해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
세달 수강 후 토익 510점에서 885가 된 후기윤예람|2018-02-27|조회 : 2,301

삭제수정

오늘 토익 성적발표가 나고 아깝게 900을 넘지 못해서 우울해하고 있다가 ㅠㅠ 그래도 이렇게 큰 점수상승에 도움을 주신 선생님들께 감사인사를 드리고 싶어 후기게시판을 찾았습니다.

우선 저는 영어와는 담쌓고 살아왔습니다 ㅋㅋ 대학 4년동안 영어공부는 정말 손을 놓고 있었고, 수능때도 영어는 제일 싫어하는 과목이었어서 거의 공부를 하지 않았습니다.그 결과로 17년 9월 초에 학교에서 실시하는 모의토익에서 510점이라는 참담한 점수를 받았었어요. 제가 준비하는 시험이 토익 900점정도는 되어야 안정권이라서 이대로는 안된다는 절망감에 혼자 단어를 외워봤지만 9월 24일 토익에서는 585점.. 역시나 500점대는 벗어나지 못했습니다.

그렇게 10월 11월 화목금 아침 중급반에 등록하였고 새벽5시에 일어나서 해커스에 가고..끝나고 다시 학교로 수업들으러 가고..또 수업이 끝나면 알바를 하러가는 힘든 생활이었지만 나름대로 열심히 한 끝에,결과는 11월 12일 시험 735점!! 정말 너무 좋았던 기억이 나네요ㅎㅎ

막학기를 다니고 있던 중에 토익을 시작하게 된거라, 12월에는 기말고사 기간이 겹쳐서 토익공부를 하지 못했습니다ㅠㅠ

그렇게 다시 1월 850+ 보장반에 등록하게 되었고 결과는 885점!! 사실 이번에 시험을 잘봤다는 느낌이 있어서 900점이 넘을거라고 예상하고 있었는데 너무 아쉽긴 하지만 처음 성적이 500점대였다는걸 생각하면 제 스스로도 놀랍네요ㅎㅎㅎ

그렇게 10월, 11월, 그리고 올해 1월 총 3개월 수강 끝에 토익 500점대에서 800점대 후반이라는 결과를 달성하게 되었습니다. 다소 아쉬운 점수이긴 하지만 이제 4월에 있을 필기시험을 준비하기 위해 토익을 졸업하려 합니다 ㅠㅠ

10월-11월 중급반

조해나 선생님!!

토익 LC에대한 기본지식도 없던 저에게 선생님이 알려주신 스키밍 방법은 정말 큰 도움이 되었던 것 같아요!! 원래 줄만 찍찍 긋고 제대로 해석도 못하고 넘어갔었는데, 핵심단어에 동그라미 치는 습관이 생긴 뒤로는 공부하기 한결 수월했습니다ㅎㅎ 감사합니다

강소영 선생님!!

저는 문법은 정말 머릿속에 아무것도 든게 없었는데, 선생님의 간결하면서도 머릿속에 쏙쏙 들어오는 설명으로 문법공부하는데에 정말 큰 도움이 되었습니다!! 기초도 제대로 잡혀있지 않으면서 단기간에 고득점을 노리다보니까 머릿속이 정리가 되지않고 복잡할 때가 많았는데 소영쌤이 주신 핸드아웃을 한번 쭉 읽어보다보면 정리가 되는 것 같았고 2월 시험 전에도 한번 쭉 읽어보고 갔었어요 ㅎㅎ 정말 감사합니다.

탁미현 선생님!!

짝수달을 먼저 수강하는 바람에 홀수달에는 RC선생님이 바뀌게 되어서 걱정을 많이 했었는데 선생님이 가르쳐주신 애니카텔은 지금도 머릿속에 똑똑히 박혀 있어요 ㅎㅎ 저번 시간에 수업했던 것을 다음시간에 한번 복습하고 넘어가주셔서 머릿속에 더 잘 들어왔던 것 같습니다. 목소리도 너무 좋으시고 감사합니다 ㅎㅎ

1월 850+ 보장반 

이윤정 선생님!!

