해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토스&오픽
8월 2주완성반 제니차 토스반 후기입니다!이상엽|2017-09-15|조회 : 214

삭제수정

안녕하세요!

저는 17년 8월 후반 대구동성로 해커스에서 제니차샘의 토스2주반을 들은 학생입니다.

어제 12시에 토스 결과가 나왔는데 lv6 140 나왔습니다!

에게! 하실 수도 있지만 저는 목표 레벨에 달성해서 너무너무 기쁨니다 헤헤

사실 불과 한달 전만해도 너무 막연했었습니다.

수업들을 당시만 해도 군인... 신분이었고 시험 칠때도 군인 신분이었네요 ㅎㅎ (지금은 전역! 헤헤)

건 2년가까이 영어랑 가까이 하지 못했어서 과연 내가 잘할 수 있을까? 

토익도 아니고 무려 말하기인데.. 그리고 많이 어렵다는데..

사실 친구나 지인으로부터 토스수업을 추천받아서 이 수업을 듣게되었다기보단

말출나올때 바로 들을 수 있는 현강반이라서 신청하게 되었습니다.

첫날 수업 끝나고 스터디그룹 짜주셔서 으쌰으쌰할때까지만 해도 아ㅏㅏ 괜히 했나봥 ㅠㅠ 감히 내가 라는 생각이 컸었는데

이게 왠걸

1. 제니차샘의 짱짱 꿀잼 수업
지겨운가요 힘든가요 숨이턱까지 찼나요 할수없죠 어차피 시작해 버린것을~
SES 달리기 노래가 생각날때 마다 딱딱 쳐주시는 지영샘의 드립에 하하 웃으면서 다시금 토스 열공의지가 불타올랐어요
아직도 신기한게 학생들이 아몰랑 안할꺼야 하는 타이밍을 기가막히게 뚫어서 리프레쉬해주시더라구요.. 너무좋아

2. 제니차샘의 아무리 영어묵언수행하는 사람도 입이 뚫리는 짱짱 탬플릿
하아 아직도 팟2 배울때가 생각나는게 사진보고 뭐얌 이거 어떻게함?? 어리둥절하고 있었는데
제니샘의 매직탬플릿을 마르고닳도록 연습하니 이게왠걸 어떤 사진을 봐도 똭 쳐내는 제 모습에 .. 
팟3 팟5 팟6도 마찬가지에요!
제니샘의 탬플릿이 똭 밑받침을 해주니 시험 중 뭐라고 쳐내야할까 제한 시간 내에 딱딱딱 생각해낼 수 있는 제 모습에 ..
아직도 싱숭생숭합니다 ㅎㅎ 

3. 제니차샘의 짱짱 스터디 피드백
제니샘의 스터디 그룹 짬 안목에 다시금 불무릎을 탁!
스터디그룹원분들이랑 수업 후 스터디모임 후에도 카페에서 같이 열심히 하게 되었어요
그리고 희망자에 한해 실전모의고사를 보며 피드백을 해주시는데
이거 꼭 하세요! 내가 잘할 수 있든 못하든! 의사를 봐야 병을 알고 처방을 해주시듯
제니샘 앞에서 한번 깨져봐야 처방을 받고 다시금 새사람이 됩니다. 

4. 제니차샘의 짱짱 24/7 카톡 Q&A
지영샘님이 무지무지 바쁘시지만 24시간 안에 답변해주시는 정성정성.. 
저라면 응 아니야~ 나는 영업시간에만 답변해~ 할거같은데
자택에서 쉬고 계실 시간에도 답변해주시는 정성.. 참트루 감동입니다.

하아 이 미천한 입에서 영어가 나오고 모든 파트에서 탬플릿대로 쳐내다니 이게 실화인가 아직도 어리둥절하고 있습니다.

물론! 제니차샘은 100%인데 수강생분이 80%라도 안하시면 그건 어려울거같아요

자기 돈내고 수업듣는건데도 스터디 불참을 떠나서 수업시간에도 폰질 삼매경하는 분을 옆에서 보니.. 

암튼 수강생 분의 열심히 하고자 하는 의지와 수반되는 노력! 거기에다가 제니샘을 합체하면

원하는 목표에 금방 도달하실 수 있을거에요! 저같은 사람도 해냈는데요!

모쪼록 지영샘과 함께 좋은 결과 있으시길 바랍니다! 화이팅^^!

삭제수정

댓글보기
상엽씨 복무중에도 열정적으로 공부하시는 모습이

저에게도 많은 귀감이되었어요

첫시험 140점 너무나 축하드립니다

건강히 제대하시고 꽃길만 걸읍시다♡    
글작성

목록등록