해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 오픽
[오픽][장종훈] 입문반!!! 10일만에 IM2 후기~~~!이현지|2018-03-15|조회 : 271

삭제수정

안녕하세요 여러분!!! ( 그리고 How are you John~~~! )

저는 2월에 장종훈쌤의 오픽 10일완성반을 듣고 바로 IM2를 달성한 수강생입니다!

(IM2가 그리 높은 성적은 아니지만 저에게는 최적의,, 점수이므로 아주 만족하고 있습니다!)

이 수업후기를 보시는 분들은 아마 오픽 수강에 대해 고민되는 점이나 궁금한 점이 있으실 거라고 생각합니다.

왜냐면 제가 그랬거든요,,,

저는 올해 상반기 인턴 지원을 위해서 3월 전까지 영어 스피킹 점수가 꼭 필요한 공대생이었습니다!!

그런데 전 살면서 영어를 좋아해본 적, 잘 해본 적이 한번도 없는,, 늘 영어시험에 대해 걱정하는 학생이었어요.

그래서 영어 공부를 미루고 미루다가 꼭 필요한 시기가 되어버려 '이제는 뭐라도 해야한다...!' 는 마음으로 학원을 찾아봤습니다.

저와 같은 마음을 갖고 계신 분들이라면 이 후기를 끝까지 읽어주셨음 좋겠어요!

저 역시 스피킹에 대해 처음 고민한 것은 바로 토스를 하느냐, 오픽을 하느냐 하는 것이었습니다.

저는 영어를 못했기 때문에 주변에선 다들 '오픽보단 토스가 쉽다더라', '너는 영어도 못하는데 그냥 토스 해라~!' 라는 말을 했습니다.

그래서 저도 처음엔 당연히 토스를 할 생각이었어요.

그런데 좀 정보를 찾아보다보니, 토스는 완벽히 문장을 외워야 하고 오픽은 그러지 않아도 된다는 말에..

주변 사람들의 만류에도 제 하고싶은대로,, 오픽을 선택했습니다! 저는 완벽하게 영어문장을 외울 자신이 없었거든요,,

내심 걱정이 됐지만 수강후기를 많이 읽어보니까 다들 점수도 잘 나오신 것 같고 수업도 엄청 재밌다고 해서!!! 이 수업을 선택했어요!!!

제 이야기는 여기까지고,,

수업 내용에 관한 것은 다른 수강후기에도 많이 적혀있을 뿐더러 직접 수강해보지 않는다면 정확히 알 수 없을테니까

저는 여러분이 궁금해하는 것 위주로 내용을 써보려해요.

1. 내가 10일만에 IM2를 만들 수 있을까?

네, 아주~~~ 가능합니다. 생각보다 오픽시험 점수가 정말 잘 나오는 것 같아요! 저도 '정말일까...?' 하며

아주 걱정했는데요, 수업을 결석만 안하시고 그대로 따라오신다면 가능합니다!

2. 수업만 들어도 IM2가 나올까? 개인적인 엄청난 노력이 필요한 것 아닐까?

이 부분은 당연히 개인차가 있을거라고 생각합니다. 그렇지만 개인적으로는 엄청난 노력이 필요하지 않았어요,,

저는 오픽공부 이전에 방학동안 토익을 공부했는데요, 토익숙제는 정말 많고.... 하기 싫을 뿐더러,,, 하는데 시간이 엄청! 많이! 걸렸어요.

이에 대비해서 오픽은 정말 좋아요,,, 수업 끝나고 따로 공부를 더 하진 않았는데요,, 수업에서 배우는 문장이 쉽기도 하고 정말 쌤이

머리에 기억이 남도록 수업을 잘해주십니다!!! 수업이 끝나면 그냥 기억이 나요!!

제일 좋은 건 숙제가 없습니다~~~!!!!!

( 쌤이 스크립트를 10번 읽으라고 하셨지만,, 전 사실 별로 읽지 않았어요 여러분!!!) ( 쌤 죄송합니다,, 열심히 읽었다면 더 높은 점수가 나왔을지도,,,)

3. 스터디 해야할까? 귀찮은데,,, 고민된다...

스터디 필수 필수입니다! 물론 혼자 공부할 의지가 강력한 분들 혹은 영어를 잘 하시는 분들이라면 필요가 없겠지만,

저는 혼자 따로 시간을 내서 공부하는 게 너무 싫었어요. 귀찮기도 하고,, 하기 싫기도 하고..

또 스피킹이어서 카페나, 가족이 있는 집에서 편하게 연습하는 게 쉽지 않을 것이라고 생각하기도 했고요!

수업이 끝나면 스터디룸에 가서 조원들과 스터디를 했는데요, 정말,,,,처음엔 한마디도 하기 부끄러웠지만 10일 내내 조원들과 수업을 겪다보니

나중에는 정말 난장판처럼 영어로 이야기를 했습니다! 영어를 말하는 것에 대해 부끄러워하던게 스터디를 하면서 많이 없어졌던 것 같아요!

