해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
감사합니다양창용|2017-09-14|조회 : 882

삭제수정

610 -> 705 (전부 신토익 입니다.)

안녕하세요! 김동영 쌤, 심동혁 쌤, 그리고 이윤정 쌤과 신영화 쌤! 우선 절 600점 대서 탈출하게 만들어 주신 것 너무나 감사드립니다.

약 1년 전 그러니까 대학 1학년 2학기때 학교 자채에서 실시하는 모의 토익 보았을 때, 사실 610점 이 점수도 찍은 것이 너무 많았어요...ㅠㅠㅠ(LC는 팟 3,4에서 1/2를 찍었답니다......)

그 때는 생각보다 잘 나와서 '이 정도면 괜찮갰지?' 라는 생각이 들더군요... 자만심이 가득했죠...

그 후 5개월 쯤... 겨울방학 때 빼고는 거의 손을 놓은 상태 였습니다.... 복수 전공이라 할 것 많아서도 그렇지만.. 그 공백 기간동안 자만을 했었죠..

어느날 심심풀이로 남아있는 문제집 중 팟 5,6을 풀어보니까.....완전히 답이 없었어요.....거의 절반 가까이 나가서....... 팟 7은 말할것두 없구 LC역시 제가 소위 말하는 편법으로 하다 보니까 그냥 290점대~300수준에 머물렀습니다..... 이래선 안 되겠다는 마음에 문득 해커스를 보게 되었습니다.. 첨엔 솔직히 '아직 고작 20살인데 군대 갔다와서 할까?'라는 마음도 많이 들었어요... 그런데.. 후기를 보니까 오오오오오오오~~~~~~가 절로 나오는 거예요^^~~ 게다가 타 학원들에 비해 수업료도 싼 편이었구요..

그래서 바로 이번 방학때 등록 했습니다! 첫 날, 숙제의 량에 너무 놀랐어요.. 이걸 언제 다....... 그렇지만 문제의 quality가 (풀면서 느낀건데) 최상이었고 특히 DM은 나중에 5,6에서 시간 감축하는데 확실히 도움이 되었습니다!!!(참고로 610점 당시 5,6만 푸는데 37~38분 걸렸습니다... 그런데 8/27 시험때는 17분으로 줄어들었어요!!!) 팟 7 역시 스킬하구 푸는 방법까지 자세히 설명해 주셔서... 시간이 가면 갈수록 90sec/1 problem -> 80sec ->65sec.......순으로 줄어들었습니다^^^ LC는 신영화 쌤과 이윤정 쌤의 스킬, 그리고 shadowing 이 강점이었습니다... (Shadowing만 10번 넘게 했던 기억이 아직 나네요....) 사실 이걸 하면서도 설마..295~300에서 얼마나 오를까? 라고 의문이 들엇지만... 주말마다 내주는 Actual Test에서 항상 제 맟춘 개수에 깜짝 놀랐습니다!(한 달 마치고 평균 재어보니 79개 정도였습니다^^)

이번 8/27 시험을 한 번 보았는데(모의고사 빼고 실전은 처음입니다.) LC듣고 '이거 LC 시험 맞나?ㅋㅋㅋㅋ' 라는 생각이 들더군요! 너무 잘들려서 제가 약했던 화자의 의도 파악 문제 같은건 다 맞추고, 도표도 어렵지 않게 풀 수 있었어요... 팟 5,6도 (특히 6) 쉬어서 맘속으로 아~하하하하 웃으며 풀었는데.......너무 자만해선지 팟 7에서  갑자기 머리가 정지 상태가 되었어요..ㅠㅠㅠㅠ 이러면 안 됬었는데... 후회가 되요...ㅠㅠ 더 잘할 수 있었는데(그래도 긴장 풀기 전인 LC는 400극초반정도를 맞았습니다......죄송합니다... RC쌤..)

그래도 이번을 개기로 감, 그리고 귀, 문법은 (100%확실히는 아니지만) 많이 뚤린 것 같아요^^ 쓰는 와중에도 역시 해커스군....이라고 생각하게 되네요!!!!

만약 군 제대후 토익이 다시 한번 바뀐다면 전 물론이고 다른 분께도 추천드리고 싶습니다!!! 다시 한번 제 토익 점수의 앞자리를 바꾸어 주셔서 감사합니다!!!

그리고 스터디 조원 모두에게도!

삭제수정

댓글보기
안녕하세요, 창용씨! 노력한 만큼 값진 결실을 얻게 되었군요! 정말 축하드립니다 ^^

Shadowing의 중요성을 많이들 알고 있지만, 실천에 옮기기가 쉽지 않죠?

하지만, 창용씨가 느낀대로 청취력 향상의 가장 큰 지름길은 Shaodowing 입니다!

이게 오르긴 할까 하는 의구심이 들 수도 있지만, 수업 시간에도 늘 이야기 했듯이,

어느 순간 정말 들으면서 확신을 가지고 정답을 찾고 있는 자신을 발견하게 되었을 거예요.

LC는 빈도가 중요한 영역이니 앞으로도 꾸준히, 군대에 가서도 시간이 된다면 LC 공부, 영어 공부 즐겁게 이어가시기 바랍니다.

몸 건강히 군대도 잘 다녀오시고, 앞으로 창용씨가 계획한 모든 일들이 하나, 둘 모두 이루어지기를 늘 응원하겠습니다.

소중한 후기 고맙고, 알차고 풍성한 명절, 하반기 보내시기 바랍니다. ^^

LC 영화쌤 ^^    
댓글보기
창용씨,

700점 넘은 것을 축하합니다. 수강 후 700점을 넘긴 것은 좋은 신호입니다.

다음번에 한번 더 해커스와 함께하면 금방 900점도 넘길 수 있겠네요 ^.^

좋은 후기 감사합니다.    
댓글보기
안녕하세요 창용씨

목표하신 점수를 달성하신 것 축하 드립니다.

공부하실 때 새로 접하는 내용이 많아서 힘드셨겠지만

그것에 좌절하지 않고 꾸준히 과제 수행해 주시면서 복습하신 끝에

이렇게 후기까지 써 주시게 되었네요.

이번에 해커스에서 저희와 함께 하셨던 시간이

창용씨의 앞길에 큰 힘이 되시기를 바랍니다.

좋은 말씀 감사드립니다! *^^*    
댓글보기
창용님~

우선 점수상승 너무 축하드려요 :)

바쁜 생활과 더불어 토익공부를 한다는게 쉽지만은 않은 일인데, 창용님의 끈기가 빛을 발했네요.

이제 전반적인 감을 잡으셨으니 꼼꼼히 복습한 후에 시험을 한 번 더 보신다면

더욱 높은 점수를 기록하실 수 있을 겁니다 ^___^

군대 몸 조심히 다녀오시고, 앞으로의 일들도 이번처럼 열심히 해내시길 바랄게요~~

화이팅!    
글작성

목록등록