해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
850반 지종섭,임지선쌤 870점 후기!박민진|2018-01-31|조회 : 1,139

삭제수정

일단 저는 12월,1월 두달 수강했고, 1월 13일시험에 870점 받았습니다!(LC 465, RC 405)

첫달은 12월에 지쌤이 LC/RC다 강의하신 수업을 들었고
1월에는 지종섭쌤이 RC/ 임지선쌤이 LC 강의하시는 수업을 들었습니다.

3년전 경대 앞 김**민어학원에서 타강사가 했던 수업을 듣고 
점수가 잘 안나온 적이 있던 저는 광고로만 봤던 지종섭쌤의 강의를 선택하게되었습니다.

만료된 토익은 딱 800점이였고, 
그 당시때도 2달동안 엄청 열심히 공부해서 딴 점수였기때문에
이번에도 낮은 점수만 받는게 아닌가하고 걱정을 하였습니다.

결론적으로는 첫토익에서 870점을 받았습니다!

LC와 RC를 나눠서 후기를 남기겠습니다.

*RC(지종섭쌤)

특히, 저처럼 part5 약하신 분들이 들으면 더 좋을 것 같아요
저는 part5에서만 10개이상 틀리는 문알못이였습니다.
그런데 답고정통단어, 답고정통문장으로 어느정도 갈피를 잡았어요.

첫달에는 수업 따라가기 바빠서 정리를 못했는데
두번째 달부터는 한권으로 문법 정리를 해서 시험 치기전에도 
계속 보니 문법에 익숙해 질 수 있게 되었습니다.

그리고 스티디원들끼리 쌤이 나눠주신 단어도 열심히 외웠었는데,
거기서도 문제가 많이 나온 것 같아요!

그리고 해커스 1000제 한권을 스터디원들과 이틀에 한번씩 풀었습니다
항상 시간이 부족했었지만, 시험장에서는 다 풀 수 있었습니다!!

무엇보다도, 수업이 재미있어서
표정은 무표정이였더라도, 속으로 재밌다 하면서 들었던 것 같네요!!

*LC(임지선쌤)

많은 분들이 RC보다 LC를 많이 안들으시는 것 같던데
저는 LC를 꼭 들으시라고 추천하고 싶습니다!

생각보다 개인적으로 LC에 시간을 내기가 어려울 뿐더러
수업을 들으면 숙제로 문제를 많이 풀 수 있기 때문입니다.

패러프레이징 관련되서 정리도 잘해주시고
또 난이도 별로 문제를 많이 풀 수 있어서 좋았습니다!

특히, 수업 말에 나눠주셨던 정리된 프린트를 보면서 
시험을 치기 전에 정리할 수 있어서 좋았어요!

그리고 쌤이 신경도 많이 써주시고, 
항상 밝은 모습에 저 또한 수업을 들으면서 기분이 좋았습니다!

끝으로, 아직 원하는 점수는 안나와서
토익을 계속 칠 생각인데
2달동안 배웠던 노하우와, 자료로 정리를 잘해서
잘 마무리 짓고 싶습니다!
잘치면 그때 또 후기 올릴께용!!!! 뿅!

삭제수정

댓글보기
▶ "수업 말에 나눠주셨던 정리된 프린트를 보면서 시험을 치기 전에 정리할 수 있어서 좋았어요!"

민진아 1월 한참 추울때 학원 다니느라 고생했어! LC 465점의 기쁨 뿜뿜~~~~~~~~~★
학생들이 RC공부양이 많으니 LC에는 따로 시간투자를 상대적으로 못하는게 사실이지만ㅜㅜ
그래서 걍 쉅시간에 다 해결되게하는게 나으 목표!!!!! 수업 잘 활용해줘서 고마워 : D
앞으로도 모든 일에 최선 다해서 이렇게 좋은 일 많길 늘 응원해!
좋은 인연으로 또 보쟈 겸디~♥    
댓글보기
To. 민진 ♡

"저는 part5에서만 10개이상 틀리는 문알못이였습니다.
그런데 답고정통단어, 답고정통문장으로 어느정도 갈피를 잡았어요"
--------------------------->>> 답고정은 진리얌~~~

민진아~ 일단 너무너무 축하한다. 소기의 목적은 당성한것같아서 말야~

이번달은 수강안하지만 혹시라도 토익공부하고 있음... 모르는것 샘에게 계속 카톡으로 질문해도 좋아~

화이팅이고

샘들과 함께한 두달 잊지마~~~~~~~~~~~    
글작성

목록등록