해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토스&오픽
세이임 선생님 중급 10일반 듣고 Lv7 받았어요서민지|2017-09-02|조회 : 275

삭제수정

선생님 안녕하세요! 감사한 마음에 이렇게 글 올립니다.

8월 후반부 중급반 10일 완성반 들었던 학생이에요 :) 기억 하실지 모르겠지만 수업 종강 전인 8월 27일에 시험을 봐서 금요일 수업 끝나고 예언지 미리 받을 수 있냐고 부탁드렸던 학생입니당ㅎㅎㅎ 170점이라는 점수가 높은 점수가 아닐 수 있지만! 목표달성을 해서 후기 남깁니다!

part 5에서 만족스럽지 않은 답변을 해서 시험을 한번 더 볼 생각이었는데 이렇게 한번에 점수가 나와서 정말 기쁘네요.

선생님의 수업과 다른 토스 선생님과의 차이점은 브레인스토밍인거 같아요. 브레인스토밍을 잘 할 수 있도록 가르쳐주셔서 정말 감사했습니다. 

특히 part 5는 미리 짜여진 템플릿과 돌려막기로 공부를 했었는데 선생님의 수업을 들은 후 과거에 왜 레벨 6을 받았는지 알겠더라구요!

part 6는 준비시간 15초 안에 아이디어를 떠오르기 정말 힘들었는데 선생님께서 알려주신 예시들로 정말 알찬 대답만들 수 있었던거같아요. 

지금까지 배웠던거 꼼꼼하게 복습하고 시험보면 더 높은 점수가 나올 수 있을거 같은 생각이 드네요!

매일 십분, 이십분 씩 수업을 더 해주시는 선생님의 열정에 너무 감동받았습니당ㅎㅎㅎ 10일 수업이 아닌 11일 수업인거 같은...!

더운 날씨에 너무 감사했습니다 :) 

삭제수정

댓글보기
안녕하세요 세이샘 입니다.

이번년도 방학 마지막 2주 중급반,

많은학생들이 앉아있었지만 특히 열정 가득했던 수업이라 아직도 기억이 납니다.

1시간 20분 넘겨 1시간 30분을 내리 수업해도, 졸린학생 한명없이 착착 따라와 주셨지요.

좋은 성적으로 졸업하셔서 기쁨이 두배입니다.

네 꼼꼼 복습 하실때, 머리에 많이 넣는다 보다는 "반복한다" 로 시행해주세요

이미 만점 어치는 다 가지고 계시니, 익숙해 지기만하면됩니다.

토스처럼, 앞으로 계획하시는일도 한번에 딱. 붙으시기를 기원드립니다.

너무 수고했어요 ^^

YOU ARE MEANT TO WIN ( 이길수 있다 아자! SAY TEACHER)n    
글작성

목록등록