해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
수능영어 5등급의 기적의 토익 935점김효정|2018-04-04|조회 : 15,140

삭제수정

강남역캠퍼스 빡센 오전 Hackers 정규종합반 C (10시, 3시간)

강남역캠퍼스 토익 중급 LC (09시) [1개월완성]

[935] 달성!

안녕하세요.

원래 이런거 잘 안적는데, 감사해서 그냥 적어요!

수능 영어 5등급 받고, 일본어 전공이라 대학와서 히라가나만 봤지 알파벳은 진짜 4년동안 안보고 있었어요. 근데, 졸업 앞두고 취직하려면 토익 900점 이상이? 필요하다고 해서 급하게 영어공부했는데 EBS모의토익쳐보니깐 500점대가 나와서 심각하다 진짜. 생각하고

토익 900받고싶으면 해커스만 가면 된다는 학교선배 말에 급하게 작년 추석 끝나고 수강신청했어요.

Kelly정 쌤 LC반 수업 듣고, 정규종합반 수업 5번만 듣고 친 생애 첫 토익에 845점 받았어요! 심지어 RC 뒤에10문제 정도 시간부족해서 다 찍었는데..RC410점..

일본어 공부 계속 해와서 그런가..? 스스로 언어 천재인줄 알고..그 때부터 자만에 빠졌어요..그리고 슬럼프가 2달 동안 왔어요..점수에 크게 변동이 없어서ㅠㅠ900점 벽의 한계를 느끼고 좌절했었는데.. 계속 공부햇던 이유는 11월,12월 정규종합반 다니는 동안 한승태, 김동영, 레이첼 선생님 강의 들으면서 뭔가 계속 원동력을 얻고, 잘 될 것 같았거든요!! 저는 믿었거든요!! 점수 나올 수 있다고!! 그리고 1월 정기시험에서 200문제 다 풀고도 10분이 남아서.."아 왜이래ㅠㅠ망했다. "했는데 점수가 완전 잘나왔어요!!(저의 영어실력에 비해서 너무 감지덕지한 점수에요)

여기 후기들 읽어보면 점수 잘나와서 지하철에서 울었다는 분도 계셨는데, 저는 스타벅스에서 점수확인하고 그 자리에서 벌떡일어섰어요!!ㅋㅋㅋ 그리고 그 다음 날 일본에 있을 때, 저한테 누가 길을 물어보시길래 그 사람이 묻지도 않았는데 그 사람한테도 내 토익점수 몇점이야~ 이렇게 말했어요!!ㅋㅋㅋㅋ 

여튼, 한 가지 선생님들 한테 가장감사한건 뭐냐면요.

언어를 전공하면서, 언어공부에 대해서 많이 회의감을 느꼈는데요. 언어에 대한 자존감도 생기고, 토익에서 공부했던 듣기의 쉐도잉,직독직해(Kelly정t, 한승태t)/리딩의 오답노트,형광펜리뷰(Rachel김)를 일본어 자격증 점수 갱신에도 활용할 수 있게 되었어요!!

Kelly정 선생님께 

선생님 덕분에 토익 LC의 기반을 다졌어요. 선생님 수업 들으면서 자연스럽게 외워진 단어가 많아요. 감사합니다. 

한승태 선생님께 

고등학교 때부터 직독직해, 직청직해가 뭔말이야? 했는데, 깨달았어요! 일본어도 그 뒤로 직독직해 하고 있어요. 감사합니다. 선생님께 받은 팬을 볼 때마다, 그 때 간절했던 마음 상기시키며 열심히 살고 있어요! 그거 아직도 기억나요."과장님?한과장님?""난 아무것도 들리지가 않아!!!!!!!1"

Rachel김 선생님께

저의 RC는 선생님을 만난 전후로 바꼈다고 할 수 있어요. 뒤에 RC10문제를 찍고 나왔었는데, 선생님 수업듣고 200문제 다풀고 10분이 남게 되었어요. 감사합니다. 그냥 part7고민이면 걍 레이챌쌤한테 갔으면....그리고 저도 선생님처럼 열심히 살려고요! 

김동영 선생님께

토익시험 끝나고 항상 가족들이랑 외식했는데, 그 때마다 문제 적중했다고 대박이라고 엄청 말했었어요.  다 아는데 함정에 걸려서 틀리면 너무 속상한데 수업시간에 DM함정에 걸릴 때는 기분좋았어요. 앞으로 안틀릴거니깐. 감사합니다. 동영쌤 적중률 ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱ! 

삭제수정

댓글보기
효정씨

진짜로 기적을 이루셨네요~ ^^

너무 너무 축하드립니다!!!

길을 물어본 사람한테 토익 점수 얘기했다는 건 진짜 압권이네요!!

토익 공부하면서 익힌 방식들을 다른 공부에도 적용시킬 수 있을 것 같다는 말도

인상적이었습니다.

저한테도 힘이 나고 뿌듯한 글을 남겨 주셔서 감사합니다.

항상 건강하시고 행복하시길 바랍니다.    
댓글보기
효정씨^^

WOW !!! 935 점 !!! 너무 멋진 점수를 받아내셨네요 !!!

원래 일본어 전공자 이셨군요. ^^

맞아요.... 언어를 공부하다보면 어느 순간 답답한 기분도 들고 하지요.

하지만 그 시간을 이겨내면 정말 너무너무 멋진 순간들이

내 인생에 더 많이 펼쳐진답니다. ^^ 저도 겪어봐서 효정씨 말이 너무너무 마음에 와닿고

예전에 제가 공부하던 모습도 생각나네요. ^^

ㅎㅎ 저도 일본에 친구가 있는데 일본 사람들이 토익 점수가 약한데

효정씨 점수 듣고 완전 충격받았겠는데요. ^^ 히히히

너무 귀여운 효정씨 일화에 절로 저도 웃음이 나네요.

앞으로 효정씨의 성실한 태도로

영어와 일본어 모두 다 재미를 느끼시면서

언제 어디에서든 늘 행운이 가득하기를 제가 언제나 응원할게요. 화이팅이에요 !!!

Rachel KIm ♡    
댓글보기
안녕하세요 효정씨

900점 돌파를 축하드립니다! 상당히 빠른 시간에 목표 점수를 달성하셨네요.

많은 분들이 같은 자료로 수업을 들으시지만

이렇게 단기간에 목표 달성을 하시는 분들은 많지 않습니다.

효정씨처럼 많은 시간을 투자해서 열심히 저희 자료를 공부해 주시고

힘들 때도 포기하지 않으신 분들이 점수를 얻을 수 있는 것 같습니다.

정말 수고 많으셨구요! 준비하시는 시험도 꼭 좋은 결과 얻으실 수 있기를 바라겠습니다.

다시 한번 축하드립니다! *^^*    
글작성

목록등록