해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토플
강남 연태흠 선생님 !! 감사합니당 ^^신지원|2014-07-29|조회 : 6,690

삭제수정

선생님 writing 실전반 수업 들었던 학생입니다~~
그 전에 Writing 수업은 정규반 한 달 들었던 게 전부였는데 그 마저도 귀찮아서 복습따윈 안했었습니다ㅜㅜ
즉 연태흠쌤 수업을 따라가면서 했던 공부가 제 writing수업의 시작과 끝이었다고 할 수 있겠네요 !!ㅎㅎ
그리고 다행스럽게도 28점이라는 놀라운 점수를 첫 토플 시험에서 맛보았어용ㅋㅋㅋ

선생님 수업은 깔끔하고 단순하면서도 토플의 핵심을 놓치지 않는 수업이었습니다.
어려운 단어나 문장 쓰기를 강요하지 않으셨고 저 또한 그런 공부를 하지 않았지만 좋은 점수를 받을 수 있었던 이유였습니다.

독립형의 경우에는 universal examples가 정말 도움이 많이 되었어요. 처음에는 예시들 내용이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 뻔하고 진부한 거 같아서
차라리 내가 참신하게 쓰는게 낫지 않을까 하는 오만한 생각도 했었는데요 ㅋㅋㅋ
써보시면 알겠지만 토플 라이팅 주제가 워낙 추상적이거나 일반화시켜져 있거나 막상 구체적인 근거를 들려고 하면 음.......... 하게 되는 문제들이 대부분인 것 같습니다.
그래서 연태흠쌤이 주신 예시들을 외우고 또 쌤이 주신 토픽 리스트들에 적용되는 걸 공부하면서

와 이렇게 쓰면 되는구나 ㅋㅋㅋ 를 자꾸자꾸 느끼고 더 열심히 외우고 했던 것 같아요 ㅋㅋㅋ

그리고 독립형에서는 off-topic되지 않는 게 무척 중요한데, 오프토픽을 방지하는 문장을 적절히 끼워넣는 것도 처음에는 무척 어려웠어요.
그치만 위에서 말한것처럼 쌤이주신 토픽 리스트 공부하는 게 정말 큰 도움이 된 거 같아요.
사실 이렇게 토픽 리스트 공부하는 것도 처음에는 중요성을 몰랐는데... 선생님이 원하면 수업 끝나고 첨삭점수에 대해서 상담요청 하라고 수업시간에 말씀하셨거든요.
ㅋㅋ당시 점수가 ㅜㅜ 3점에서 머물렀기 때문에 쌤에게 수업 후에 찾아가 짧게나마 상담을 받았는데!! 앞으로 어떻게 공부해야 하는지를 친절히 가르쳐주셨고
어떤 것은 강점이고 무엇이 더필요한지 짚어주셨어요. 그래서 토픽 리스트를 자세히 공부하게 되었는데 정말 도움이 되었습니다^^

그렇게 universal example을 달달달달 외운 결과!!!!!!

이번 주제에서는 Body 1과 Body2 모두 univ Example을 쓰게 되었어요ㅎㅎㅎ

수업시간에 쌤께서는 둘 다 쓰기 어려운 주제가 나올지도 모른다고, Body1은 외운 걸로, Body2는 내 예시 쓰기로 가르치셨는데 !!

주제가 뻔하고 단순해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 외운 예시 두 개나 이용할 수 있었어요~

통합형의 경우도 정말 도움을 많이 받았는데, 쌤께서 버릴 것과 챙겨야 할 것을 완벽히 지적해주셨기 때문입니다.
리스닝을 다 듣지 못하는 경우에 어떻게 해야 하는지, 노트테이킹은 어느 정도 필요한지, 리딩의 디테일은 얼만큼 언급해야 하는지,
그리고 무엇보다도 주제와의 연관성 높이는 스킬!!!!!! 이게 말로만 들으면 대충 주제 단어 언급하면 될 것 같은데...
쌤의 설명을 듣고 어떻게 적용되는 지를 보고 연습을 해야 비로소 실전에서도 잘 쓸수 있게 되더라구요ㅜㅜ
으 .. 통합형 주제가 기억이 안나는데 최대한 듣기와 읽기 그리고 주제를 연관지어서 쓰려고 했던 게 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

그리고 심지어 듣기에서 나오는 반박근거 3은 제대로 듣지도 못햇는데 28점이 뜬 걸 보면 !!!!!

확실히 토픽과 연관지어쓰려고 한 게 도움이 많이 된 것 같아요 ㅎㅎ

추가로!!!

쌤 수업은 정말 유쾌하고 기분 좋아지는 수업이었어요 ㅎㅎㅎ

선생님이 워낙 긍정적이시고 유쾌하셔서 수업 듣는 내내 즐거웠네요 ~~~~

강의 시작하기 전이랑 중간 쉬는 시간에 팝송도 틀어주시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 조용한 분위기에서 신나는 팝송이 ㅋㅋㅋㅋ 오묘하게 웃겨서 항상 혼자 키득거렸던 기억이 나네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이리 저리 장점 많은 연태흠 선생님 실전 writing 수업 강추합니당~~~~ㅋㅋㅋ

삭제수정

댓글보기
안녕하세요^^

수업시간에 공부한 내용들 복습하고 자료들 자기것으로 만드는 과정이 결코 쉽지는 않았을 겁니다. 그만큼 많은 시간과 노력을 들인 결과로 멋진 점수를 받으신 겁니다.

다음 시험때도 지금까지 공부한 내용들만 정리하고 가면 꼭 더 좋은 점수 받을겁니다.

총점에서도 목표하는 점수가 나와서 빨리 졸업하길 기원할게요!

그리고 종합청취에서도 리스닝 문제 해결할 수 있도록 많이 도와줄게요^0^    
글작성

목록등록