해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
유수진,조성재, 홍정윤 선생님 감사합니다 ^_^ [두 달 수강 후 935달성]최예나|2014-05-29|조회 : 10,525

삭제수정

다른 분들의 성적에 비해 부끄러운 성적이지만 선생님들께 감사인사를 드리고자 글을 남깁니다 ^_^

해커스에서 토익 강의를 수강했던 학생으로서 토익 강의 수강을 계획하시는 분들께

자신있게 유수진 선생님, 조성재 선생님, 홍정윤 선생님 추천합니다!

유수진 선생님

지난 4월 아침 8시 수업 들으면서 선생님께 다른 학생들은 LC 점수가 쉽게 오르는 것 같은데

저는 노력하는 만큼 점수가 안 나온다고 속상하다고 여러 번 상담도 받고 하였는데 기억나실지 모르겠어요 ^_^

선생님 수업을 듣기 전에는 제대로 된 공부방법을 알지 못해서 투자 시간 대비 능률이 많이 떨어졌어요.

그래서 이번 4월에는 선생님께서 가르쳐주신 공부 방법을 철저하게 실행해보았습니다!

팟1&팟2는 빈칸없이 딕테이션하는 것과 오답이 왜 오답인지 체크하도록 하였구요,

팟3&팟4는 단 한 지문이라도 제대로 쉐도잉을 하도록 하여 점차 쉐도잉 갯수를 늘렸습니다.

(진짜 쉐도잉 자체가 잘 안되는 문제는 50번까지도 했던 것 같습니다)

그 결과 400점에서 왔다갔다하던 LC점수가 4월 한달동안 465까지 오를 수 있었습니다.

이렇게 LC로 고생하던 저에게 기적을 만들어주셔서 정말 감사합니다 ^_^

그리고 항상 아침마다 선생님 덕분에 하루를 즐겁고 행복하게 시작할 수 있었어요~ 정말 감사해요!

조성재 선생님

선생님, 안녕하세요 ^_^

사실 4월 개강 첫날 선생님 카리스마에 약간 겁먹었었어요 T_T

하지만 하루하루 지날수록 선생님께서 얼마나 학생들을 생각하시고,

토익뿐 아니라 그 이상의 것들을 가르쳐주시려고 하시는 모습에 감동받았답니다~

아! 그리고 게시판에 질문만 남기고 직접 찾아뵈서 인사드린 적이 없었는데

그 많은 수강생들 중에 저를 알아봐주셔서 얼마나 놀래고 감사했는지 몰라요!

4월은 매일 열공노트에 있는 모든 것을 풀고, 리뷰하는데 벅찼지만,

그래도 단 하루도 거르지 않고 열공노트를 풀고 꼼꼼히 보도록 하였구요,

비슷한 유형끼리 묶은 오답노트를 만들어서 계속해서 반복하였습니다.

과제를 할 때는 어렵고, 틀린 갯수가 많이 줄지 않아 속상하고 힘들었는데요,

열공노트에 있는 수준 높은 문제들 덕분에 RC점수가 오른것 같아요!

가채점 했을 때 3개 정도 틀렸었던 것 같은데 생각보다 점수가 안 나와서 속상하지만

그래도 정말 감사합니다 ^_^ 또 영어 공부의 즐거움을 가르쳐주셔서 감사하구요 ^_^

홍정윤 선생님

선생님! 금요일에 수업을 못 나갈 것 같다고 어제 수업 끝난 후 감사 인사드렸었는데 기억하실지 모르겠어요 ^_^

아직 5월 둘째 토익 성적이 안 나왔지만,

그 때는 정신없어서 혹시 소식을 못 전해드릴까봐 이렇게 남겨요~

선생님께서 항상 '잘하는 부분이 아니라 부족한 부분 메꾸기'를 말씀하실 때 뜨끔했어요.

사실 LC공부를 하면서 자꾸 잘하는 파트만 더 하려고 하는 제 모습을 들킨 것 같았거든요 ^_^

그래서 이번에는 수업 끝난 후 선생님께 제가 잘 못하는 팟3에 대해서 상담을 받았었는데요,

진심으로 같이 고민해주시고, 문제의 원인을 생각해봐주시고, 공부 방법을 지도해주셔서

그 방법대로 공부했더니 5월 1차 토익에서 팟3 틀리는 갯수도 팍 줄었구요,

5월 2차 토익 가채점 결과에서도 팟3,4를 다 맞았답니다 ^_^

(한 문장 듣고 멈춘 다음 방금 들었던 내용을 혼자 해석해보고 지문을 보고 확인하는 방법과

답의 단서가 되는 문장이 어디였는지 확인하는 방법이 정말 엄청나게 효과적이었어요!)

