해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
12월 오전정규C, 1월 토요집중반 한승태 김동영 레이첼 김 선생님!성민형|2018-02-13|조회 : 1,695

삭제수정

대학원 준비때문에 토익 고득점이 필요한 상황에서 처음으로 해커스에서 토익을 공부해봤어요! 정말 누구보다 토익에 대해서 문외한이였습니다ㅠㅠ

친구 추천으로 해커스 듣게 되었어요! 처음엔 950을 목표로 공부하였는데 욕심이 생겨서 1월 추가 등록하였었습니다!

12월 30일에 본 토익이 첫 토익이였어요. 좋은 선생님들의 수업이랑 스터디 빠지지 않고 높은 퀄리티의 숙제를 다 해서 고득점이 나온 것 같아요! 

<한승태 선생님>

듣기는 들렸지만 문제를 어떻게 풀어야 하는지 전혀 몰랐는데 스키밍이 정말 도움 많이 되었어요!ㅠㅠ

또 들으면서 동시통역하듯이 한글로 중얼중얼 거리는게 좋더라구요!! 숙제나 시험볼 때도 빠짐없이 꼭 연습했습니다. 토익공부하면서 섀도잉하고 스크립트 확인하는 LC공부할 때가 제일 즐거웠어요! 

그리고 자료 퀄리티가 정말 너~~~~무 좋아요!!!! 다른 LC선생님 숙제를 우연히 풀게 되었는데 문제마다 음량도 다르고 음질도 다르고 해서 별로였는데 한승태 선생님 자료는 정말.. 최고에요!

중간에 1월 13일에 신남중이라는 이상한 학교걸려서 겁나 춥고 방송사고나고 스키밍 못하게하는  시험관 만나고 해서 점수가 떨어졌었지만 다음 시험에서 495점을 맞게 되었어요!

12월엔 숙제 꼬박꼬박 해서 검정색 볼펜을 받았구 1월 수업 빠짐없이 들으면서 주황색 볼펜도 받았어요! 다이어리 쓸 때 요긴하게 쓰고 있어요!!

정말 감사드립니다!!

<레이첼 김 선생님>

12월 수업 한 달 듣고 파트7에 엄청난 발전이 있었어요 정말!! 처음엔 그냥 어쩔 줄 몰라 글 쭉 일고 문제풀고 시간도 부족했었는데 한 달 수업들으니 스킬도 생기고 문제나 글 유형이란것도 알아보고 시간 안에 푸는 등등 그냥 실력향상이 눈에 띄었습니다! 

1월은 토요집중반 듣느라 선생님 수업을 듣진 못해서 12월 자료 가지고 1월 내내 계속 복습했습니다. 시간 정해주신 것도 지키면서 풀려고 노력했구요 문제유형도 추론, N/T, 육하원칙, KW잡는 것 등 선생님 방식대로풀고 형광펜 리뷰도 계속했습니다! 형광펜 리뷰 정말 재밌는 거 같아요!! 형형색색 =D

또 SP 마지막 문제부터 풀어서 DP, TP풀고 앞으로 돌아가서 푸는 방식이 정말 도움 많이 되었어요! 예전에 모의토익 봤을 땐 시간 없어서 뒤쪽 다 날렸었는데 선생님이 알려주신 방식대로 푸니 시험볼 때 시간 남아서 검토했어요. 근데 전  이렇게 푸니 뒤에 DP TP는 다 맞거나 1개 틀렸는데 앞에 SP를 많이 틀렸었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

선생님이 수업하시는 문제들이 어려웠어서 그런지 시험 때 본 지문들은 체감상 어렵지 않았고 낚이거나 그러지도 않았습니다. 감사해요ㅎㅎ

12월 수업 들을 때 가장 고득점하신 분이 485라고 들어서 깨고 싶었는데 결국 못했네요ㅎㅎ 그래도 만족합니다!!  

