해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
[정규종합반E]한승태/표희정/김동영 tr 1달 수강 후 975점 후기!윤하연|2018-02-13|조회 : 2,383

삭제수정

1월 정규종합반 E(한승태/김동영/표희정) 한 달 수업 듣고 975점 받았어요 ㅎㅅㅎ

정식으로 본 토익 시험은 이번이 처음인데, 첫 시험에서 좋은 성적 받을 수 있게 해주신 한승태/김동영/표희정 선생님 감사드립니다!

이번 시험 치기 전까지 토익은 중학교 때 학교에서 잠깐 봤던 시험이 다였습니다. 기억이 가물가물해서 정확하진 않지만 한 600점 정도였던 것 같아요. 이제 4학년도 되고 해서 공인된 성적 하나는 만들어야겠다 싶어서 학원을 등록했었습니다.

<한승태 tr>

먼저 1시 수업이다 보니 전날 밤 늦게까지 숙제+점심 먹고 와서 졸릴 시간 인데도 졸지 않을 수 있었던 이유가 한승태 선생님 수업이 첫 시간에 있어서였어요. 일단 정말 LC 1타 이전에 유머감각 1타이신 분!

우선 이 수강후기 듣고 수강신청 여부 고민하시는 분들을 위해 말씀드리면 뭔가 특별한 기술을 알려주시지는 않습니다. 정석대로 LC 능력을 키워주시는 선생님이신 것 같아요.

Part 별로 구분해서 적자면,

먼저 Part 1&2

난이도는 쉬운 것 같으면서도 몇개씩 헷갈리는게 아쉽게 나가서....이런 건 어떻게 잡아야 하나 막막하고 그런 파트였는데 헷갈리는 표현들을 60개의 정리된 표현으로 만들어서 유인물로 나눠주시고 해서 큰 도움이 되었습니다.

hang, dispaly 등 평소에도 헷갈렸던 표현들을 정리하고 나니까 시험장에서 자신 있게 볼 수 있었고 답안 적어온 걸로 채점해봤는데 1&2 다 맞은 것 같아요!

특히 수업 들으신 분들은 아시겠지만 이 파트의 백미는

"The window is being cleaned"인 것 같습니다

아직 안 들으신 분들도 이거 나중에 수업 시간 때 빵 터지실 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 부정의문문

Aren't you going to~

Are you going to~ 같은 질문들 yes, no로 대답하면 무슨 의미인지 헷갈리시는 분들 많으실 텐데 이것도 정리해주셔서 좋았어요(부정의문문은 2월달 수업인데 제가 많이 헷갈렸던 부분 집어주신 게 좋아서 적습니다!)

Part 3&4

part 3&4에서는 스키밍을 제대로 하는 방법을 알려주신 게 효과가 컸던 것 같아요. 해봤자 그냥 영문으로 한 번 읽어놓는게 다였거든요.

선생님께서 아니 영문으로 다시 읽고 한글로 다시 읽으면 그게 무슨 시간 낭비입니까! 하실 때 속으로 죄송합니다 영문으로만 읽었어요 시간 낭비도 안했군요 제가 ㅜㅜ 하고 생각했던 기억이 나네요...ㅎㅎ...

그리고 스키밍만 해놓는 게 아니라, 하면서 그 상황을 연상하라는 조언이 큰 도움이 되었습니다! phone message 이런 거 음성으로 나와도 별 신경도 안썼는데 이젠 그런 것도 듣다 보니까 사소하게 도움이 되더라구요!!

답안 적어온 거로는 part 4에서 2문제인가 나간 것 같았는데 운 좋게 lc 만점이 떴네요 6v6

2월 달 수업도 듣고 있는데 오늘 어떤 분이 수업 끝나고 선생님한테 점수 나온 거 얘기하면서 칭찬 받으시는거 같더라구요 부러웠어요 오늘 앞자리에 앉을 걸....!!!

