해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
[신토익 980점] 강상미&신영화쌤 저녁 실전 이론+문제풀이반 B 듣고 토익 980점 받았어요!!!박지민|2017-10-30|조회 : 409

삭제수정

수업 끝난지 한 달이 다 됐는데 이제서야 후기를 쓰네요ㅎㅎ;;;;;;;;
저는 9월 한 달 동안 강상미&신영화 선생님 '저녁 실전 이론+문제풀이반 B' 듣고 9월 말 토익 980점 받았어요!!!
토익은 항상 점수 나오기 전까지 예상이 안 되기도 하고, 시험 볼 때 찍은 것도 좀 있었던 편이라 그냥 900점대 초중반만 나왔으면 좋겠다 싶었는데
이렇게 높은 점수 받을줄은 상상도 못 했어요...ㅎ.......ㅎㅎㅎㅎㅎ

우선 강상미쌤, 신영화쌤 두 분 다 정말 감사드려요!!!
여러분 선생님께서 하라는대로 하시면 됩니다 증말로......bb

일단 저는 작년에 신토익으로 바뀌기 전에 빨리 점수를 올려놔야겠다 싶어서 작년 3월에 920점 받았던거 이후로 토익은 커녕 영어 공부는 계속 안 하던 상태였습니다.
신토익 유형도 모르고 시간도 많지 않아서 한 달만 학원 다니고(스터디는 안 했습니다) 바로 9월 말에 시험봤어요.
그 동안 점수는 항상 LC는 거의 400점대 중후반, RC는 400점대 초중반 나왔었구요. RC점수 올리는게 중요했는데 LC도 유형이 좀 많이 바뀌었다고 해서 점수 유지하려고 꾸준히 공부 했습니다.

RC 강상미쌤 수업 들을 때는 해커스 주교재, 선생님께서 프린트해서 주시는 프린트, 필기노트, 숙제로 풀어와야되는 부교재 프린트 이렇게 있습니다.
숙제는 집에서 꼭 시간 재면서 푸세요!! 파트별로 몇 분씩 써야되는지 프린트에 다 써 있습니다. 저는 매번 파트별로 시간재면서 문제 푼게 가장 도움이 됐어요!!!
수업시간에도 물론 항상 시간을 잽니다. 수업시간에는 쌤이 항상 1분 정도 더 여유롭게 시간을 주셨는데 저는 풀면서 1분 없다고 생각하고 풀었어요.
그래도 항상 목표했던 것보다 30~40초씩 시간 더 걸리긴합니다. 그래도 이런식으로 계속 연습하면 실제 토익 볼 때 시간 절.대. 안 부족해요!
저는 심지어 실전에서 헷갈리는 한 문제(한 지문 아니고 정말 한 문제ㅋㅋ) 남겨놓고 시계보니까 15분이나 남더라구요. 그래서 마킹 다 해놓고 그 문제만 5분동안 생각하면서 풀었습니다. 그래도 시간 남아서 마킹 제대로 했나 확인까지 했네요...세상에...bb

강상미쌤은 문제 풀이 해주실 때 이건 '형식'을 봐야하는 문제다, 이건 '형식과 해석'을 같이 봐야하는 문제다 등등 이런걸 다 알려주시고 비슷한 유형의 문제를 연속으로 풀어주십니다. 예를 들면 1번은 자동사/타동사 이런거 관련된 '형식'을 봐야하는 문제면 1번 풀이 해주시고 바로 "7번 보세요!!" 이러시면서 처음 푼 문제랑 비슷한 유형의 문제를 이어서 풀어주세요. 저는 형식 비슷한 문제끼리 연속으로 푸니까 오히려 흐름 안 끊기고 좋더라구요. 한 3~4문제 풀다보면 좀 감이 잡히는? 그런 느낌이었어요.
문법 정리도 해주시고 자주 출제되는 단어나 구 이런 것들도 프린트에 다 정리해서 주십니다.

그리고 명사절, 관계절, 부사절 수업하는 날에는 절대 빠지지 마세요!!! 이때는 선생님도 절대 빠지지말고 지각도 하지 말라고 미리 말씀해주시긴 합니다만ㅋㅋㅋ
정말 절대 빠지지마세요. 프린트에 깔.끔.하게 정리해서 다 알려주십니다. 빈 칸 프린트도 주시면서 집 가서 채우면서 외우라고 하시는데 이거 외워두면 문제풀 때 아주 든든합니다. 뭔가 해석도 더 매끄럽게 되는 느낌적인 느낌도...

