해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
만년 800후반, 920으로 토익 졸업ㅠㅠㅠㅠ(쌤들 감사합니다~!!)유지혜|2018-03-27|조회 : 8,582

삭제수정

안녕하세요. 2월 한달 동안 김동영, 한승태, 표희정 쌤이 진행하신 해커스 강남 정규종합C반 수업을 들은 학생입니다ㅠㅠㅠㅠ

한달 동안 한번도 빠짐없이 맨 앞에 앉아 수업을 들었고 수업 후에는 스터디도 빠짐없이 참석하고 스터디 끝난 후에는 근처 카페에서 복습+과제하면서 정말 2월 한달 동안 토익만 하면서 보냈어요ㅠㅠ900점 반드시 넘긴다라는 마음으로 정말 이 악물고 토익했는데...! 결국 원하는 점수 얻어서 토익 졸업합니다ㅠㅠ

(맨 앞에 앉아서 쉅 듣고 마지막날 쌤들께 박카스 드린 여학생인데 기억하시려나용ㅎㅎ)

만년 800후반이라 아 이게 내 평생 점수인건가, 좌절도 많이했고 자꾸 토익 점수가 제 발목을 잡는것같아 힘들었는데요ㅜㅜㅜㅜ쌤들 믿고 따라갔는데 정말 한달만에 원하는 점수 얻었습니다 ㅜㅜㅜ넘넘 감사합니다!!!

일단 동영쌤!!

해커스 수강하고 먼저 토익 졸업한 친구가 동영쌤을 신으로 모시라며ㅋㅋㅋㅋ그래서 제 맘 속 유일신으로 모시고 쌤이 주신 자료 엄청 열심히 풀고 복습하고 그랬더니 스터디에서 part5 푸는 속도가 정말 빨라졌다고ㅋㅋㅋ진짜 쌤 믿고 part5 공부 열심히 했더니 문법 개념이 잡히고 part5 푸는게 재밌고 막ㅠㅠㅠ아마 RC에서 점수 올릴 수 있었던 이유는 쌤의 고퀄 강의 들어서였을거에요ㅠㅠㅠ진짜진짜 감사합니다 쌤~♥수업 시간에 틀어주시는 동영상도 넘 재밌었고 덕분에 즐겁게 공부할 수 있었어요 쌤!!최고~~!!

승태쌤!!

진짜 너무 재밌으셔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수업시간에 배꼽빠지게 웃었던 기억잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋLC도 470을 넘어본 적이 없는데 480이상 받을 수 있었던 이유는 쌤이 내주신 과제 꼬박꼬박 하고 오답노트 열심히하고 스키밍하는 것도 열심히하고...!그리고 part2에서 쌤의 명언! 훅 빨아들이고 A~B~C~이게 제일 기억에 남아요!!ㅋㅋㅋ쌤 덕분에 수업시간이 정말 즐거웠고 과제할때도 즐거웠고ㅋㅋㅋ덕분에 좋은 점수 얻어서 토익 졸업합니다 쌤 감사해용!!!♥

마지막으로 졸귀 희정쌤>-<♥

ㅋㅋ도도해보이고 차가워보이시는 인상과 달리 쌤 쉅도 넘넘 재밌었고 와 part7은 이렇게 푸는구나...!라는 신세계를 알려주신ㅎㅎ

제가 part7 워낙 못해서 과제도 엄청 틀리고 쉅 시간에 푸는것도 정말 엄청 틀렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 paraphrasing정리 엄청 열시미하고 리뷰 엄청 열시미 했더니 좋은 점수 받을 수 있었던 것 같아요ㅠㅠㅠ쌤 감사해용!!넘 재밌어요 쌤ㅎㅎ(다 맞은 사람!하실 때 손들고 싶었는데 한번도 못들어서 아쉬워요 쌤ㅠㅠㅋㅋ)

진짜 해커스 다니면서 만년 800점대 후반인 토익 점수 뽀개고 900점대로 도약한 것 같아서 진짜 기쁘고 힘이나네요!!

(900점대 중후반은 아니지만...ㅎㅎ그래고 행복합니다!!)

쌤들 좋은 강의 감사드리구요!!나중에 토익하게 되면 또 강남 해커스로 쌤들 쉅 들으러 오겠습니당!!

건강관리 잘하시구 항상 좋은일 가득하세용!!!!감사합니다>-<

삭제수정

댓글보기
900점 달성을 축하드립니다! RC 점수에서 큰 성과를 이루셨네요.

한 달간 토익에 매진하고 공부하신 끝에 이렇게 좋은 소식을 전해 주셨네요.

지혜씨가 믿고 따라와 주면서 수업을 열심히 들어주셨고,

많은 과제량이지만 성실히 수행하셨기에 가능한 일입니다.

나도 이제 할 수 있다는 자신감, 제대로 얻으셨을 것입니다.

수고 많으셨구요. 꼭 원하는 곳에서 일하실 수 있게 되기를 바랍니다.

그때까지 파이팅하시구요. 다시 한번 축하드립니다! *^^*    
댓글보기
지혜씨

900점대로 올라선 것 축하드립니다.

800후반에서 900점 깨기가 진짜로 어려운데.. ㅎㅎ

잘 해내셨네요~

제가 해달라고 부탁했던 것들 잘 지켜주신 것 같아서 오히려 제가 더 감사합니다.

항상 건강하시고 행복한 일 많기를 바랍니다.

수고하셨어요~^^    
댓글보기
어머어머 박카스~~~ 누군지 알겠어요! ^^

역시 노력은 배신하지 않는다! 라는 기본적 진리를 보여주셨군요!

사실 800의 벽보다 900의 벽을 넘는 것이 훨씬 어려운데,

그 벽을 드디어!!!! 뚫어내셨다니! 너무너무 축하드려요!

이번 토익 점수를 통해서 무엇보다 중요한 "자신감"을 얻으신것 같아서 너무 뿌듯합니다.

2018년이 아직 많이 남았으니, 남은 기간!!!! 이 소중한 자신감을 가지고

앞으로 승승장구 해나가실 수 있으리라 믿습니다.

잘따라와주셔서 너무 고마웠고, 박카스로 힘나게 해줘서 고마웠고!

소중한 후기 고맙습니다!

우리 지혜씨 앞으로도 퐛팅!!!

: )    
글작성

목록등록