<표희정 tr>

첫 날 수업에서 선생님이 한 달 동안 죽었다 생각하고 토익만 하는 거라고, 토익 할때 다른 거는 접어두시는 거라고 했을 때 엄청난 포스를 느꼈어요

그러면서 해커스 과제 많은 거 알고 오셨죠? 하시는데 사실 친구가 들어봤는데 나 점수 잘 나왔어 하는 것만 듣고 온거라 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 엇...많구나......몰랐어요 죄송합니다....하고 당황했던 기억이 나네요

첫 날 말씀하셨던 part 7 3시간씩은 투자하셔야 합니다 이 말은 지키지 못했지만, 과제는 꼬박 꼬박 다 하고 틀린 문제 나온 지문 만큼은 꼭 형광펜 리뷰 했어요!

사실 필기에 형광펜 온갖 색 요란하게 다 갖다쓰다가 공부 못한다 이런 얘기를 중고등학교 때 많이 듣잖아요. 그래서 형광펜 색 2가지 이상 쓰면 요란하게도 공부한다 소리 들을 것 같고 그랬는데..이번에 토익 하면서 형광펜 색 여러 개 쓰니까 즐거웠어요 ㅋㅋㅋ 해방된 느낌

표희정 선생님 수업을 들으면 동의어/재표현 관련해서 확실하게 잡고 갈 수 있는 것 같습니다 특히 이러이러해서 B번 가셨죠? 뭐 이런 거 하실 때마다 독심술 당하는 기분이었어요 그렇게 제 생각을 읽어내셔서 이러이러해서 안된다. 해주시니까 토익 맞춤형 사고방식이 잘 자리잡아서 괜찮은 결과 얻을 수 있었던 것 같습니다.

문제 풀 때마다 오답 체크하면서 그냥 이거 아니네 하고 마는 게 아니라 이거 B 하신 분들 손들어보세요 이거 ~~ 보고 ~~라고 생각하셨죠? 라고 해설하실 거 같다! 하면서 생각하니까 더 잘 풀리는 것 같은 느낌적인 느낌

WA 답지 내고 평균 오답 개수, 1,2,3등 틀린 개수 적어주시는 것도 굉장한 자극제가 되었어요

일단 내가 답지를 낸 사람이라는 거에 1차로 뿌듯하고, 등수 안에 들면 2차로 뿌듯해지다 보니..!

처음 답지 냈을 때는 3등이 5개였나? 그랬는데 제가 6개여서 다음에는 반드시 3등 안에 들어서 이 n명이 나야 할 수 있도록 해야지 했는데 2번째부터는 등수 안에 들어서 뭔가 달성한 기분ㅋㅋㅋ

그리고 선생님이 수업 중에 농담을 던지셨는데 생각만큼 반응이 크지 않았는지 그 전 수업이 한승태 선생님 수업이었냐고 하셨었는데, 수강생들이 그렇다고 하니까 제가 더 노력할게요 하신 게 기억에 남아요 근데 전 진짜 그때 빵 터졌어요 선생님 유머 진짜 좋아해요 b

<김동영 tr>

자료의 양이 진짜 방대하지만, 문제 개수가 엄청 많은 건 아니라서 정말 본인이 하고 싶은 만큼 시간을 투자할 수 있는 파트였습니다.

이 게시판에서 수강 후기에 김동영 선생님이 댓글 달아주신 거 몇개 읽어봤는데 같은 자료를 드리지만 시간을 그 만큼 투자하신 분들이 최대의 효과를 얻어가는 것 같습니다. 는 말이 기억에 남네요 정말 맞는 말씀인 것 같아요!

오답 노트 만들어 놓고 2번 정도 겨우 본 게 다라서 오며 가며 수십 번 보라는 말씀은 실천하지 못했어요.....0ㅇ0

그래도 그 전에는 정말 감으로만 풀었다면 이제는 이건 이래서 답이 A군, B는 이래서 틀렸구나 하고 풀 수 있게 된 게 가장 큰 수확인 것 같아요.

