해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토스&오픽
세이임쌤 수업 후 첫시험 Level 7받았어요^_^변혜림|2018-02-23|조회 : 1,091

삭제수정

안녕하세요 2월 초부터 10일 기본 완성반 들은 학생이예요

첫 시험에 Level 7받아서 후기 올리러 왔어요^^

마지막날이 발렌타이 데이라 제가 하리보랑 초콜릿 드렸었는데..기억하실런지요ㅎㅎ

일단 저는 직장인이라 많이 공부할 시간은 없었지만, 그래도 하루에 웬만하면 선생님이 내주신 숙제

끝내려고 했고, 주말에 부족했던 부분 보충하면서 공부했어요. 그리고 중간에 설날이 껴서

설날 내내 계속 집-카페 왔다갔다 거리며 토스 공부만 했네요ㅜㅜ

다른 후기처럼 세이임 선생님이 하라고 한대로만 하면 정말 점수 나오네요!!

Part 1-4 는 딱 나올만한 것만 나오기도 했고 준비를 많이 해가서 잘 말했던 것 같구요

part 5-6 때문에 걱정이었어요.

사실 part 5에서는 해결책 두 개 중 하나는 약간 벗어나게 얘기했었고,

Part 6에서는 문제가 The best way to spend a long vacation is by getting a job 이거였고

동의하냐 동의 안하냐는 문제였는데 동의 안한다고 하고

경험템 외운거 말했거든요 동의안한다 방학 보내는 최고의 방법은 많이 경험하는 것이다 이러면서 예시까지 외운거루요,

막상 할 때는 몰랐는데 나오고 나서는 뭔가 오프토픽으로 말한 것 같아서ㅜㅜ(왜 직업 얻는 것에 동의하지 않는 것에 대한 얘기를 안했기 때문에)

점수 안나올 줄 알고 다시 공부하고 있었거든요..근데 바로 7나와서 시험 등록해놨던거 취소하고 돈도 굳었네용 ㅋㅋㅋ

일단 저는 쌤이 내주신 숙제 & 수업때 배운 내용은 자동으로 나올 정도로 다 외웠구요

연습사이트 진짜 유용했어요!! 저는 샤워하는 시간도 아까워서 연습사이트 음성 틀어놓고 말하면서 계속 씻고 그랬네요..ㅋㅋ

일단 Part 1-5까지는 쌤이 하라는대로 따라가면 되요!! part 5 같은 경우는 여러 가지 상황에 대한 해결책 프린트 주시는데 그거 진짜 달달 외울 정도로 많이 보세요

그러면 어느 정도 감이 생기고 주제에 따라 해결책이 많이 다르지 않음을 보실 수 있을 거예요

제가 긴장해서 part 5 리스닝을 잘 못들어서 해결책 하나를 잘못 말했었는데 리스닝만 잘 들었어도 잘 말할 수 있었을 것 같아 아쉽네요

Part 6는 외우기 + 실전 연습이 많이 필요한 것 같아요

일단 초반에는 외울 부분은 외워서 어느 정도 여러가지 문장을 내것으로 만든 후에 그것을 문제 풀면서 활용하는 연습을 많이 하는게 좋을 것 같아요

시험 보고 나니까 실전 연습을 많이 못하고 간 것 때문에 아쉬움이 남았었어요ㅜㅜ비록 턱걸이로 7받긴 했지만

이런 부분 보충해서 봤다면 더 좋은 점수 나올 수 있었을 것 같네요!

어쨌든 강남까지 학원 다니면서 지옥철 타고다녀야 되서 힘들었는데 다닌 보람이 있네요

쌤이 레벨 7은 정말 힘들게 공부해야 한다고 하셨는데 저도 힘들고 외롭게 공부했거든요 단기간이지만 ㅜㅜ

그래서 더 한번에 잘 받을 수 있었던 것 같아요

특히 자료가 너무 좋았구요 단기간에 효율적으로 공부할 수 있었던 것 같아 선생님한테 감사드려요^_^

그리고 수업 때도 쌤이 너무 재밌으시고 ㅋㅋㅋ딱 포인트 짚어주시며 강의해주셔서 수업 너무 재밌고 유용하게 잘들었어요!

매일 수업 때문에 바쁘신 것 같아 보이셨는데 제 후기로나마 힘 받으셨으면 좋겠어요 쌤 감사합니당^^~~!!

삭제수정

댓글보기
안녕하세요^^

하리보와 페레로 왜몰라요~~ ㅎㅎㅎ
요즘 일하면서 안그래도 사무실 책상에서 혜림학생이 마지막날 ㅎㅎ 수업에서 주고간
하리보곰젤리를 씹으며 ㅎㅎ 일하고있는데 이곰젤리가 다 떨어 지기도 전에
점수 소식을 알려오다니 정말 정말 대단하고 너무..감사합니다!!
오늘 수업에서 다른학생들에게도 "샤워할때조차 연습한 학생이 있다!!!^0^" 라고 정말.. 대박 동기부여
하고다녔어요. 그치.. 이런의지면 먼들 안되겠어요.
앞으로 계획하시는 바가 있으시겠지요~? 분명 이번 상반기에 아작! 끝! 낼수있을꺼에요.
후기 너무감사해요 진심 힘이 납니다.

YOU ARE MEANT TO WIN ( 너는 항상 이긴다 SAY TEACHER)    
글작성

목록등록