해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
지종섭,한립T 850반 수강후기입니다김형빈|2017-09-13|조회 : 712

삭제수정

지종섭 한립선생님 850반 수강했습니다.

8/27일 토익 860점 맞았어요

한시간 반 시간이 지루하지 않게 밝은 목소리로 항상 수업해주셔서 좋았고요 ㅎㅎ

lc가 많이 약했는데 한립선생님과 파트 1부터 파트 4까지 골고루 실전문제를 풀면서 감각도 많이 좋아지고 청취력도 많이 좋아졌습니다.

그리고 문제풀때 어떤 부분을 집중해서 들어야 되는지 듣기를 할떄 주의해야할 발음 같은것도 잡아 주셔서 듣기할때 훨씬 수월해진것 같습니다.

수업시간에 파트 1,2를 풀면서 듣기할때 중요한 단어도 많이 배울수있어서 좋았습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 rc지종섭 선생님 수업때도 파트 5,6을 중심으로 매수업 좋은 문제를 풀면서 토익에 자주나오는 단어, 전치사등을 집어주셔서 좋았고 특히 특정 단어와 쓰이는 전치사가 많이 헷갈렸었는데 정리를 잘해주셔서 굉장히 도움이 많이 되었습니다!

그리고 빈출순으로 별표의 개수를 매겨주셔서 공부할때 도움이 많이 되었습니다. 

그리고 토요일에 치는 모의토익도 도움이 많이 되었습니다. 사실 혼자서 2시간동안 시간 재놓고 실제 시험치듯이 모의시험을 친다는게 생각보다 어렵고 의지가 흐트러 지기 마련인데 ㅋㅋ 학원에서 다른수강생들이랑 시험치듯이 모의시험을 치니까 실제 시험장 느낌에 적응하는데 도움많이 되었고 시간 분배에도 도움이 많이 된것 같습니다

그리고 매일 5시?에 하는 파트 7특강도 수강했으면 좋았을텐데 많이 아쉬워요 ㅠ제가 조금만 부지런했더라도..

시험 칠때 파트 7풀때 집중력 떨어지에대한 대비를 좀 했으면 좋았을텐데 개인적으로 아쉽네요.. ㅎㅎ 

한립 지종섭 선생님 정말 감사하구요

다음에도 무조건 해커스학원 올생각입니다 ㅎㅎㅎㅎ

선생님,시설, 시스템 다 넘 만족입니다!!ㅎㅎ

삭제수정

댓글보기
To. 형빈 ♥

"그리고 빈출순으로 별표의 개수를 매겨주셔서 공부할때 도움이 많이 되었습니다. "
-----------------> 샘은 10년치 문제 다 외우고 있어^^

형빈아~ 일단 축하단다는 말부터 하고싶구나~ 느무느무 잘했어~ 445-415-860 일단 한달해서 이 점수면 정말 잘한거고

무엇보다 점수 분포가 이상적이다. LC가 조금 부족한듯 느껴지지만 괜찮다.

토익 졸업했네???? ^^

이제 다른 준비들도 편하게 할 수 있겠다... 수고했고, 감사하다..... 화이팅!    
댓글보기
형빈학생!!!!

항상 모의토익도 참석하고 특강도 참석하더니

완전 많이 올랐네요 LC 445 정말 많이 오른경우네요 조금 더 올랐으면 좋겠지만

원래엘씨 점수를 생각하면 엄청 많이 올랐네요^^

토익 졸업이고 인제는 다른 거 열심히 토익공부하듯이 준비하면 원하는 것을 꼭 이룰 수 있을꺼에요

홧팅!!!    
글작성

목록등록