저에게 올바른 공부방법을 가르쳐주시고, 따뜻하게 격려해주셔서 정말 감사해요 ^_^

세 분 선생님 모두 진심으로 감사합니다 ^_^

아직 목표 점수까지 조금 남았지만 그 동안 선생님들께 배웠던 것들을 바탕으로 더 열심히 하겠습니다.

감사합니다!

삭제수정

댓글보기
안녕하세요.^____^

우선 이렇게 소중한 후기를 통해 기쁜 소식을 공유할 수 있게 주신 것에 머리 숙여 감사 드립니다!!!^___^

늘 그렇듯 강사인 제가 한 역할을 그다지 크지 않습니다. 처음부터 그랬지만, 예나 학생은

수업 시간에도 남달랐습니다. 단 한 번의 결석 지각도 없이 차분하게 수업에 참여해 주셨고,

늘 진지한 모습으로 제 강의에 집중하셨으며, 수업 이후에도 꼼꼼한 리뷰를 통해 완벽한 학생의

전형을 보여 주셨습니다. 솔직히 제 강의가 아니었다 할지라도 우리 예나 학생은 자신의 목표를

충분히 이루셨을 것입니다. 그럼에도 이렇게 제 덕분이었다 해주시니 그저 너무 감사하고 감사할

뿐입니다.^___^

수업 외에도 학생으로서 너무나 예의바른 예나 학생은 요즘 쉽게 찾아보기 힘든 그런 멋진 분입니다.

저를 믿고 잘 따라 주시는 예나 학생 덕분에 저 또한 강의가 너무 즐거웠답니다.^___^

오히려 감사는 제가 드려야 할 것 같습니다!!!^___^

아 그리고, 예나 학생이 예쁘게 챙겨주신 감사 카드와 선물은 강사연구실 제 책상 옆에서

항상 저와 함께 할 것입니다!!! 마지막 순간까지 강사인 저를 배려 해 주신 예나 학생에게

다시 한 번 진심으로 감사 드립니다.^^

언제 어디에서나 항상 행복하고 건강한 삶을 살아가시기를 기도드리겠습니다.

감사합니다.^____^

댓글보기
꺄앗~~~ 예나씨!!^^

너무너무 축하드려요~~^^!!

사실~ 400점대에서 점수가 움직이는 것이 사실 가장 어려운거거든요..^^

나의 단점을 정확히 파악하고~ 그부분을 메꿔야지만 가능한 것이기때문에~

더더욱 힘드셨을텐데...

믿고 따라와 주셔서 다시 한번 감사드려요...^^!!

당연히 예나씨 기억나죠!!^^

걱정되는 마음에 예나씨랑 아이컨택도 많이 했는뎅^^ 히히

난 알고있었어요!! 예나씨 점수 잘 나올꺼라고^^ 하핫!!*^^*

저 모든 노트의 필기들과 오답노트들과 50번의 쉐도잉까지!!

결과는 절대 노력을 배신하지 않아요...^^

예나씨가 쏟은 모든 열정과 노력의 결실이 이렇게 좋은 결과로 함께 해서 더욱 기쁩니당..^^

좋은소식 들려주셔서 다시한번 너무 감사해요....*^^*

5월 말 시험 결과도 분명 좋은 소식이 있을꺼에용^^

목표하시는 바 이룰때까지 끝까지 화이팅입니다!!*^^*    
댓글보기
우와... 예나씨 너무 축하해요!!!

부족한 점을 메꾸라는 잔소리를 그냥 흘려 버리는 사람도 있는데

이걸 정확히 자기 것으로 받아 들여서 연습한다는 건 정말 칭찬 받을만 합니다!!!

그리고 당연히 기억하죠^-^

한 문장을 듣고 정확하게 정보를 캐취하라는 말을 듣고

위의 사진처럼까지 공부를 꼼꼼하게 했다는 점 정말 감동받았습니다~

너무 훌륭하고 감사하고 그러네요..

앞으로 더 좋은 점수 받을 수 있을거예요..

사실 어느 정도 보통 LC는 400점 초반에서 가장 점수가 올라가지 않는데

이렇게 꼼꼼하게 공부하게 된다면 훨씬 더 빨리 고득점으로 도달하실 거고 지금도 너무 잘하고 있어요 ㅎㅎ

앞으로 조금 더 본인의 취약점 부분에 포인트를 두고 앞으로 전진하면 훨씬 더 성과가 좋을 거예요

대신 잘하는 부분에 대해서 계속 연습하시는 것도 잊지 마시구요 (잔소리가 너무 길었죠 ^^; 잘했으면 하는 마음에 ㅎㅎ)

그럼 예나씨 앞으로 더 좋은 일 생기면 꼭 알려 주시고

항상 이 마음 변치 않고 노려가는 예나씨가 되길 희망하고 더 좋은 일만 생기길 바래요..

언제나 스마일 잃지 말고 건강도 챙겨 가면 공부해요.. 화이팅^-^

글작성

목록등록