해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토스&오픽
세이임 선생님!! 너무 감사드려효!!박예진|2018-02-08|조회 : 731

삭제수정

안녕하세요! 막학기를 앞두고 겨울방학에 졸업요건 및 스피킹 자격증을 하나 취득하고자 한 학생입니당!

토익스피킹 학원을 알아보다가, 아는 선배한테 세이임 선생님 현강 강추 받고 바로 신청했어요!

사는 곳이 강남이랑 1시간 30분 정도 떨어져 있지만, 워낙 유명하신 선생님의 현강을 듣고 감탄했습니다,,!!

선배가 왜 그렇게 추천했는지 알 것 같기도 하구! 하루하루 수업내용과 자료가 너무 유익하고 좋았어요,,!!

특히 매일 나눠주시는 수업자료가 저에게는 너무나도 유익했습니다! 시험보러 가기전에 5번은 돌려본 것 같아요!

파란색 부교재 숙제도 매일 버거워 했지만 끝까지 끝내려구 노력했구요,, 정말 하나하나 유익했지만, 저에게 가장 도움이 된 것은 숙제 복습사이트에요!

선생님께서 부교재에 있는 숙제내용을 스마트 폰으로 간편하게 이용할 수 있게 해주셔서 통학시간마다 너무x10000 유익했습니다,,,!

(전날까지 사이트 비밀번호 열어주신 선생님 정말 너무 감사해여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ정말 짱짱이에요,,,ㅜㅜㅜ)

+ 그리고 선생님도 너무 이쁘시구 재미있으셔서 열심히 집중할 수 있었던 것 같아요!ㅎㅎㅎ

아무튼, 저는 2/3일에 시험을 치뤘는데요! 파트5 문제가 약간 당황스러웠지만,,! 선생님께서 알려주신 대로 문제점이 뭔지 제대로 이해하고 현실적인 답변을 주려고 노력했어요!

파트 3,4에서는 선생님께서 알려주신 템플렛 내용을 토대로 실제 대화하는 것처럼 말했습니다! 파트 6은 경험+배움 종탬을 사용해서 충분히 대답할 수 있었구요!

내용뿐만 아니라 어느 부분에서 어떻게 말하면 좋을지 세세하게 짚어주신 부분들이 당일 시험칠 때도 정말 도움이 많이 되었습니다! 정말 감사해여,,!

사실 스피킹 시험이 처음이라 보기 전에 긴장도 많이 되었지만, 한 문제 한 문제 풀어가면서 선생님과 함께한 내용들로 답변해나가니 긴장도 자연스레 풀리고 어느새 편안하게 말하고 있더라구요 ㅎㅎ 약간 어버버거린거 같아서 불안했지만, 결국 레벨 7 받아냈습니다! 세이임 선생님 다시 한번 정말 감사드립니댜!!   

그리고 저는 수업 전 스터디도 신청했었는데 조원들과 함께 열심히 으쌰으쌰할 수 있었어서 좋았어요! 우리 조원분들 다들 넘나 열심히 참여했구, 조교님도 너무 좋으셨어요,!ㅎㅎ

레벨 7을 받아서 만족하지만, 커트에 걸리기도 했고 한번 더 욕심내서 8까지 찍어보려구요! 요번 한파 너무 극심했는데 추운데 너무 수고 많으셨구 다시 한번 감사드립니댜!><

(+선생님께서 기억하실지 모르겠지만 ㅜㅜ 엘레베이터에서 속눈썹 제꺼라고 말한 학생이에요,,,!ㅎㅎ제가 후기 쓰게 될 줄 몰랐어요ㅜ)

>>결론: 토스 점수 잘 받고 싶다면, 세이임 선생님 현강 강추드려효!! 짱!! 그냥 짱!!입니다,,,,,,ㅎㅎ들으세요,,선생님 사랑해요!!!!

삭제수정

댓글보기
안녕하세요^^

엘베 속눈썹 여학생 - 아니 딱 알았어요 ㅎㅎ
후기를 읽는 내내 아 정말 긍정적인 학생이구나 하는 생각이 들었어요
수업도 좋게 생각해주고!
스터디도 만족!
자료도 !!!
북극추위에 1시간 통학 까지도 긍정적으로 연습의
시간으로 활용한 긍정의힘!!
긍정이 생각보다 매우 중요해요
할수있을까 보다는, 해야한다 할수있다가 더 강한 에너지를
가지고오니까요. 똑같은 노력을 하더라도 더 좋은 결과가 있을테니까 지금처럼 ㅎㅎㅎ
곧 다가올 취업 시즌도 이와같은 긍정 빠워로 한방에 붙으실꺼에요
토스 진짜 너무 수고했구!!ㅎㅎㅎ
토스 만점은 - 파트 3-6 이 향상되야됩니다. 화아팅!

YOU ARE MEANT TO WIN ( SAY TEACHER 너는 이긴다)    
글작성

목록등록