해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
종로 기본반 한달 600☞875전신홍 쌤, 성지영 쌤, 이화경쌤 감사드려요..하정임|2014-09-30|조회 : 29,160

삭제수정

감사인사가 늦었네요.. 카투사 지원해본다고 한달 남은 시점에서  학원 등록한게 엊그제 같은데.. 생전에 토익이란걸 공부해본적이 없어서 어떻게 공부해야 할지 막막했는데 기본반 선생님들 열의 갖고 정말 잘 가르쳐주셔서 좋은 성적 거둘 수 있었습니다!! 첨에 학원등록할때 인터넷에서 배치고사 봤을 때 580인가 그랬는데 이번에 성적 확인해보니까 무랴 300점이나 오른 875점이네요!! 물론 더 올려야 할 점수겠지만 첫 시험에서 제가 목표했던 것 이상의 결과를 달성 한데에 의미를 두고 싶습니다..

전신홍
제가 학원 등록한 처음날 영문과 다니는 학생인데, 한달만에 200올릴 수 있냐고 물어봤던거 기억하시는지요 ㅠㅠ 그리고 제가 중급을 들어야할지 기본을 들어야할지 결정을 못할때 친절하게 기본듣는것이 좋고 기본반만으로 충분히 800 후반찍을 수 있다고 힘을 주셨던거 기억나네요 ㅋㅋㅋ친절하게 공부방법도 가르쳐주시고요.. 문법을 토익에 맞게 전체적으로 정리하는 수업방식이 제가 부족한 부분이 뭔지 알게 해주어서 도움이 많이 되었던거같아요!!그리고 필기노트 앞에 좋은 글귀들 적어주었던거 수업전에 읽어보면서 많은 힘을 얻은거 같아요 ㅎㅎㅎ기억하실런지는 모르지만 제가 수업에 5분 정도씩 많이 늦었는데 정말 죄송하다는 말씀 드리고 싶었는데 ㅎㅎㅎ 밤에 늦게 자느라고 어쩌다보니 항상 늦게 되었네요.. ㅠㅠㅠ암튼 정말 감사합니다!!

성지영쌤
개인적으로 제가 토익듣기에 대해서 완전 무지해서 성지영쌤 수업 때 가장 도움 많이 받은거 같아요 ㅋㅋㅋ프린트로 나눠준 깨알같은 비법들 정말 도움 많이 받았어요 ㅋㅋㅋㅋ파트1에서 사람없는 사진나올때 be being pp는 절대 답이 안된다는거랑 파트2에서 모르겠다 패턴 답이 잘된다는거랑 그런게 시험볼때 되게 유용하더라고요 ㅋㅋㅋ정답패턴만 잘익혀둬도 점수가 어느정도 나오는거같아요.. 성지영쌤 너무 아름다우시고 목소리도 좀 특이하셔서 수업때 집중 너무 잘됬어요. 목소리가 너무 좋으세요 ㅋㅋㅋ조교 없으시던데 저 써주세요. 일 완전잘해요

이화경쌤
이화경쌤 목소리가 크진않지만 톡톡 튀셔서 완전 귀에 잘박혔구요..덕분에 수업 내내 집중할 수있어서 좋았어요 ㅋㅋㅋ수업도 실전방식으로 시간 정해놓고 딱딱 푸는 식으로 진행되서 쌤 수업 때가 항상 집중도가 제일 높았던거같아요..그리고 그냥 단순히 지문 읽는 것이 아니라 문제와 연계해서 어떻게 읽으면 좋을지 방법적인 부분을 가르쳐주셔서 넘흐넘흐 도움이 많이 됬너요 ㅎㅎ 제가 연계지문 먼저 읽고 그다음에 단일 지문 읽는 방법이 어떠냐고 질문 드렸었는데 기억하시는지 모르겠네요.. 그때도 친절하게 답변 잘해주셨던게 기억나네요..ㅎㅎ

