해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
[750+ LC한립쌤&RC지종섭쌤] 한 달만에 750점 달성!송승호|2017-09-13|조회 : 1,047

삭제수정

[LC 한립쌤]

영어를 듣는 다는 것 자체에 고등학교 때 부터 진짜 취약했었는데 쌤 덕분에 사람이 됐습니다!

꼭 들어야 하는 필요한 포인트를 짚어주신 게 정말 도움이 많이 되었던 것 같아요ㅎㅎ

특히 파트2 같은 경우는 문제 풀 때마다 다 듣고 나면 뭐라한거지? 이런 생각이 드는데

막상 매겨보면 대부분 정답이고 그런 경우가 한두 번이면 우연이라 하겠는데 매번 그러는 것이

쌤이 가르쳐준 스킬들을 잘 익힌 덕분이였어요!

심지어 파트3, 4는 쌤께서 이런 내용이 주제면 다음엔 어떤 내용이고, 어떤 문제점이 주로 발생하는 등

LC에서 주로 나오는 상황과 내용에 대해서 스토리형태로 얘기해주셨고 당연히 그러한 내용을 알고 들으니

아예 어떤 내용일 것이다 감도 잡히지 않는 상태에서 듣는 거 보다 잘 들릴 수 밖에요.

실제 시험장에서 파트3, 4가 너무 잘들려서 놀랐어요! 제 생에 이런 경험은 처음이었습니다.

제 귀가 잘못되지 않았다는 것을 알게해주셔서 정말 감사합니다 쌤ㅎㅎㅎ

그리고 쌤이 개그하시는 거 진짜 웃겼는데 속으로 끅끅 참았습니다.. 다 표현 해드리지 못해서 죄송해요..ㅎ

[RC 지종섭쌤]

파트5가 이렇게 쉽다는 걸 쌤을 만난 이후로 알게됐습니다.

쌤을 만나기 전에 저는 파트5를 파트7 풀듯이 풀었고 그러다보니 RC는 시간이 항상 많이 모잘랐어요ㅠㅠ

근데 쌤 덕분에 태어나서 RC 끌자락까지제 연필이 닿을 수 있었습니다!!

쌤이 가르쳐주신 답고정 시리즈가 진짜 도움이 많이 됐던 거 같아요! 그거 시간을 많이 아낄 수 있었어요ㅎ

또한 함께 자주 나오는 부사와 동사 또 전치사 등을 짝지어 통으로 가르쳐 주셨기 때문에 

몰랐다면 해석해서 풀어야 할 것들을 그냥 당연히 이거지! 하고 찍고 넘어갈 수 있었어요!

그리고 쌤 특유의 말투와 억양이 너무 재밌어서 한 달 동안 공부하느라 피폐해진 정신이 그때마다 맑아질 수 있었습니다ㅎㅎ

가끔 집에서 복습하다보면 어디선가 쌤의 아몰랑 소리가 들리고 내눈에 이즈~가 들렸어요..ㅎ

이번에 쌤 덕분에 RC 점수만 100점 이상 올릴 수 있었던 거 같습니다! 정말 감사합니다ㅎㅎ

[무료특강]

매일 오후 5시에 있던 무료특강에서 파트7가 취약한 부분을 다뤄 주셔서 정말 알짜배기 같은 정보들을 많이 얻을 수 있었어요!

가끔 아 피곤한데 오늘은 살짝 쉬어볼까...? 싶을 때도 그런 꿀같은 팁들을 놓칠까봐 마음을 다잡았어요.

그러고 수업을 듣고는 매번 역시 듣길 잘했다는 생각이 들 정도로 뭔가 듣고나면 뿌듯하고 알찬 강의였습니다ㅎ 

부족한 부분을 무료특강으로 많이 보충할 수 있었습니다!

얼마있지 않으면 목표로 하는 시험이 있고 그 응시요건 중 하나가 토익 700점 이상이었기 때문에 저는 단기간의 점수상승이 필요했습니다.

혹여나 700점을 달성하지 못해 시험에 응시하지 못할까봐 많이 초조하고 막연한 두려움도 있었지만 한립쌤과 지종섭쌤을 믿고 열심히

노력한 결과 정말 감사하게도 750점이라는 점수를 받을 수 있었습니다!

쌤들과 함께하며 배운 지식 뿐만 아니라 학업에 임하던 자세도 함께추진력 삼아 열심히 공부해서 목표하는 시험 합격하겠습니다! 감사합니다 쌤들ㅎㅎ 

삭제수정

댓글보기
To. 승호 ♡

"가끔 집에서 복습하다보면 어디선가 쌤의 아몰랑 소리가 들리고 내눈에 이즈~가 들렸어요..ㅎ"
---------------> 쇠뇌된거야~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

목표점수가 700이던 우리 승호~ 590--->750점!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 한달만에 초 대 박!
개 잘 함!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ RC 대박 올랐네~~~~ 느무느무 잘했다~

승호야~ 고맙고 대단했다. 샘과함께한 시간 잊지말고~ 우리 해커스도 잊지말고~~~

화이팅이다.    
댓글보기
승호학생!!!

"선생님 저는 귀가 어떻게 된거 같아요 눈으로 읽으면 아는데 들으면 하나도 안들려요" 라고 말했는데

어느덧 380 참 잘했어요 도장이라도 찍어 줬어야 했는데 이제는 하고싶은 공부를 위해서

다른 학원에서 열심히 공부하고 있겠네요!!!

여기서 공부하듯이 그곳에서도 성실히 열심히 한다면

꼭꼭꼭 좋은 결과가 있을 꺼에요

화이팅!!!    
글작성

목록등록