해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
3주 완성반 955점. 유수진, 조성재 선생님 감사드려요!안다정|2017-09-09|조회 : 1,192

삭제수정

안녕하세요!
선생님들께 감사한 마음을 전하고, 수강을 고려하시는 분들께 도움이 되고자 후기를 남깁니다.
구토익을 마지막으로 토익을 졸업했다가 2년만에 신토익을 처음 공부하게 되었는데요. 7월 3주완성 오후반 수강하였습니다.

유수진 선생님께 LC 배웠습니다.
비타민처럼 통통튀시고 정말 멋있는 발음을 갖고 계신데요.
유수진 선생님 강의는 정말 즐거워요! LC 공부에 부담을 느끼는 분들께 추천드립니다.
두 가지 이유가 있는데
1) 선생님이 강조하시는 부분이나 암기하라고 하는 표현들이 쉽고 기초적입니다. 동시에 적중률이 굉장히 높아요!
예를 들면, 마르고 닳도록 강조하셨던 would/could/can you~? 우쥬쿠쥬캔유~? 같은 표현들입니다.
참 쉬운 표현이죠?
그런데 이걸 토익공부하는 학생이라면 잠결에도 대답할 수 있을정도로 외워야한다고 하셔서 놀랐어요.
그리고 팟3,4 세트문제 마지막 문항인 what M ask W to~? 가 마법같이 풀려서 두 번 놀랐어요!
우쥬쿠쥬캔유만 나오면 귀가 쫑긋해지는 신세계를 경험할 수 있습니다.
그리고 2) 선생님 부교재가 정말 깔끔해요.
1000제는 실전보다 조금 상향되어있거든요.
그래서 1000제를 풀 땐 제 자신에게 채찍질하고, 실전 속도와 비슷한 부교재를 들으면서 당근을 준다고 해야할지
1000제로 단련 후 부교재로 릴렉스.. 과정을 반복하면 좋아요.
선생님께서 나눠주시는 핸드아웃도 정말 좋아요!
저는 시간에 쫓겨 통학할 때, 시험장에 갈 때 들고다니면서 봤어요.

조성재 선생님께 RC 배웠습니다.
2년 전에도 조성재 선생님 강의를 통해 도움을 많이 받아서 이번에도 주저없이 조성재 선생님 반에 등록했어요.
그 때는 지금만큼 진가가 알려지시지 않았는데 다시 봬니 더 많은 분들이 알아주셔서 내심 기쁘고 역시라고 생각했어요!
고득점을 원하시는 분들께 조성재 선생님 강의를 추천드립니다.
저는 RC 평균 440점정도 나오고 논란문제를 주로 틀렸습니다.
논란문제는 두 유형으로 나뉩니다.
보기 두 개로 갈리는 a냐 b냐형 문제와
보기 네 개가 전부 정답이 될 것 같은, 출제의도를 전혀 파악하지 못하는 멘붕형 문제로요.
선생님이 나눠주시는 행복이라는 프린트에는 이런 문제만 엄선되어 있습니다.
어떤 날은 수업시간에 푸는 10문제 중 2문제만 맞춘 날도 있었어요.
그렇지만 실전에서 틀릴걸 미리 틀려서 다행이라고 다독이면서
맞고 틀리기보다 ETS가 어떤 함정을 내는지, 스스로 어떤 부분이 취약한지 파악하려고 노력했던 것 같습니다.
핸드아웃 문제풀이를 하고나면 서너시간이 금방 지나갔어요.
급 피로를 느껴서 제 1000제는 깨끗하지만..
다시 공부해도 핸드아웃 후 1000제 순서를 고수할 것 같아요.
그만큼 행복 문제의 질이 좋고 영영사전을 근거로 한 해설이 우수해요.
영영사전으로 공부하면서 단어를 무작정 암기하는 습관을 버리고 문장 내 쓰임새를 파악하는 습관을 길렀습니다.
예를 들어 자세히 설명드리면,
deliver는 '배달하다'라는 뜻 외에도 '(무언가를)전달하다' 라는 뜻을 가지고 있습니다.
전달할 수 있는 많은 것 중 '말을' 전달하는 표현이 많이 쓰이게되고
때문에 사물목적어로 '말'을 뜻하는 presentation이나 speech같은 단어와 주로 어울립니다.
하지만 다른 목적어와도 충분히 어울릴 수 있어요.
특히 deliver A to B 구조일 때는 목적어 A 자리에 사람명사가 옵니다.
이건 모두 영영사전에서 deliver를 찾으면서 공부한 내용이예요.

마지막에 RC에 주력하느라 LC점수가 조금 아쉽게 나왔지만
구토익 때만큼만 하자고 시작했던 공부의 결과가 좋아 기쁘게 마무리해요^^
조용히 수업만 듣고는 인사드릴 기회가 없었는데 이렇게 존경하는 선생님들께 감사인사를 드려요. 그리고 항상 건강하시길 바라겠습니다!

삭제수정

댓글보기
안녕하세요.^_____^

너무나 기쁜 소식을 함께 공유할 수 있게 해 주신 우리 학생에게 머리 숙여 감사 드립니다!!!
3주간의 수강으로 대단한 성과를 이루어 낸 것만 봐도 우리 학생이 대단했음을 알 수 있습니다!!!
늘 그렇듯 제 역할은 미미합니다. 저를 믿고 잘 따라주신 우리 학생에게 고맙고 또 고맙습니다.^____^

우리 학생이 언급해 주신 영영사전의 효과는 정말 많은 학생분들에게 큰 영향을 미칠 것이라 믿습니다.^^
영영사전의 예문과 거의 동일한 내용이 시험에 자주 출제되기 때문에 매우 익숙한 느낌으로 정답 선택이 가능해집니다.
지금의 성취는 분명 대단합니다. 하지만 여기서 멈추어서는 안 됩니다. 이를 바탕으로 앞으로도 계속해서
영어와 친해지는 과정을 겪어 가시기 바랍니다. 현 시점에서 가장 지배적인 언어인 영어를 잘 한다는 것은
권력을 갖게 되는 것이며, 그 권력이 우리 학생에게 수 많은 혜택과 특권을 제공할 것입니다.
그 모든 것 다 누리시며 멋지게 살아가시기 바랍니다. 항상 건강하고 행복하시기를 기도 드리겠습니다.
다시 한 번 소중한 후기글에 진심으로 고마움을 전합니다.^_____^    
댓글보기
다정씨~~!!^^
너무너무 축하드려요!!!^^
2년만에 공부하셨는데~ 단번에 구백이 고득점으로 졸업을 하셨네요...^^
3주 짧지만 긴 시간이었을 텐데~
너무너무 수고하셨습니다..^^
비타민 같다는 얘기는......*^^* 아핫ㅎㅎ
저 지금 너무 좋아서 몸둘바를 모르겠습니다..*^^*
바쁘실텐데도 이런 소중한 후기 남겨주셔서 너무너무 감사드리구요~
또 위에 좋은 말씀도 너무 감사드립니다..^^
토익고득점을 가지고 앞으로 계속 나아가실 다정씨 앞날에 화이팅을 외쳐드립니다!^^
항상 화이팅이에요!!^^    
글작성

목록등록