<김동영 선생님>

김동영 선생님 자료가 정말 너무 좋은 것 같아요.. 대박.. 스터디 때 주시는 단어?프린트(제일 도움 많이 됐어요!! 뒤에 My Voca도 있어서 모르는 단어들 적어놓고 열심히 외웠어요ㅎㅎ이 자료 진짜 좋은데 1월 스터디할 땐 안 주시더라구요! 아쉽..) 정말 닳게 들고 다니면서 외웠고 VS, DM, 문법 자료까지 4개는 계~~~~속 봤어요!! 이 자료들만 봐도 그냥 RC 고득점!!! 그리고 텝스도 최근에 봤는데 선생님 자료 중에 있던 것 나와서 높진 않지만 필요한 점수가 나왔어요!!!  대박!! 감사합니다ㅠㅠ

쌤이 수업 때 보여주시는 동영상 넘 재밌는건 집갈 때 찾아보고 그러기도 했어요ㅋㅋㅋ 저 수업들으면서 진짜 잘 조는 스타일인데 영상덕분에 많이 안 졸았어여!!

1월 수업 마치고 선생님께 970이 필요한데 계속 950 나와서 어떻게 공부해야 하냐고 물어봤던 학생인데 그냥 동영쌤 자료 계속 보면 되는 거였어여!ㅋㅋㅋ 선생님이 자신감을 가지라고 하셔가지구 진짜 자신감을 가지려고 다짐하면서 시험장 가서 셤봤는데 970이 나왔어요 헤헤 감사합니다!

사실 28일에 본 시험에서 파트6 6갠가...?그냥 다 틀려서 2월 11일 등록하고 그 전까지 선생님 자료 걔속 보고 문제 풀고 시험 봤엇는데 11일에는 점수 더 잘 나올 것 같아요=D 

마지막으로 12월 스터디 때 하나 물어보면 열을 가르쳐주시는 조교님께도 감사힙니다!! 목소리도 좋으세여!! (뜬금)

좋은 선생님들 덕분에 연초부터 올해 목표 중 하나를 이뤄서 정말 기뻐요. 선생님들께 감사드리고 설 연휴 잘 보내시길 바랍니다!

삭제수정

댓글보기
민형씨

970점이면 완전 대박이네요~

12월에는 주중반으로 1월에는 주말반으로

지난 두 달간 너무 너무 수고 많으셨습니다.

대학원 준비에 날개를 달아 드린 것 같아서 기분이 너무 좋네요. ^^

목표하고 계신 대학원에 꼭 진학하셔서

민형씨의 꿈을 위해 정진하시길 기원합니다.

다시 한번 축하드립니다.    
댓글보기
안녕하세요 민형씨

목표 점수 달성하신 것을 축하드립니다! 딱 970으로 졸업하시네요.
950점 이상은 정말 모든 문제를 시간 내에 풀면서

정확하게 답을 고르는 이유를 가지고 풀 수 있어야 나올 수 있는 점수입니다.

공부하신 내용을 잘 정리하셔서 시험 때 적용하실 수 있을만큼

열심히 해 주셨기에 좋은 결과가 있었던 것입니다.

아마 다음 점수는 더 잘 나올 수도 있다는 기대감이 있네요.

좋은 말씀 감사드립니다. 조교도 감사의 인사를 전하고 있어요.

두 달간 수업 오시느라 수고 많으셨구요. 올해 모든 목표 다 달성하실 수 있게 되기를 바랍니다!

다시 한번 축하드립니다. 새해 복 많이 받으시구요!! *^^*    
댓글보기
민형씨^^

WOW !!! 970 점 !!! 너무 멋진 점수를 받아내셨네요 !!!

12월 수업부터 1월까지 꾸준히 수업 들으시면서

고득점 점수를 꾸준히 내기가 쉽지 않은데

민형씨께서 이렇게 어려운 일을 해내셔서 너무 대견스럽고 기쁩니다. ^^

가장 기본이자 가장 중요한 문제 유형 파악과

키워드의 우선순위까지 완벽 마스터하시고

형광펜 리뷰와 더불어 모든 수업 내용을 완벽하게 민형씨 것으로 만들어 내셔서

이렇게 멋진 결과를 내신 모습에 다시 한 번 진심으로 박수를 보내드립니다.

정말 수업내용을 자기 것으로 만들면 점수가 나올 수 밖에 없다는 것을

민형씨께서 증명해 주셔서 진심으로 보람되구요. ^^

앞으로 민형씨의 성실한 태도로 언제 어디에서든

늘 행운이 가득하기를 제가 언제나 응원할게요. 화이팅이에요 !!!

Rachel KIm ♡    
글작성

목록등록