해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > LSAT
박아리나 선생님! 들을수록 행복해지고 의욕이 생기는 수업이라 너무 좋아요!!!김유림|2017-08-01|조회 : 4,303

삭제수정

LSAT 공부를 본격적으로 시작하게 되었을때, 기본도 안되어 있고 영어에도 익숙하지 않아서 어떻게 해야할지 막막했었는데,
기본반부터 실전반까지 선생님의 수업을 들으면서 기본기부터 심화까지 탄탄하게 다질 수 있어서 정말 좋았어요.

특히 유형별로 접근법을 알려주시고 어떻게 문제들에 적용되는지 함께 차근차근 풀어주시고 
비슷한 유형의 문제에 스스로 적용하고 응용할 수 있도록 이끌어주셔서, 
이제는 유형별로 어떻게 풀어야하는지 방법도 선명해지고 실려도 많이 늘었어요.  
숙제도 그날 배운 개념과 방법들을 충분히 숙지하고 응용할 수 있도록 많은 문제와 개념을 다지는 문제들까지 넣어주셔서
집에와서 숙제를 풀며 다시 복습하고 응용해보고 적용해볼 수 있어서 정말 많이 도움이 되었어요.
그리고 어떻게 선택지를 빨리 소거할 수 있는지와 stimulus를 빨리 읽어내는 방법도 알려주셔서 시간도 많이 줄일 수 있었어요.
어떤 유형의 문제에서는 어떤 선택지가 답이 되는지 답이 될 수 없는지와 logical force를 보고 바로 고르는 방법들 너무 유용해요!
또 수업시간에 지문만 보고도 어떤 유형의 문제가 나오면 어떤 것이 답이 될 수 있는지를 연습하게 해주셨는데 정말정말 큰 도움이 되었어요.
이제는 문제를 읽고 stimulus를 읽으면 대충 어떤 답이 나오겠다 이렇게 예상하고 풀 수 있어서 큰 도움이 되는 것 같아요!
이런 중요한 팁들을 수업시간마다 문제에 적용시킬 수 있도록 계속 복습해주시고 계속 숙지시켜주셔서 
아! 이렇게도 쓰일 수 있구나 아! 맞다 이렇게 하면 풀 수 있었지 계속 되새기면서 잊지않고 계속 응용하고 적용할 수 있는 것 같아요.
그리고 정규반에서는 어렵거나 까다롭고 오답률이 높은 문제들을 많이 다뤄주시고 또 기본반에서 배운 방법이 어떻게 적용되는지,
계속해서 보여주시고 익숙하게 만들어주셔서 이제는 어려운 문제가 나와도 당황하거나 두려워하지 않을 수 있게되었어요.

또 수업이후에도 모르는 문제를 질문할때마다 늘 자세하게 다 답변해주시고 이해가 될때까지 설명해주시고 
학생입장에서 늘 도와주셔서 개인과외받는 느낌이었어요!! 
어떤 유형이 잘 안되거나 어떤 부분이 부족한 것 같아서 고민을 하면 그 부분도 채울 수 있도록 늘 챙겨주셔서 너무너무 도움이되었구요!
그리고 수업 중간중간에 쪽지시험이나 모의고사같은 것을 볼 수 있게 해주셔서 내 실력이 어느정도인지 어디가 부족한지도 체크하고
어떻게 공부해야할지 상담도 해주시고 가이드라인도 잡아주셔서 너무너무 좋아요♥
그리고 한 명도 못따라오는 학생이 없도록 학생들을 늘 생각해주시고 배려해주셔서 너무너무 감사해요!  

지금은 실전수업을 듣고있는데, 하루종일 진행하는 긴 수업인데도 불구하고 선생님께서 늘 즐거운 에너지로 학생들과 눈높이를 맞춰주시고
열정적으로 도와주시고 즐거운 이야기도 해주시면서 수업해주시니까 긴 수업이 전혀 힘들거나 지루하지 않고 더 열심히 할수 있게되어서 너무 행복해요!
그리고 수업을들을수록 할 수 있겠다라는 용기가 생기고 더 열심히 해야지!! 이런 의욕이 생겨서 꾸준히 힘을 잃지 않고 지속적으로 할 수 있게되는 것 같아요!
이번에 시험도 꼭 잘 볼 수 있도록 노력해서 꼭 잘봐오도록 더 열심히 하겠습니다.

너무너무 예쁜 선생님 늘 감사드려요~ >_< ♡ 

삭제수정

댓글보기
유림씨! 안녕하세요!!

이렇게 친절한 후기 남겨주셔서 감사합니다! :)

LSAT이 혼자 하기엔 많이 벅찰수 있어요 제가 도움이 많이 되어서 너무 기쁘네요

이제 얼마 안남았으니 힘내서 let's rock the LSAT!

화이팅!    
글작성

목록등록