해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토스&오픽
세이임 선생님 첫시험 LV7 했습니다!조민균|2018-02-20|조회 : 914

삭제수정

안녕하세요 선생님!
저번에 수업 마지막 당일날 시험본다고 말씀드린 조민균입니다.

이렇게 좋은 소식으로 후기 전하게 되어 많이 기쁩니다!

사실 14일 시험이 개인적으론 어렵고 첫시험이여서 큰 기대를 안했지만,
어려워도 상대평가 이기에 오히려 자신감 있게 말한 것이 좋은 점수를 얻게된 것 같습니다.

그리고 평소에 템플릿을 그대로 암기만 하는것이 아니라 제가 원하는 답변에 보충하는 형식으로 썻는데 그것이 효과가 있었던 것 같아요.

과제는 반만 해갔지만, 계속해서 실전연습을 해보면서 막히는 부분을 공부한 것이 도움이 되었습니다.

저는 토스를 졸업하지만 앞으로 계속해서 스피킹 공부는 꾸준히 하겠습니다!

감사합니다.

삭제수정

댓글보기
안녕하세요^^샘입니다!

종강하자 마자 시험을 보시는 분들은 대부분 급해서! or 정말 공부를 많이 했을때 이지요
이렇게 한번에 170 고고고고 득점으로 마무리하시는것을 보니 너무 뿌듯합니다!! 공부 많이 하고 가셨지요!!^^
예스. 탬 에 살붙이기가 만점 직행 요령인데, 정말 잘 실행하셨어요.
2주더 ㅎㅎ 공부하면 만점도 가능한 학생이지만
이제 공채 시작이니, 상반기 시즌에 올인하셔서 토스 만점같은 한방 취업! 하시기를 진심으로 기원드립니다.
다시한번 후기 너무 감사합니다.

YOU ARE MEANT TO WIN ( 항상 이긴다 SAY TEACHER)    
글작성

목록등록