또 장종훈쌤이 직접 효율적으로 스터디 하는 법을 알려주시고, 매 스터디 시간마다 오셔서 수강생분들의 스피킹에 대해서 첨삭해 주십니다!

그냥 스터디가 아니고 수업의 연장선 같은 느낌을 받았어요, 개인적으로 꼭 하시길 추천합니다! 조원들이랑도 친해질 수 있어요!!!

또 인연을 만날 수 있을지도,,, (하지만 제 스터디분들은 저 빼고 모두 애인이 있었습니다)

물론 사람들이랑 친해지고 그런것이 귀찮으신 분들은 안친해지셔도 됩니다. 그저 성적을 위해 공부만 하고 가셔도 엄청 도움될 것 같아요!

4. 입문반 선택할지 중급반 선택할지 고민된다,,

저는 영어에 자신이 없어서 고민없이 입문반 선택했는데요,

입문반 들으면 IM2 안나올 것 같다,, 하는 걱정은 안하셔도 됩니다.

저 뿐만 아니라 스터디원들도 IM2 많이 나왔기 때문이죠...!

쌤에게 듣기로 중급반은 입문반 스크립트에 더 고급 어휘들이 추가되고 더 많은 문장들을 말해야 한다고 해요!

저는 그러고싶지 않아서,, 입문반 선택한 걸 아주 만족했구요,,,

더 많은 문장, 어휘를 배우고 싶으신 분들이나 IM3 이상의 점수가 필요하신 분들은 중급반 위로 신청하시면 좋을 것 같습니다!

5. 장종훈쌤.. 좋나...? 괜찮나...?

해커스나 파고다나 학원도 많고 선생님도 많이 계시잖아요! 저는 다른 선생님께 수업을 들어보지 않아서 비교는 불가능하지만,

장종훈쌤 정말 좋습니다!

선생님도 친절하고, 수업내용도 정말 좋아요!

어떻게 하면 되는지,,, 다 알려주십니다.. 그저 앉아서 듣고,, 입을 열고 말을 하시게 될거에요.

쌤의 제일 좋은 점은 수강생들 모두를 각각 신경써주는 것이라고 생각해요!

수업 때 오픽 질문에 대해서 각자 모두들 대답하는 시간이 있는데, 그 때 반을 돌아다니시면서 수강생 한명한명

스피킹 하는 것을 듣고 고쳐야 하는 부분을 알려주십니다.

쌤이 지나갈 때 굉장히 민망해서 말이 더 안나온 것 같지만,, 그런 점에서 '어느 상황에서도 말 할 수 있도록 연습해야겠다!' 이런 의지를 가질 수 있었어요. 

-

오픽하고싶으신 분들, 전 이 강의 추천합니다~~!

점수가 나온 것도 참 다행이지만 수업이 정말 좋아서 주변사람한테도 오픽이랑 장종훈쌤을 엄청 추천하고 다녀요!

쓰다보니 엄청 길어졌는데,, 긴 글 읽어주셔서 감사하고, 다들 열심히 해서 꼭 원하시는 바 이루시길 바래요!!

그리고 장종훈 선생님! 덕분에 원하는 등급, 정말 짧은 시간안에 받을 수 있었어요. 정말 감사드립니다!!!!

영어를 진짜 싫어했는데 오픽이 확실히 회화같은 스피킹이어서 엄청 재밌게 공부할 수 있었던 것 같아요.

정말 처음으로 영어가 조금,,,, 좋아졌습니다. 앞으로 여유 되면 회화를 꾸준히 공부해볼 예정이에요..!

다음에 더 높은 등급이 필요할 때 또 찾아뵙겠습니다~~!!  John~~~! 최고에요!!!

삭제수정

댓글보기
오 현지곤지 반가워요~!
이렇게 고마운 후기라니 ^-^/ 입문반에서 IM2잘했어요 잘했어요~!
그리고 제가 예전에 그랬죠? IM2받고나면, 스피킹도 재밌게되고 IH+로 받고싶은 욕심도 나요! 아주아주 좋은 현상이에요~!
일단 여유가되고, 나중에 취업하게되는 회사에서 승진 조건으로 오픽을 요구하면!
그때 다시 해커스에서만나요 ^0^/ 기다리고 있을께요!

오 그런데 현지곤지님만....sorrowful..... 괜찮아요 왜냐면 우리에겐 maroon 5 의 payphone이 있으니까요!
스트레스 줄여줄꺼에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

anyway, 10일간 공부하느라 너무 고생했구요! 첫시험 칠때 많이 떨렸을텐데, 멘탈 잘잡고 시험쳐줘서 고마워요!!!!!

그리고! FYI... 나중에 IH+ 를 원하면 기본반에서도 가능해요 ^-^/
앞으로 오며가며 좋은 소식들리면 알랴주세요!!!! 2018년에도 let's go for it 현지곤지! 가즈아!    
글작성

목록등록