해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토스&오픽
토익스피킹 7 달성했습니다~~! (세이임♥선생님 10일 완성반)정유진|2017-10-13|조회 : 907

삭제수정

안녕하세요~~!! 저는 수업은 들은지 꽤 됐었는데 그래도 항상 선생님 자료와 영상보면서 연습했고 입사원서 시즌이 되어서야 제대로 딱 점수 받고 끝났네요! 150을 다섯번 넘게 받아서 하나만 넘기면 될거 같은데 하나만... 이러면서 제가 쳤던 시험들을 기출 삼아 모아 정리해보고 어느 스타일에 반사적으로 말 할 것들 어울리는 긴 고급문장 하나씩 제꺼로 정해놨어요 ! 친구가 자격증 준비도 많이하고 토스도 그냥 해놓겠다고 하면서 실전 책 삼일보고 할 말만하고 시간 계속 남았는데 7 따버려서 왠지 오바를 안해서 그런가 ? 괜찮은 답변도 떨어트리며 말하나 ? 이런 생각이 들더라구요 그래서 리액션 해주는 듯한 표현 쓰며 했어요 근데 그래도 중요한 것은 내용이 사실입니다 이 날 따라 5에 첫 제안은 풍부하고 두 번 째는 가볍게 하고 feel free to 이 말까지 다 마무리하고 6에서 big city가 좋은이유를 세 개나 들었어요 심지어 아 이래서 기출은 한 바퀴 정리 하고 가는게 좋구나 후회도 했는데 이 정도로 7이 나오네요 저기서 보완 뭘 해야 할지도 알겠고 이제야 알겠어서 또 치렵니다 ^^
세이임 선생님 수업 듣는 동안도 정말 7 충분히 나올 수 있고 정말 시키는 과제 다 하고 부교재 돌리는걸 계속 해준다면요 전 좀 닥쳐야 하게 됐네요 선생님 감사합니다 !!

삭제수정

댓글보기
안녕하세요!

개미지옥이라는 랩 6 - 150.. 힘든시간 잘 이겨 내셨습니다.

정말 "한장 차이" 의 느낌때문에 개미 지옥이라고 하지만 - 이것은 답안을 완성하는

감 이 아닌가 생각됩니다. 무엇을 해야 할지 이제 알겠다! - 이게 중요합니다. 이제 렙8 만점까지

갈수있는 역량. 실제 회화가 늘수있는 능력을 갖추 셨다고 생각됩니다.

이가운데에 어떠한 어려움도 - 썜님 이메일로 상담하세요^^

너무 수고하셨으며 쌤님을 잊지않은 정성스런 후기도 감사합니다.

항상 굴하지 않으며, 이겨내는 직딩이 되세요.

YOU ARE MEANT TO WIN (이길수 있다 아자! SAY TEACHER)    
댓글보기
ㄴ 흙흙 기억하실진 모르지만 150 처음 나올 때 카톡으로 이 정돈데 오를까요 ㅠㅠ 했던 기억나요 계속 이어서 몰아붙였음 됐을텐데 게으름이 문제입니다 !! 이거 하나 가지게 되니까 자신감이 뿜뿜이네요 ^^ 꼭 연락드릴게요~~~    
글작성

목록등록