저는 선생님 필기를 거의 쌤이 수업시간에 주시는 프린트에 몰빵해서 필기했어요. 이동할 때 틈틈이 프린트만 착 꺼내서 보기도 하고 토익 시험 전 날이나 당일날 아침에도 프린트만 들고 가서 마지막으로 좀 안 외워졌던 것들 한 번씩 보고 공부하기에 편하더라구요. 당분간 토익 볼 일 없을거 같기는한데 아까워서 이 프린트들 아직도 그대로 책상 위에 있습니다ㅋㅋㅋㅋ
사실 쌤이 단어 외울 것도 많이 정리해주셨는데 저는 그건 거의 안 봤..어요... 외워야지 해놓고 항상 덜 외우는... 900점대 초반에서 점수가 잘 안 오르시는 분들은 단어도 다 외우시면 도움 많이 될 것 같아요!!

LC는 사실 점수가 낮게 나와본 적이 많지 않아서 이번엔 정말 LC만점을 목표로 공부했습니다.
신영화쌤은 해커스 주교재와 부교재, 그리고 수업시간에 나눠주시는 프린트로 진행이 됩니다. 프린트는 파트별로 핵심 포인트, 출제 포인트, 빈출 동사/어휘, 그리고 연습문제가 있습니다. 이건 집 가서 숙제할 때 보시면 되요.
이거 절대 버리지마시고 절대 까먹지도 마세요!!! 저는 이거 받을 때마다 정독하고ㅋㅋㅋㅋ 중요한 부분 밑줄 쳐놓고 문제도 다 풀어봤어요. (역시나 여기서도 단어는... 별로 외우지 않았네요......)
특히 Part.1 '상태/동작 표현 구문' 이거는 정말 도움 많이 됐습니다. Part.3, 4도 아니고 Part.1은 솔직히 껌 아닌가; 싶지만 문제 풀다가 한 번씩 멘붕올 때 있지 않나요?... 저만..?..... 암튼.. 이거 '상태'인지 '동작'인지 구분하는거 정말 도움 200% 됐습니다ㅠㅠ 이거 공부하니까 그 동안 약간 기본도 모르고 운 좋게 점수 잘 받은거 같았어요..

수업시간에 문제 풀고 풀이해주실 때 화면에 스크립트를 같이 보여주시는데 그냥 글만 나오는게 아니라 악센트가 어디에 들어가는지를 글자 크기로 구분해서 보여주십니다. 그거 한 달 동안 보다보면 '아 무슨 단어에 집중해야겠구나' 이런걸 알게 돼요. 그리고 단어들이 빠르게 발음되면 어떻게 들리는지도 다 알려주십니다. 연속된 2~3개의 단어를 빠르게 발음하면 '엥 이게 뭔 소리지' 싶을 때가 많고 그냥 감으로 풀 때가 많았는데, 이걸 쌤이 천천히, 그리고 점점 빠르게 다시 발음해주시면서 이 발음이 속도에 따라 어떻게 들리는지 들려주십니다. 시험볼 때 쟤는 말을 왜 저렇게 빨리하나ㅡㅡ싶을 때가 다들 있지 않습니까?(...) 한 달 이렇게 수업듣다보면 나중엔 어지간한건 다 들립니다ㅋㅋㅋ

부교재에는 쉐도잉이랑 고난이도 문제가 있어요. 쉐도잉 솔직히 수업 반 정도까지는 열심히 숙제하다가 나중에는 거의 안 했어요...ㅠㅠ 근데 쉐도잉 진짜 도움됩니다. 
잘 들리는것도 들리는거지만, Part.3, 4는 들으면서 노트해야되잖아요. 그 때 저는 항상 머리에는 단어가 들어왔는데 손이 빨리빨리 안 움직일 때가 많았어요. 근데 쉐도잉하면 듣고 쓰는거 사이에 버벅거리는 시간이 확실히 줄어들긴 합니다.
부교재 맨 뒤에 있는 고난이도 문제는 진짜 어려워요ㅋㅋㅋㅋ 이거 많이 틀린다고 너무 상심하지 않으셔도 됩니다. 선생님도 그렇게 말씀해주셨구요ㅎㅎ 이거를 풀면 해커스 1000제가 좀 더 쉽게 들리는 매직을 경험할 수 있습니다. 저는 한 달 수업이었기 때문에 고난이도 10회차 중에 1~5회까지만 수업에 포함되어있었는데, 선생님께서 자료실에 10회까지 mp3파일을 다 올려주셨길래 틈틈이 더 풀고 시험 봤습니다.