암튼 세분 선생님 다 너무 감사드리고요, 진짜 너무너무 잘 가르치시는거같아요..(빈말 아니라 진담으로)
기본반 한달이었지만 정말 많은 걸배워갈 수 있어서 기쁩니다!!ㅠㅠㅠ
근데 어학원 조교 하려면 어떻게 하는지 궁금한데 여쭤봐도 될런지요..ㅋㅋ현재 대학교 2학년 휴학중인 팔팔한 젊은이인데..영어를 항상 좋아해서 이런데서 일해보는게 소원이었거든요!! 음.. 얼굴도 말끔하게 생겼고요 싹싹하게 일 잘해요.. 혹시 조교 필요하시면 언제든지 연락주세요 ㅋㅋ아, 제 이름은 하정임이 아니라 김재열입니다..등록할때 엄마 이름으로 해서요 ㅋㅅㅋ

삭제수정

댓글보기
재열씨! 안녕하세요 !! ㅎㅎ
(정임씨~ 안녕하세요...라고 하면 큰일 날 뻔 했네요)

복도에서 질문하셨던 것 기억납니다. ^^
배치고사 500점대면, 기본반 들으시는거죠 ~~ ^^
레벨을 낮게 수강하신게 성공 포인트예요.
괜히 욕심내서 높은반 수강해서, 실패하고, 다시 내려오는 거 많이 봤습니다.

그런 점에서, 영문과이시지만 욕심내지 않고, 기본반 남기로 하신 것은, 정말로 현명한 선택을 하신겁니다.
그래서 선생님들의 수업을 완벽하게 이해할 수 있었던 것이고요,
추가적인 어려운 난이도의 문제들에 대한 숙제를 할,
여유와 시간을 가질 수 있었던 것이죠.

카투사는 합격하신건가요?
저도 미2사단에서 근무하면서 좋은 경험 많이 했습니다.
혹시나 카투사로 복무하게 되신다면,
재열씨도 좋은 경험 많이 하시길 바라겠습니다. ^^

전공이 영어이시니,
실전반등을 수강하셔서, 초고득점도 한번 노려보시기 바래요.
충분히 가능하실것 같습니다 !

후기 남겨 주셔서, 감사하고요,
다음에 초고득점자 되면, 또 후기 남겨주세요 ~

p.s. 지각하는 습관은 안 좋으니, 빨리 버리세요 ^^
조교자리는 알바몬 등의 아르바이트 사이트에, 선생님들이 개인조교를 뽑는다고 글을 올리시니,
한 번 검색해보시기 바래요 ~ ^^    
댓글보기
우왕 재열씨. 열심히 하면 이렇게 좋은 결과가 나올 수도 있다.는 것을 보여줘서

너무 고마워요 :)

도움이 되었다니 기쁘고,

좋은 결과까지 나와줬다니 더더욱 기쁩니다.

카투사가, 요즘에는 일정 점수가 넘으면 그 다음에는 추첨으로 뽑는다고 알고 있는게

꼭 바라는 결과 있기를 (혹은 있었기를) 바라구요~~

영어의 또 새로운 세계가 열리겠네요 ㅎㅎ

화이팅~ 얍얍!    
댓글보기
우와~~~ '하정임'님의 자랑스러운 아드님 , 재열씨!!!
만나서 빅허그와 하이5 해드리고 싶네요^^

제 수업듣고 도움받으셨다니 제가 더 고마워요^^
자기 것으로 온전히 소회시키는 노력이 동반됐기 때무네!!! ♥♥♥

영어가 전문이시라면 평상시에도 영어의 끈을 놓지마세요^^
미드(모던패밀리 잼있고 웃겨요ㅋㅋ ) 나 영드 (셜록) 다운받아서 잠란올때 보시구요
Jason Mraz 노래 멜론으로 들어보세요 가사지원되니까^^
어려운 단어들은 네이버영어사전으로 찾아가며^^
영어를 진정 좋아하시면 또 다른 높은 경지로 올라서실수 있어요!^^

과찬 감사드리구 ㅋㅋㅋ 감사해요!
새해복많이받으thㅔ요^^♥ (벌써!!)    
글작성

목록등록