해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토스&오픽
세이임 선생님 토익스피킹 기본반 후기입니다!이한빛|2017-09-12|조회 : 163

삭제수정

안녕하세요! 8월 1일부터 2주동안 세이임 선생님 토익 스피킹 기본반을 들었던 학생입니다!

토익은 835점이고 외국인들이랑 의사소통 정말 버벅버벅.... 평소 영어 공부도 안하던 상태였습니다

제가 가고싶은 회사에서는 lv6가 필수여서 정말 급하게...ㅠㅠ 토스 학원을 결심하게 되었어요!!!

졸업 예정인 대학생이고 8월에 다른 자격증 공부랑 NCS도 병행하느라 스터디도 못했었어요.

그래서 수업시간에 최대한 집중하고 수업 복습만 제대로 해보자! 해서 강의 듣는 기간 동안 열심히 다녔었어요!

그러고 시험 보는 타이밍을 놓쳐서...... 수업 이후 복습을 안하고 거의 3주 후에 본거 같아요ㅠㅠ

시험 고사장도 쌤이 추천해주신 고사장에서 보고 수업 시간에 시험장 일화를 재밌게 말씀을 해주셔서ㅋㅋ 시험장에 가면 이런 모습이겠구나 하고 어느정도 예상이 되었어요!

결과는 레벨 6 (140) 를 받았어요! 파트 1~5까지는 정말 수업시간에 쌤이랑 반복해서 말했던게 많은 도움이 되었어요! ㅋㅋ 정말 수업시간에 몇번이고 했던 내용은

버벅거리지도 않고 정말 술술~~ 나왔어요

마지막 문제는 복습을 안했더니 당황해서...그리고 주제 선택을 잘못했어요..ㅠㅠ 거의 절반을 대답 못했어요...ㅠㅠ,,,

스터디도 꼭꼭하시고 쌤이 추천해주시는 공부 방식만 정말 열심히 따라한다면!!! 자신감 갖고!! 기본반에서도 레벨 7 나올것 같아요! 

정말 짧은 기간 동안 필요한 점수 나와서 기쁘고 2주동안 열정적으로 강의해주신 선생님 감사드립니다!

삭제수정

댓글보기
안녕하세요 ^^ 세이샘입니다.

토스에만 올인 할수 없는 와중에도 필요한 점수를
획득하시고! 또 이렇게 수강후기 도 남겨주어 너무 고마워요^^
방학동안 ncs 까지 병행했다면 정말 방학아닌 시간을 보냈을텐데
꼭 그 시간들이 미래에 계획하는 바를 이루는 밑거름이 되었기를 기원드립니다.
이번 취업이후에도
스피킹을 놓지 마시고 조금씩 영어말하기를 연습해 나아가세요!

언제나 힘내세요! 수고하셧습니다 !!

YOU ARE MEANT TO WIN ( 너는 이긴다 SAY TEACHER)    
글작성

목록등록