계속 풀다보니까 어느 날은 DM이랑 DM PLUS PV까지 한 문제도 안 틀린 날이 있어서 그 날 진짜 기분이 최고조였어요 약간 감으로 찍은 문제도 있었지만 이런 순간이 오니까 정말 신나더라구요

그리고 1월 시험 보러 가기 전에 DM 이랑 해설지 펼쳐놓고 여러번 보라고 하신 게 정말 큰 도움이 되었어요 수강하시는 분들 나중에 선생님께서도 또 조언해주시겠지만 꼭 이렇게 해보고 가세요!!

ㅋㅋㅋ

진짜 한 달 동안 들으면서 리뷰는 몇 번 놓치긴 했어도 과제는 한 번도 빼먹지 않고 했는데, 이게 바로바로 실력이 늘었다고 체감은 안되지만, 모르는 사이에 정말 큰 도움이 된 것 같아요

아 수업 과는 별개로 정규반 들으니까 해커스 HALF TEST를 3회(2월에 푼 것 까지) 보게 되었는데

첫 분석 결과는 어휘 부족+심화 문법 부족+독해 능력 마지막 마무리가 부족? 이런 결과가 나왔었는데

두번째에는 어휘 부족+심화 문법 부족

세번째에는 심화 문법 부족

이렇게 약점이 점점 줄어들어서 이거 보는 재미도 있었어요 나중에 들으실 분들 HALF TEST 적극 활용하시면 좋을 것 같아요!

15점이 약간 아쉽긴 한데 990이 꼭 필요한 건 아니라 일단 여기서 스탑하려고 합니다 한 달 동안 감사했습니다!

삭제수정

댓글보기
하연씨

975점... 정말 큰일을 해내셨네요~ ^^

990점이 필요한 것이 아니라서 여기서 스탑하려고 한다고 하셨죠!!!

누가봐도 스탑해도 될 점수입니다.

충분히 잘 하셨어요~ 여기까지만 하세요. ㅎㅎㅎ

글에 내용만 봐도 하연씨가 얼마나 수업에 몰입하셨는지 확실히 느껴집니다.

그리고 하연씨가 저랑 개그코드가 조금 맞나봐요! ㅎㅎㅎ

같이 웃으면서 기분좋게 수업하고 성적까지 오르면 그게 최고라고 믿고 있는데

제가 믿고 있는게 옳다는 것을 실제로 증명해 보여주신 점에

제가 오히려 감사드립니다.    
댓글보기
안녕하세요 하연씨

첫 달에 멋진 점수로 토익 졸업하시게 된 것을 축하드립니다!

과제도 다 진행해 주시고 오답노트도 작성하시고

할 것이 참 많으셨을 텐데.. 정말 수고 많으셨어요.

하연씨처럼 정말 많은 시간에 걸쳐 노력해 주신 분들이 좋은 결과를 얻습니다.

이번 달은 정말 고득점을 달성하신 분들이 많아서 기분이 좋네요.

좋은 말씀 감사드리구요. 올해 계획하시는 일 모두 다 잘되시기를 바라겠습니다.

새해 복 많이 받으세요!! *^^*    
댓글보기
하연씨~ 중학교때도 토익을 보셨었군요 ^^ 대단하세요!!

베이스가 일단 탄탄하신 편이고, 학원에서 집중적으로 공부해주셔서 975라는 고득점!!! 가능했나봅니다.

이야기하듯 재밌게 써 주셔서 재밌게 잘 읽었구요~

제 사소한 유머도 잘 기억해주시고^^

그만큼 하연씨가 수업시간에 잘 집중해주셨다는게 느껴지네요~^^

모레면 설날인데, 이번년도 스타트가 좋습니다!!

이 좋은 기운 계속 가지고 2018년에도 승승장구 해 나가시기를 진심으로 빌게요.

퐛팅입니다!!

: )    
글작성

목록등록