해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토스&오픽
제니차쌤 10월 2주반 수강후 첫시험에 Level7 받았어요이재일|2017-12-01|조회 : 407

삭제수정

토익은 자주했지만 토스는 처음들었는데 제니차쌤 2주완성반 수강후에 레벨7(160) 바로 달성했습니다.
우선 평소 수업을 너무 재미있게 잘 가르쳐주셔서 수업은 매일빠지지않고 갔던거 같아요.
중간중간에 썰풀어주시는게 특히 꿀잼이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
수업은 책이랑 프린트로 진행해주시는데 책은 비중이 적은편이고 프린트로 만들어 주시는 템플릿이 도움이 많이 됐어요.
수업할때는 수업내용을 큰소리로 따라서 말하면서 듣고 수업후에는 스터디에서 외우며 복습했어요.
스터디 같이해주시는 분들이 열심히 해주셔서 매일 7~8시까지는 하다가 집에갔던거 같네요.
수업이 끝나고 그 다음주 부터는 유튜브로 모의고사를 하루에 3~4개 풀어주면서 안되는부분은 공책에 표현을 적어가면서 완벽할때까지 다시 풀고했습니다.  이때도 템플릿은 계속 외웠구요. 수업이 끝나도 카톡으로 물어보면 바로바로 답해주셔서 좋았습니다.
제니쌤이 수업때 말씀하시듯이 저같은 초보분들은 어려운표현을 무작정 많이 외우기보다는 많은 문제를 접해보면서 내용들을 눈에익히고 그걸 쉬운표현으로 풀어내는 연습을 많이 하는게 가장 좋은거같습니다.
막상 시험장에 들어가면 외웠던 표현들도 긴장되서 안나오더라구요. 템플릿은 툭치면 나올정도로 연습하는게 가장 좋습니다.
마지막으로 제니쌤 첫시험에 레벨7받게 해주셔서 감사합니다!

삭제수정

댓글보기
재일씨

10일만에 첫 시험 레벨 7 달성 진심으로 축하드려요!!

단기간에 이렇게 많이향상되고 고득점을 받을수있었던것은

재일씨의 피나는 노력의 결실인거같아요

앞으로의 날들에도 성취와행복이 가득하길빌어요    
글작성

목록등록