선생님께서 알려주신 파트 1234 꿀팁들은 정말 하나하나 소중하지 않은 것이 없는 것 같아요 ㅠㅠ 저는 처음 강의를 들을 때만 해도 파트 12는 자신있고 34가 약하다고 생각했었는데 공부를 하다보니 정말 어려운건 선생님 말씀대로 파트 12더라구요 ㅋㅋㅋ 시험전에 선생님이 주신 홍삼과 파트 2 표현들 몇번씩 들으면서 따라하고 연습했던게 생각납니다. 항상 자기직전에 헤드폰끼고 음원파일 들으며 졸면서도 계속 들었던게 생각나요 ㅠㅠ 정말 힘들었는데 이렇게 좋은 점수를 받을 수 있게 되었네요 ㅠㅠ 감사합니다.

케일리 설 선생님!!

파트 56은 최대 20분안에는 풀고 가야한다는 주변의 말과 달리 저는 항상 파트 56가 너무 어려웠어요 ㅠㅠ 특히 파트5는 도대체 이게 뭐가뭔지 도통 감이 잡히지 않았습니다. 문법을 어느정도 공부했다고 생각했는데도 문제푸는 연습이 제대로 되어있지 못했던 것 같아요. 하지만 선생님의 웃음이 빵빵 터지는 수업을 듣고 집에와서 핸드아웃 - 교재 - 부교재 - 예습 - 복습 순으로 정말 하루하루 너무 힘든데도 주교재 책 어디에 무슨 문제가 있는지 대충 알 수 있을 정도로 정말 열심히 했었던 것 같아요. 그런데도 공부를 하면 할수록 새로운 문제가 튀어나오고, 또 나오고 해서 당황하면서도 꾹참고 열심히 했습니다. 수업이 끝나갈때쯤 성적표를 가지고가서 상담을 받은적이 있는데, 선생님께서 단어가 많이 부족하다는 말씀을 해주셔서 그때부터는 모르는 단어를 죄다 노트에 적고 외웠습니다 ㅋㅋㅋ 결과는 엄청나게 좋은점수는 아니지만 그래도 제인생에 RC400 이라니 큰 발전인 것 같아요. 정말 감사합니다. 

레이첼 김 선생님!!

선생님 저는 항상 파트 7을 20개씩 줄세우고 나오는 학생이었습니다 ㅠㅠ 강의 첫날에 선생님께서 아주 단호하게 문제를 찍는 것은 있을 수 없는 일이라고 하셨던 게 아직도 생생하게 기억나요 ㅎㅎ 너무 찔렸거든요.. 첫날 테스트때도 커트라인을 넘지 못했었지만 다른반으로 옮기지않고 꿋꿋하게 수업을 들었습니다 ㅠㅠ 꼭 850이 넘고 싶어서 선생님이 알려주신 형광펜 리뷰도 꾸벅꾸벅 졸면서도 꾸역꾸역 했고, 매번 시간이 초과되면서도 항상 시간재면서 시간안에 풀려고 노력하고, 모르는 단어는 꼭꼭 표시해서 노트에 적어두면서 열심히 공부했습니다. 선생님께서 울면서 공부해야 성적이 나온다고 하신적이 있는데, 저 정말 열심히 하는 것 같은데도 문제풀면 계속 똑같이 틀리는 것 같아서 울고싶은 적이 한두번이 아니었어요 ㅠ 그래도 꾹 참고 한번만 더 해보자 해보자 하고 공부해서 2월 시험때는 문제 전부다 풀었어요!! 문제 풀고 막 시간이 10분~20분 남고 그런 수준까지는 가지 못했지만 ㅋㅋㅋ 그래도 20개 찍던 실력에서 전체 문제 다 풀 수 있을 정도가 되다니 너무 좋았습니다. 조금만 더 공부해서 정확도를 더 올렸다면 900도 넘을 수 있었을 것 같은데 조금 아쉽긴 하지만 그래도 정말 감사드립니다 ㅠㅠ 

1월 수강이 끝나고 2주동안 해커스 1000제2 를 하루하루 시간재면서 풀었습니다. 채점해보면 항상 800점대 초중반이었어서 매일매일 절망한 후 다시 리뷰하고 다시 핸드아웃보고 다시 주교재보고 하는 나날을 보냈었는데 그래도 1000제 풀었던 것보다는 잘나왔네요!! 저처럼 토익에 대한 기초 하나도 없이 500점대에서 시작하시는 분들도 희망을 갖고 열심히 하시면 저보다 훨씬 더 좋은 점수 받으실 수 있을 거에요!! 저도 이제 곧있을 필기시험까지 합격하고 꿈을 이루고 싶습니다 ㅠㅠ 해커스 선생님들 정말 감사합니다!!

