해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토스&오픽
세이임 선생님의 토스 중급 10일반 후기~최시은|2017-09-05|조회 : 269

삭제수정

8월 15일 부터 28일까지 수업듣고, 30일에 태어나 첨으로 셤봤습니다.

한방에 레벨7이 나와서 뿌듯합니다ㅠㅠㅠ 저는 점수 상관없고 7만 받으면 되는 상황이었거든요.. (장학금때문에요)

선생님께서 항상 강조하신게 레벨7은 말 많이 말하면 된다고 하셔서 시험장에서 벌벌 떨면서 와아라랄ㄹ랄라ㅏ라라ㅏ랄 퍼부었어요.

셤볼때는 응시료 7만 7천원이라는 무게감때문에 엄청 떨려요ㅋㅋ;

시험 끝나면 나중에 자기 목소리 들어볼 수 있는데 듣고 와 진짜.. 레벨7 나오면 기적이다... 발음 구리고요~

선생님께서 주신 템플릿에 완벽하게 맞는 문제는 나오진 않았지만

선생님께서 외우라고 하신거 외우면 어쨋든 그 영어 문장이 내 머리속에 있어서 알아서 블라블라 짜맞춰서 나오게 되는거 같습니다.

그리고 제 주위의 세이임 쌤 말고 다른 쌤한테서 배운 친구들 말하는거 들어 봤는데요

예를 들어 파트2 풀 때,, This picture was taken~ 이런 템플릿은 비슷한데요.

파트5 에서 세이임쌤께서 하지 말라는 제안, 예를 들면 쿠폰주기, 디스카운트하기 등등 이런거 하고 있었어요.

그래서 우리쌤이 그런거 하지 말랬다고 말해주고 왓어여..

토스 처음이시고 저처럼 급하게 단기간에 따고 싶으시면 세이임쌤 수업이 진심 최고인거 같습니다!! 굿~

삭제수정

댓글보기
안녕하세요 언제나 함께 ㅎㅎ 공부하는 세이임 쌤입니다.

스터디 다녀와서 확인하니 이런 좋은소식이 도착해 있네요

공부 열심히 하여 시험 시간동안 쏟아붙기 ㅎㅎㅎ 맞습니다.

시험에서는 내가 제대로 하고있는가 ? 를 생각할 시간도없습니다.

평소 실력으로 보는것이지요. 파트5 의 포인트도 잘잡았겠지~ 라고 생각됩니다 ㅎㅎ

앞으로 물론 좋은 곳으로 취업도 하셔야 하지만

스피킹도 놓지 마시고 조금씩 조금씩 늘려가세요!

(해커스 그레머게이트웨이 중급책 권유)

너무 수고하셨습니다^^

YOU ARE MEANT TO WIN ( 이길수 있다 아자! SAY TEACHER)    
글작성

목록등록