해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익스피킹
[세이임 선생님]Lv. 7 토스 중급반 2주 듣고 180점 받았어요ㅠㅠ으앙김소진|2018-03-20|조회 : 1,362

삭제수정

세이임 선생님!!

3월 첫째주, 둘째주 아침 7시 수업 들은 여학생입니다!

시험 성적 나오자마자 쌤께 문자드리고 바로 후기 써요ㅎㅎ

일단, 저는 토익 870 가지고 있어요!

방학 때 혼자 2주동안 설렁설렁 세이임 선생님 중급반 인강을 들었어요.

그래서 무난하게, 사실 별로 시험에서 말한 것도 없지만 6를 받았어요.

저는 토익도 토플(하다가 그만 뒀지만)도 다 해커스를 들었고,

영어 시험은 스타강사는 해커스에 몰려있다고 생각해서

이번에도 해커스를 골랐어요!

아침 6시에 일어나는 건 진짜 죽음이에요.... 고투헬..

아직 날씨가 추워서 새벽 6시에 (일어나자마자 양치+고양이세수만 하고ㅎ) 나오면 

하늘은 깜깜하고 바람은 차갑고.. 마치 제 마음 같았죠... 가기시렁학원..

그치만 수업 들을 때마다 선생님께서 '나취업 너취업'을 머릿속에 새겨주셨고ㅋㅋㅋㅋ

선생님의 그.... Mom스러운.. 농담들...ㅎ 덕분에 수업 한번도 안 졸고 재미있게 한 것 같아요

인강이랑 현강이랑 진짜 다르다고 생각해요.

일단 인강은 교재를 위주로 교재에 있는 템플렛 가르쳐야 하니까 딱딱하고..

뭔가.. 레벨 6까지는 무난하게 받을 수 있는 수업이라고 생각하구요, 

현강은 선생님만의 템플렛, 최신 유형 등등 이런 걸 받을 수 있으니까

현강이 훨씬 좋다고 생각해요!!

(하지만 왜 때문에 제가 듣고 싶던 수업은 아침 7시밖에 없었을까요..?

저진짜 힘들었어요... 엉엉)

그리고 제가 진짜 도움이 많이 된 것은 선생님께서 그 사고력 향상하기-2년 족보★ (말해도.. 되겠쥬..?)

이거 진짜 대대손손 물려주고 싶을 정도..^^ 

no answer도 도움 많이 됐어요! 같은 맥락이니까요ㅎㅎ

제가 파트 5가 진짜 부족하다고 생각했고, 실제로도 그랬어요^^..

제가 일요일 시험이었고, 수요일에 모의토스를 신청해서 봤는데,

정말.. 아무말도 못했어요..

유난히 긴장하는 편이라 주변 사람들이 말하는 거에 휩쓸려서 말도 못하고

질문이 읽히지도 않았어요..ㅠㅠ

그 때부터는 진짜 파트 5 주신 것만 미친듯이 보고 부교재도 엄청 푼 거 같네욥

(다른 건 자신있다고 잠시 자만했던 거죠..^^..)

시험 때도 다른 사람들이 와라라라라!!! 이렇게 말하는 거에 또 긴장해서

파트 1,2,3,4,6 다 망했구(심지어 파트 1에서 로봇이었습니다ㅎ) 

파트 5 하나는 진짜 멋드러지게 시간까지 맞춰가면서 했어요(저만의 생각)

파트 5 잘 말한 것 덕분에 이 점수 나왔다고 생각해요~~

무튼...

정말 감사해요 쌤ㅠㅠ 완전 실전대비용 수업, 재미있는 수업 정말 감사해요ㅠㅠ

괜히 다른 학원, 다른 수업 도전하지 않고 선생님 수업 선택한 게 진짜 신의 한 수라고 생각합니다!

저는 스터디 권장반이라 6명 중에 마지막에는 3명 남았는데,

그 분들이랑도 친해지고 좋았어요.. 스터디마저 좋은 수업이었네요오..

주절주절 느낀 바를 써봤는데 너무 신나서 두서가 없어요!!

선생님께서 후기 다 보관하신다고 해서 열심히 적어봐여ㅎㅎㅎㅎ

그리구...

아침 스터디 조교쌤(작고 귀여운 파마머리)도 너무너무 귀여우시고 재미있으시고 아는 언니 같아서 좋았어요!

제가 볼 때마다 '이렇게 하면... 진짜 레벨7은 나오는 거 맞아요 조교쌤..?' 이러면서

붙잡고 늘어졌는데, 결국 진짜 나오네요!!>< 꺄울!

일단 7이 나왔으니 망한 줄 알고 신청했던 2주반은 환불하러 갑니당ㅎㅎ

이제는 토익 다시 시작할지 토스 혼자 더 해서 8 목표로 할지 고민돼요ㅠㅠ

선생님 생각에는 어떠세요?ㅠㅠ 레벨 8 많이 어려울까요? 헤헤헤 

쌤께서 비결 알려주신다고 방금 문자 주셨으니까 기다리구 있겠습니다~

삭제수정

댓글보기
안녕하세요 세이임 샘입니다.

행복가득 후기 ㅎㅎ 읽어도 읽어도 좋네요~~ 3번은 읽은거 같아요
중급 7시는 특히 겨울에는 극단적이었죠 ㅎㅎ 이번겨울이 너무 추워서 ㅎㅎㅎ
그러나 전국에서 그시간에 정말.. 교실 창문에 서리가 낄정도로 폭풍 스피킹하는 반은
우리밖에 없었어요!!!!! 샘님 마음속에 열정을 끈임없이 불어 넣어주는 고마운 반이였어요!!
샘님마음 학생마음 엄마마음 ㅎㅎ 해커스마음~~~ ^0^

위의 후기를 읽어보니, 답이나왔네요
파트 1- 미국 녀자 처럼 자연스럽게 ~~ 로봇을 벗어나기
파트 2-4- 하던데로 하되, 필살보카 (표현)을 2개씩 더 붙여서~
파트 3 의 6번과 파트 6 는, firstly, secondly, 의 논리를 칼같이 ~
파트 5 는 마스터 하셨구먼요.

만점자가 180 점보다 더 말을 많이 하지는 않습니다.
잘 다듬어진 칼처럼 정곡을 찌르고 오겠다!! 이렇게 생각하세요.

다음 시험은 200 점 나오시고!! 취업도 원하는곳으로 이렇게 한번에 해결보시기바랍니다.
우리학생 추운겨울 7시수업 너무수고해써요!!!

YOU ARE MEANT TO WIN ( SAY TEACHER 너는 이긴다)    
글작성

목록등록