삭제수정

댓글보기
예람씨, 10-11월 중급반이셨고, 포기하지 않고, 열심히 하신 결과 정말 높은 점수 받으셨네요!!!!!!!!! 축하 또 축하드리고, 한참 지난일인데, 이렇게 인사 남겨 주셔서 제가 더 고맙네요!!!
2018년 스타트가 좋은 만큼 바쁘고 의미있는 시간 만들어가시길 바랍니다, 수고하셨어요~~    
댓글보기
예람씨 안녕하세요.
저한테 반별게시판에 질문 몇 번 주셨던 분 맞나요?
이름이 매우 낯익어서요. 짧은 시간 동안 정말 많은 점수 올리셨네요. 대단해요. 수고하셨어요. 11월에 주 3반을 수강하셨다는 것은 학교 일 때문에 바쁘셨다는 건데도 그 와중에 열심히 하셨다는게 느껴지네요.

이제 토익에서 만족스러운 성적 받으셨으니, 앞으로 계획하는 일도 잘 이루어가실거에요.

4월 시험을 포함하여 계획하고 바라는 일 모두 잘 이루어가시길 응원할게요.

화이팅입니다!

best,
미현    
댓글보기
예람씨~!!!!!

우와!!! 축하해요!!!! 누군지 기억나요!! 단어에 집중해야지, 원하는 점수를 낼 수 있다 말했던!

예람씨가 선생님들이 한 한마디 한마디에 귀기울이고, 열심히 하자는 대로 따라 온 부분이 이런 점수를 낼 수 있게 한 거 같네요!!!

비록, 원하는 900점대에는 조금은 아깝게 도달하지 못했지만, 그래도 열심히 완성한 부분에 더 큰 박수를 쳐드리고 싶어요!

준비하는 시험도 좋은 결과를 내기를 응원할게요~!!!

항상 건강하고, 이루고자 하는 목표에 바로 도달하시기 바랍니다!! 홧팅 ㅎㅎㅎㅎㅎ

케일리 ^^    
댓글보기
예람씨^^

정말 한 달간의 예람씨의 노력이

정성스런 예람씨의 글에서 다 느껴지네요. ^^

그럼요 *^^* 형광펜 리뷰랑 지문 속의 답이 되는 근거가 보이면

파트 7은 너무나 재밌는 섹션인데 예람씨께서

성실히 그 과정을 다 해내시고

시험에서 다 풀고 나오셨다니 정말 훌륭해요 !!! 박수 짝짝짝 !!!

안그래도 1월달 850+ 점수 보장반 학생들이 너무 열심히 해주어서

아직도 생각나는데 ^^

좋은 소식 예쁘게 전해주셔서 다시 한 번 감사드리구요.

앞으로 예람씨의 성실한 태도로

늘 행운이 가득하기를 제가 언제나 응원할게요. 화이팅이에요 !!!

Rachel Kim ♡    
댓글보기
예람님~~

LC 485점 너무나 축하드려요!

잠들기 전까지도 홍삼사운드를 들으며 틈새공부를 하셨다니, 얼마나 열심히 달려오셨는지 느껴져서 더욱 더 자랑스럽습니다.

1월 850+ 점수보장반 학생들은 제게도 유독 기억에 남았던 반이에요ㅎㅎ

긴 시간 동안 강의실에 앉아있으면서도 늘 피곤한 기색 없이 열정적으로 수업에 참여해주어 저야말로 감사했습니다 :)

이제 토익에 대한 감은 확실히 잡으신 것 같으니,

만약 한번 더 시험을 보시게 된다면 그땐 정말 만점도 노려볼 수 있을 것 같네요!

작년부터 꾸준히 토익에 전념하느라 정말 고생 많으셨어요 예람님~

앞으로의 일들에도 승승장구하시길 바랄게요 :)

화이팅!    
댓글보기
안녕하세요. 예람 씨~

와우 고득점 한 거 너무나 축하해요. 예람씨가 열심히 노력 했다는 것이 후기를 통해서도 느껴지네요.

조금만 더 하면 900 도 충분히 가능하겠어요. 물론 지금도 고득점 이긴 하지만요.

학원 다니고 일도 하고 하느라 참 고단 했겠지만 이렇게 좋은 성적으로 보답 받았으니 제 마음도 너무나 좋네요.

앞으로도 좋은 소식만 있길 바랄게요.

화이팅!    
글작성

목록등록