4 동그라미 치기 이 두 방법은 시험장에서도 빛이 났었던 방법들이었습니다. 아 이거 말하면안되는건가...==> 말해도 괜찮아요 아무도 나 처럼은 못 가르치니깐' 지쌤 따라하기 한번 해 봤어요^^

매번 수업이 끝나면 나한테 와서 공부법이랑 이런걸 묻기도 많이 했는데 수업듣고 열심히 복습만 많이 하면 는다고 그대로 했더니 좋은 점수가 나왔네요

8월말 시험도 본걸로 아는데 그럼 더 좋은 점수가 나올꺼에요

토익이란 시험은 학생들의 노력을 배신하지 않는 시험중에 하나니까요

항상 7,8월 처럼 홧팅 하시면 앞으로도 좋은 일만 있을꺼에요

홧팅!!!

참 약속 꼭 지켜용^^    
글작성

목록등록