해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 기초영어
해커스 일반영어의 얼굴- 연태흠쌤의 종합청취!!김경아|2014-04-29|조회 : 5,569

삭제수정

4월 한 달 월 수금 오후수업을 수강했었어요.

워낙 연태흠쌤의 고정 수강자들도 많고 수업후기에 자세한 수업방식도 소개되어있어서

저는 자세한 수업방식소개 보다는 감사인사를 꼭 드리고 싶네요.

1년전부터 친구의 권유로 믿고 들은 첫 수업.

듣던 대로 정말 짜임새 있고 100분 수업이 지루할 틈 없이 체계적으로 진행되더군요.

선생님 자체교제도 1. 뉴스파트 2. 리슨앤 스픽 3. 딕테이션과제 4.스터디딕테이션 파트로

구성도 너무 마음에 들고

꼼꼼하게 학생들 입장에서 수업시간내에 그리고 책을 볼 때 마다

최소한의 시간투자로 최대의 효과를 올리기 위해 공들이신 게 느껴졌어요.

휴대용으로 콤팩트사이즈도 만들어 주시고 ㅋㅋ

특히 제가 좋았던 것은 영작파트로

콩글리쉬를 쓰게 되는 문장들을 원어민스럽게 세련되게 쓰고 말하는 표현을

익히게 되고 중요표현을 익힌 후 응용하는 파트가 너무 맘에 들었어요.

사실 한 문장을 알더라도 시제 바꾸고 주어바꾸고 의문문 바꾸는 표현으로

완벽하게 입에 붙이는 것이 가장 좋은 영어 공부법이라고 알고는 있었지만 하지못했던 방법을

직접 태흠쌤께서 적용하고 계신것에 너무도 놀랍고 반가웠더랬어요.

역시 공부 많이 해 보셔서 학생들이 진정 원하는게 무엇이고 무엇을 힘들어하는지 그리고 어떻게 하면 더 종합적인 영어실력을 쌓을수 있는지 정확히 알고계시네요.

그리고 모든 수강생들이 인정하는 수업 구성, 정말 알차고 시간 배분도 참 잘 하시고 지루할 틈 없이 스피디하게 진행이 되고

선생님 말투 자체나 유머감각때문에 즐겁고 재미있게 집중 할 수 있었습니다.

게다가 반별게시판에 일일이 올려주시는 단어리스트며 수많은 자료들

선생님의 자료들만 정말 완벽히 내 것으로 만든다면 스피킹, 영작, 리스닝, 스터디 원어민회화까지

정말 4가지 수업을 한번에 수강하는 셈이고 영어 실력 업그레이드 되는 것도 팍팍 느껴질 듯합니다.

마지막으로 선생님의 열정, 인성과 인격 진정 존경스럽습니다.

영어공부가 즐겁다면 즐겁고 힘들고 지루하다면 지루한 것인데

학생들에게 도움이 될 만한 감동스런 글귀 일일이 찾아서 메세지로 격려해주시고

아침수업부터 밤 수업까지 어찌보면 체력적으로 매우 지치실 텐데

학생들의 질문 하나하나 참 진심으로 받아주시고

딕테이션 테스트며 딕테이션 과제 일일이 채점해주시는 수고로움.(도대체 선생님은 언제 쉬시나요????)

종강날 과제 성적이 좋은 학생들과 출석 좋은 학생들 책 선물도 주시고 .

(앗 모리와 함께한 화요일 첫 장 읽고 감동.ㅠㅠ 너무 감사합니다. 공부하기 싫을때마다 책 보면서 마음 다잡을게요.)

긍정적이고 책임감 있고 성실하시고 일에 몰두해 있는 자체가

참 귀감이 되고 좋은 에너지를 얻어가게 되서 저 또한 많이 반성하고 배웁니다.

해커스어학원 수업은 태흠샘 수업이 처음인데 선생님으로 인해

해커스어학원 자체에 무한 신뢰와 호감 급상승입니다.

지금처럼 무한긍정과 열정으로 끝까지 해커스의 대표강사가 되어주시길 바랍니다.

연태흠 선생님 한 달 동안 수고 많으셨고 잘 이끌어주시고 케어해주셔서 무한 감사합니다. ^^

삭제수정

댓글보기
안녕하세요^^

제 수업의 좋은 점만 고르고 골라서 얘기해 주셔서 감사합니다ㅠㅠ 영어 공부가 혼자서 하기는 여러가지로 힘든 면이 많습니다. 그런 면들을 찾아서 보완해주고, 편하게 만들어 주고, 쉽게 만들어 주는 역할이 제가 가장 중점을 두어야 하는 부분이라고 생각을 합니다. 무엇보다 제 수업을 통해서 영어를 어떻게 공부하는지 감을 잡았고, 자신감을 얻었고, 재미를 붙였다면, 저는 더이상 바랄 것이 없습니다. 이제부터는 얼마나 시간을 투자하느냐의 문제입니다. 그리고 가끔씩 불쑥 불쑥 찾아올 슬럼프를 잘 넘겨내는 요령을 어떻게 터득하느냐의 문제입니다.

모두 잘 해내실거라 믿습니다. 언제나 포기하고 싶고 너무 힘들 때는 제가 있다는 것 잊지마시고요^0^

감사합니다!!    
글작성

목록등록