해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
이상길, 김진영쌤 너무너무 감사드립니다!! 850->960박민우|2017-09-13|조회 : 881

삭제수정

안녕하세요!! 8월에 아침 8시에 해커스1000제2 실전반 수업들었던 학생입니다.
1년만에 토익을 다시 봤는데, 토익 성적을 보고 기뻐서 글올립니다.

먼저 진영쌤!! 해커스 1000제2 풀면 380점도 나오고 그랬는데, 
이게 왠걸 처음으로 LC를 만점 맞았어요!!
무엇보다도 최신경향을 반영한 자료들이 너무나 도움이 되었네요.
그리고 강의때 영국, 호주식 발음에 익숙하게 해주셔서 감사해요. 나중되니까 오히려 영국, 호주발음이 더 편했어요! 
파트2 우회적 답변 정리해서 주신것도 너무 좋았고, 파트3,4는 패러프레이징된 근거를 찾아서 답찾는 것도 너무 좋았어요.
토익을 볼때 자신감을 가지고 시험에 임할 수 있었습니다. 감사드려요!!!

그리고 상길쌤!! 매일 아침 나눠주시는 하프테스트, 독해, CGV를 철저하게 리뷰하면서 RC 감각을 키웠던 것 같아요. 이거는 한번도 안빼먹고 리뷰까지 온전히 다했습니다!!
그리고 모의고사 풀때 항상 강조하셨던 2시간 경영능력!!
사실 작년에 공부할때는 알씨에 온전히 집중하고 싶어서 나눠서 풀고 그랬는데요. 잘못된 접근이라는 것을 깨달았습니다.
그리고 토익 공부하다가 나태해질 때쯤 해주셨던 쓴소리들이 기억에 남네요. 마음 다시잡을 수 있었어요.
하프테스트 끝나고 틀린갯수 물어봐주시는 것도 도움이 되었습니다. '다맞은 사람'에 한 번이라도 손들기 위해서 집중해서 풀었어요!ㅋㅋ
성적향상을 이루었지만, 제가 선생님이 시키셨던 토접전 암기, Paraphrasing 어구 암기까지 완벽하게 했더라면 더 좋은 성적을 얻지 않았을까,, 후회도 남긴하네요.
그래도 이 점수도 너무너무 만족합니다.

두 분의 노고에 항상 감사드리며, 항상 좋은 일만 가득하셨으면 좋겠네요!! 감사합니다!!

삭제수정

댓글보기
민우씨~!!! 그 어렵다는 LC만점을 해 내시는군요!
후기도 진짜 너무 고맙구요!

만점 소식 듣고 어찌나 기분이 좋던지~
후기를 보니
정말 수업시간에 해드렸던 조언과 수업들을
너무나 잘 따라오셨다는 느낌이 한가득
얼마나 열심히 하셨는지 알것 같아요!

앞으로 이 점수를 바탕으로 준비하시는 것들
다 잘되실 거라고 믿습니다!

화이팅요!
좋은 소식있거나 궁금할때 가끔씩 연락 주시구요 ^^    
댓글보기
민우님!!!
와우 이거 정말 대단합니다.

역시 목표를 가지고 공부하는 사람은 아무도 못당합니다.

실력향상의 기본은
매일 출석
좋은 자료
그리고 공부하는 사람의 굳은 의지
이렇게 3박자가 갖춰지만 단기간에 좋은 성적을 낼 수 있는데
민우님은 교과서처럼 이 과정을 거치고

좋은 결과를 보여주셨습니다.

다시 한번 좋은 점수 축하드리고
하고자 하는 다른일에도 많은 성취를 이루시기 바랍니다.

수강 후기 감사드립니다. ^^    
글작성

목록등록