해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
진리토익 650반 후기 - 첫 토익 775점김가빈|2017-09-12|조회 : 837

삭제수정

안녕하세요 진리토익 7,8월 저녁 7시반 수강했던 단발머리 여학생입니다~
대학교 졸업반이라서 학교도 가고 학원도 다니면서 과연 내가 토익 원하는 만큼 나올까 싶었는데
솔직히 기대 이상으로 받았어요
제가 학원 다니면서  스터디도 하지 못하는 상황이고 가끔 숙제도 안하고, 졸기도 많이 졸고.. 특히 단어를 많이 못외웠던지라 거의 포기 상태였어요.
첫달에는 열정이 있었는데 나중에는 그냥 졸업점수인 600만 넘게 해달라는 자포자기 심정이었어요.
그래도 숙제는 할 수 있을만큼은 해가고 수업을 빠지지 않으려고 몸이 안좋아도 학원에 거의 기어갔어요..
그리고 토익 전날에 에일리, 정수진 선생님의 들었는데 정말 도움 많이 되었어요.
저는 오히려 빡센특강에서 풀었던 모의고사가 실제토익보다 더 어려웠던 것 같아요. (빡센특강에서는 615점 받았습니다)
빡센특강 듣고서는 집가서 많이 틀렸던 파트2만 계속 듣고 풀었어요.
그리고 RC는 특강 때 선생님이 해주신, 괜히 다 풀겠다고 대충보지 말라는 말 계속 상기하면서 풀었습니다.
진리토익 정말 추천해요 ! 마음의 짐을 하나 덜은 느낌이에요. 선생님들 정말 감사합니다~

감사합니다.

삭제수정

댓글보기
안녕하세요 가빈씨^^ 먼저 목표했던 점수를 훨씬 넘긴 성적 받으신 것 축하드려요!
아무래도 저녁반은 학교나 직장 때문에 토익 공부에 많은 시간을 할애할 수 없으신 분들이 많아서, 수업만이라도 열심히 오시는 것이 특히나 중요해요.
물론 가끔 조셨다고 하셨지만ㅎㅎ 그 마음가짐 덕분에 복습을 꼼꼼히 하지 못하셨어도 좋은 점수를 받으실 수 있었던 거에요!
게다가 토요일 특강까지 오시고ㅠㅠ 고생하셨어요.
다만 아무래도 LC 점수를 보니 어휘만 조금 더 열심히 하셨다면 800점은 충분히 넘으실 수 있었을 것 같은데 하는 아쉬움이 남아서
여건이 된다면 이왕 시작하신 공부 800 이상을 노려보는 건 어떨까 생각이 들어요.

더운 여름에 수업 듣느라 수고하셨고, 이렇게 후기까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.
무엇보다, 제가 도움이 되었다니 이보다 더 큰 보람은 없는 것 같아요.
또 좋은 소식 있으면 언제든 알려주세요!    
댓글보기
가빈씨!!
첫 토익이 775점이라니 너무 대견하고 축하해요! ^^

게다가 학교까지 다니면서 토익도 공부하려니 힘들었을텐데
수업 빠지지 않고 두달 과정 잘 완주한 것만으로도 훌륭해요!! 짝짝짝!
그리고 목표점수를 훌쩍 넘기는 성과를 !! ㅎㅎ

시험전 토익특강까지 들으며 부족한 부분을 보완하려는 가빈씨의 노력이 좋은 결과를 낸 거예요 ^^
(LC는 만점도 노려보겠는데요? ㅎㅎ RC도 조금 더 보완하면 900점도 문제없을 거라는!!)

가빈씨의 마음의 짐을 덜었다니 너무나 뿌듯하고
앞으로도 가빈씨가 이루려는 그 어떤 것도 빠르게 성취해 나가길 응원할게요! 화이팅!!! ^.^    
글작성

목록등록