해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토스&오픽
세이임 쌤 1.16~ 1.29 오전 10시 기본반 첫시험LV.6 후기입니다김경균|2018-02-08|조회 : 776

삭제수정

안녕하세요 ~쌤 저도 이렇게 후기를 남기게될줄 상상도못했는데요 워낙 고등학교때부터 영어랑 담을쌓고살아서 사실 많이걱정도 되고

토익도 점수가 600후반대라 토스를 정말 내가잘할수있을까 고민을 많이하면서 선생님 커리큘럼 열심히 따라서 과제하고 또 종강후에도 남은 5일동안 과제를 다시한번 복습을하면서 풀고 외우고 바로 2월 3일 토요일시험을봤는데 원하던 6급이나와서 기뻐했는데 그순간 쌤이생각나더라고여

정말 처음공부하는거였지만 재미있게 쉽게 잘 가르쳐주셔서 공부하는데도 재미도있었고 덜힘들었던거같아요

저는 그리고 스터디는 사정상못했구요 대신 지하철 와따가따 30분동안 16개 템플릿 꾸준히 반복 외우면서 2주동안 핸드폰으로 사진으로 찍어서 그거보면서 공부했고여 바로 집가서 복습하고 과제를 거의 밤 12까지는 꾸준히했었거든요 힘들었는데 부족한제가 그만큼 해서 6을 달성할수있었던거같아요   

다시 한번더 감사드리고여 올해는 보다 더좋은일많이 있으시기를 바랄게요 ~ ^^ 최곱니다 세이임쌤 ~!!!

삭제수정

댓글보기
안녕하세요 세이샘입니다!!

첫날 수업에서 말씀드리는 "새싹론" 알고 계시죠 ㅎㅎ
2주 내내 열심히 해주셔서 열심히 자라셨군요~~~
토스는 결국 시간과 연습과의 싸움인것 같습니다.
물론 토익점수가 높으면 더 잘나오지만, 근데 - 모두가 그런건아니에요 결국
안하면 답없는거죠. 하여 우리 경균 학생은 정말 잘한거에요!
이것밖에가 아니라 - 최선을 다했고
앞으로 또 토스를 하게도면 더더더더더 길게!!! 자랄수있어요
렙6 시원히 달성했으니, 직장도 한방 취업하시기를 기원드리겠습니다.
수고했어요 그리고 후기 넘나 감사해요

YOU ARE MEANT TO WIN ( SAY TEACHER 너는 이긴다)    
글작성

목록등록