해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토플
[3월 프리해커스 오전반]첫 시험에 100점 넘었습니다! 양혜미, 김지연, 서유진, 변효진 선생님 감사해요!박재민|2014-05-27|조회 : 56,851

삭제수정

3월 프리해커스 듣고 첫 시험 5월 17일에 봤는데 목표 점수 받았습니다!

아주 높은 점수는 아니지만 대학원 진학 준비에 다음 단계로 갈 수 있을꺼 같아요~^^;;

프리반 듣고 나서 한달 정도는 프리반에서 배운거 위주로 정리했습니다.

RC-28 LC-27 SPK-22 WRT-25 = 102점

처음 토플은 2월 CG중급으로 시작해서 프리해커스 듣고 공부했는데 정말 프리반 다닐때가 공부 제일 많이 한거 같습니다.ㅎㅎ

스터디하면서 팀원들이랑 고등학교때 이렇게 공부했으면 하면서 후회도 많이 했구요..ㅎ

김지연 선생님이 2시간 자라고 하셨는데 그러다간 죽을꺼 같아서 평균 5시간 정도 자면서 수업 들었던거 같아요..^^

프리반 테스트에서 87점 정도 받고 해커스반 갈까 고민 많이 했는데 프리반에서도 충분히 많은 정보랑 자료를 주셔서

고민하다 그냥 프리반에서 배운 거 정리해서 시험보는 쪽으로 정했습니다.

시험은 다음달에 신청해놓은것도 있고 110점 목표로 계속 준비하려구요~

RC - 양혜미 선생님 감사합니다!

수업 열심히 듣고 해커스 인터미디엇 교재 2번 정도 풀어보고 시험 보기 2주 전부터 액츄얼 테스트 교재사서 풀어봤습니다. 시험에서는 시간이 10분 정도 남아서 나름 헷갈렸던 문제 검토했는데 그래도 만점은 못 받았어요.ㅠㅠ

LC - 김지연 선생님 감사합니다!

LC도 수업 시간에 배운 거 중심으로 정리하고 말씀하신 대로 안 들리는 부분 반복해서 들어가면서 준비했습니다. 똑같이 해커스 인터미디엇 교재 2번 정도 풀고 액츄얼 테스트로 정리했구요. LC는 평소에 공부하러 왔다갔다 할때 TED 강의 같은 거 들으면서 훈련했습니다. 시험은 처음이라 주변에서 SPK하는 소리에 은근히 방해를 많이 받아서 좀 집중을 못했습니다..ㅠ좀 더 높은 점수 기대했는데 아쉬웠어요.

SPK - 서유진 선생님 감사합니다!

SPK이 사실 제일 자신없는 부분이었는데 말한거에 비하면 22점도 감사하고 있긴 합니다..^^;; 공부는 선생님 자료랑 해커스 인터미디엇 교재 위주로 준비했구요~Magic Expression 도움 많이 됐습니다! 다음 시험엔 준비를 좀 더 해서 25점 꼭 넘을께요!

WRT - 변효진 선생님 감사합니다!

WRT이 사실 처음 시작할 때 가장 걱정이 많았던 부분이었고 제일 공부량도 많이 둔 부분이었는데 수업시간에 주신 자료(문법, 독립형/통합형 샘플) 위주로 공부했습니다. 시험장에서 통합형 마지막 문단 2문장 정도를 못쓰고 시간이 끝나버려서 걱정이 많았는데 그래도 다행히 아주 낮은 점수는 안 나왔어요. 다음 시험엔 시간 관리 잘해서 27점까지 노려보려고 합니다.

공부하시는 분에 따라 접근이 다르긴 하지만

토플 공부하면서 어차피 해외에서 공부할 생각이라 영어 실력을 쌓는다는 느낌으로 차근차근 공부해 나가다 보니 점수도 같이 올랐습니다.

처음 시작하고 수업 들을때 막막했는데 그래도 첫 시험 점수가 나쁘지 않아서 다행이예요,,프리 해커스반 들으면서 선생님들 다 너무 열정적으로 가르치시고 자료도 너무 좋아서 이 수업만 열심히 듣고 잘 정리해도 충분하겠다라고 생각했어요. 특히 김지연 선생님은 CG랑 프리 2달동안 들었는데 정말 감사합니다!!

삭제수정

댓글보기
재민씨!!!! 넘넘 수고 많으셨어요 ^^

점수도 정말 고득점나오시구

많은 프리반 사람들에게 희망이 되는 사례가 될 것 같아요!!

내일 프리반 수업시간에 가서 자랑해야겠어요 ㅋㅋ

후기 쭉 읽어보니까

각 섹션의 선생님들이 강조한 점들을 다 흡수하려고 노력하시고

잠도 줄여가면서 고생하신 당연한 "노력의 열매" 라고 생각해요.

You totally deserve the high score so please enjoy the accomplishment all the more :)

그러구나서 말씀하신대로 110점 돌파의 목표 달성하신 담에

더 나아가 원하는 곳에서 공부하시고 꿈을 이루 실 수 있길 진심으로 바래요!

언제 찾아오시면 맛있는 커피 쏠께요!!!

건강 조심하시구요 ^^ 화이팅!!!!!!!!!    
댓글보기
우와~~ 102점!! 정말 훌륭합니다 !!! 열심히 노력한 그 보상을 이렇게 받는 군요 ^^

이미 매우 높은 점수인데 더 높은 점수가 필요하신 건가봐요 ??

한달정도의 시간이 있다면,

다음 시험에는 적어도 LC나 RC의 경우 다른 교재로 공부해 보심이 어떨지요.. 해커스 레벨의 교재 혹은 실전반 레벨의 교재를 사서 공부하세요..학원의 수업을 듣던, 동영상 강의를 듣던, 아님 혼자서 풀면서 공부하든

110을 넘기려면 새로운 문제, input 이 필요한 것 같네요 ^^

꼭 꼭 꼭 좋은 성적, 원하시는 목표 달성하세요 ^^    
글작성

목록등록