제가 느낀 9월 24일 시험 난이도는 LC는 좀 어려웠고(Part.2 어렵지 않았나요...?! 저 8번인가 9번부터 한 3문제 연속으로 찍어서 멘붕왔었는뎈ㅋㅋ...) RC는 엄청 어렵지도, 엄청 쉽지도 않은 난이도였어요. 그 다음 날 수업이 있는 날이라 시험이 끝났음에도 불구하고 질문하려고 학원에 갔는데 신영화쌤은 LC 괜찮지않았냐고.. 우리가 수업시간에 푸는걸 생각해보면 그것보다 훨씬 무난하지 않았냐고 그러셔서 저는 정말 멘붕이 왔습니다... 점수 나오고 나서야 쌤 말씀이 맞으셨구나ㅎ 했지만 그 때는 저만 망한줄알고ㅋㅋ
강상미쌤은 제가 느낀 것처럼 너무 어렵지도, 너무 쉽지도 않았지만 헷갈리는 문제가 좀 있는 편이었어서 그것들만 잘 맞았으면 진짜 고득점 기대해볼만하다고 말씀해주셨어요.

후기같은거 처음 써봐서 너무 주절주절... 말이 길어졌는데
결론은 선생님들을 믿으시고 착실히 따라가시면 점수는 오르게 되어있습니다!!!
수업시간에는 교재를 Day1부터 나가니까 저는 집에서 숙제 다 하고 시간 남으면 Day10부터 9, 8, 7 이런 식으로 뒤에서부터 혼자서도 풀고 그랬어요. 약간 이런식으로 시간 있을 때 혼자 좀 더 풀었던것도 꽤 도움이 되었던 것 같습니다.
10월 15일 토익도 신청했었다가 10일날 결과보고 바로 취소했어요ㅋㅋㅋ 비록 돈은 다 환급 못 받았지만 기분좋게 돈 날렸습니다ㅎ..ㅎㅎㅎ

다시 한 번 강상미 선생님, 신영화 선생님께 감사 인사 드립니다!!!

삭제수정

댓글보기
왓, 지민씨~!!!! 980 점이라니!!!! 정말 대단합니다!!! 엄지 척!!! d(+_____+)b

어떤 선생님이 그러시던데요. "900은 어찌어찌 다들 넘겨도, 950을 넘기는 건 정말 대단한 거"라고... 공감하고, 동의합니다.

글로는 "그냥 선생님들 수업만 잘 따라갔어요" 라고 하고 계시지만, 사실은 얼마나 꼼꼼히 꾸준히 잘 공부하셨을 지....

또, 이렇게 LC / RC 수업에서 이루어지는 수업 내용들을 자세히 써 주셔서 다른 분들도 참고하실 수 있게 해주셔서 고마워요.

실전반은 고득점을 목표로 오시는 분들이 많이 계시기 때문에 수업 중이나, 수업 전후나 늘 답답함을 가지고 있는 분들이 많이 계신데, 그런 분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.

좋은 소식 저희에게 나눠주셔서 정말 고맙습니다.

저도 감기가 아주 심하게 걸려서 어제 오늘 많이 힘들었는데

갑자기 하루가 끝나가는 이 시점에 신이 나네요.

나머지 두 수업 지민씨 기 받아서 힘차게 하고 올게요.

토익 졸업하셨으니....이제 지민씨가 늘 꿈꾸던 다른 일들 착착착!! 진행해보세요~~~    
댓글보기
지민씨! 축하드립니다! ^^

정말 훌륭한 결과와 함께 이런 소중한 후기글을 남겨주셔서 감사합니다.

모두 한 달동안 지민씨가 열심히 최선을 다한 결과라고 생각합니다.

천제1과 부교재의 고난이도 문제들을 소화하기에 많이 버거우셨겠지만, LC 고득점, 만점을 목표로하고 있는 분들에게는

분명 큰 도움이 될 수 있다는 것을 지민씨의 후기를 통해 다시금 확인할 수 있었던 것 같습니다.

상미쌤 말씀처럼, 다른 토익커 분들에게도 지민씨의 후기가 큰 동기부여가 될 수 있을 거예요.

지난 한 달동안, 너무나도 수고하셨습니다.

뜻깊은 소식 함께 공유해주어 고마워요~!^^

지민씨가 계획한 모든 일들이 하나, 둘 모두 이루어지기를 응원합니다.

따뜻하고 알찬 한 해 마무리 잘 하시고, 늘 기분 좋은 일들만 가득하기를 바랍니다.

화이팅~!^^    
글작성

목록등록