해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
1월, 2월 오전 정규반 수강후기입니다양한성|2018-03-13|조회 : 1,696

삭제수정

1. 들어가며

올해 1월, 2월 두달간 오전 정규반 수업을 들었던 학생입니다. 수강 전후를 비교해 현격한 점수 차이가 있고 저 스스로도 단기간에 실력이 부쩍 늘은것 같아 기쁜 마음에 수강 후기를 쓰게되었습니다. 수강 전에 마지막으로 봤던 시험 성적은 630점이네요. 지금은 유효기간이 지나서 확인이 안되지만 스샷에 나온 시험 외에도 세차례 더 응시 경험이 있습니다. 점수는 600점대 한번, 700점대 두번입니다. 이렇게 점수가 안정되게 나오질 않고 들쭉날쭉하며 인생 점수가 825점인 정도의 실력이었지요. 그러던차에 대학원 준비를 위해 제대로 된 토익점수가 필요했고 혼자 공부하자니 막막하고 어디서부터 시작을 해야할지 모르겠어서 해커스를 찾게되었습니다. 

1월에는 오전 정규E, 2월에는 오전 정규C 반을 수강했습니다. 두 달 내내 마지막 수업까지 빠짐없이 출석하였습니다.

수업전 스터디에 참여했고 나이 때문인지 두달 모두 팀장을 맡아 좋은 팀원들과 함께 즐겁게 공부했습니다.

이른 오전에 스터디를 도와주셨던 조교분들께 이 글을 통해 다시 한번 감사드립니다.

2. 한승태 선생님 (LC)

수강전에는 도대체 LC를 어떻게 공부해야하는지 도통 감이 오질 않았습니다. 과연 LC를 학원 강의 수강을 통해 점수를 올릴수 있을지 의문이 들었습니다. 영어를 마냥 많이 듣다보면 자연스럽게 실력이 올라가는것 아닐까 하는 생각을 했었지요. 실제로 미드를 주구장창 끼고 살았던 달에 듣기 점수가 꽤 높았던 경험(스샷의 2016년 11월 시험)이 있어서 더더욱 그런 생각이 들었습니다. 하지만 문항당 시간이 정해져있고 한번 지나친것을 되돌아가서 검토할수 없는 LC의 특성상 문제가 묻는 것을 빠르게 캐치하여 답의 근거를 찾아내는 기술적 훈련이 LC에서 특히 더 중요함을 강의를 통해 알게 되었습니다. 스키밍으로 긴 문항들을 미리 훑어두고 문항마다 탭핑해가며 정확하고 신속하게 타이밍을 깨지 않고 풀어나가는 연습은 점수 향상에 큰 도움이 되었습니다. 또한 정말 엄청난 분량의 자료를 접하고 쉐도잉을 하다보니 문제풀이능력도 그렇지만 영어 구사능력 그 자체가 크게 향상된 것이 느껴집니다. 영어 공부를 꼭 시험점수 얻자고만 하는건 아닌만큼 근본적인 실력 향상을 위해 쉐도잉 연습은 꾸준히 해볼 생각입니다. 

1월에는 모든 과제를 제출하여 펜을 받았는데, 2월에는 구정을 기점으로 해이해져서 과제를 수차례 빼먹어 받지 못했습니다... 

힘들어도 꾹 참고 모두 했어야 했다는 후회가 드네요. 그랬다면 495점 나왔을수도....ㅋㅋ  

두달간 항상 재미있고 활기찬 수업해주신점 진심으로 감사드립니다. 

3. Kayley설 선생님 (Part 5.6)

리액션 없는 무미건조한 분위기의 반에서 항상 웃음을 주려 노력하시던 모습에, 그 분위기에 일조한 사람으로서 우선 사과드리며......

팟56은 개인적으로 가장 자신없는 파트입니다. 두달 강의를 수강했던 지금은 그래도 좀 낫지만 여전히 세 파트중에는 가장 자신이 없습니다 ㅠㅠ

정확하게 알아야 맞고 약간만 헷갈려도 답이 안나오는 파트의 특성상 그런듯 합니다. 그래도 두달간 나눠주신 자료를 전부는 아니지만 상당부분 외웠고 부교재 마스터킷을 모두 풀어봤더니 수강전보다 확실하게 자신감을 갖고 시험에 임했습니다. 강의 하시던 중에 '아는만큼 정답을 고르자는 문제죠' 라는 말씀을 하루에 두세번씩 두달간 한 50번쯤 하셨는데, 실제 시험장에서 문제를 풀때 그렇게 바로바로 풀리는 문제가 나오면 머리속으로 '아는만큼 골랐습죠' 이러면서 풀었습니다ㅋㅋ 

LC 수업 이후 지친 분위기 끌어올려주시고 항상 유쾌하게 강의해주셔서 감사합니다. 

4. Rachel김 선생님 (Part7)

사실 이 수강후기는 Rachel김 선생님 때문에 작성하는겁니다. 학생들의 수업 후기를 모두 저장해두시고 다른 학생들에게 알려주시는것을 보고, 제 후기 역시 다른 학생들에게 조금이나마 도움이 될 수 있길 바라는 마음에서 후기를 작성하게 되었습니다.

세 시간 중 마지막 시간이었는데 집중을 안할래야 안할수가 없는 수업이었습니다. 누군가 핸드폰을 보는등 약간만 딴짓을 해도 바로바로 지적을 해주시고 강의실 분위기가 처질때마다 주의를 환기시켜 주신 덕분에 말입니다.  

다른 수강생들이 후기에서 다들 이야기하는것처럼 저 역시 형광펜 리뷰법이 큰 도움이 되었습니다. 답을 이끌어내는 패턴, 함정이 놓인 방식 등이 형광펜 리뷰를 하다보니 눈에 잘 들어오게 되었습니다. 풀어본 문제를 이렇게 리뷰하다보면 새로운 문제를 풀때 '얘랑 얘랑 이렇게 묶으면 답이되겠네', '출제자가 이것 가지고 장난쳤을것 같은데' 하는 생각이 지문을 읽으면서 자연스럽게 떠오르게 됩니다. 덕분에 지문과 문제에 질질 끌려가던 과거와 달리 지금은 제가 적극적으로 지문을 이리저리 묶고 재정리하며 풀고 있습니다.

한가지 아쉬운점은 제가 워낙에 읽는 속도가 느리다보니 최근 시험에서 모두 다 풀지 못하고 SP 두 지문을 한줄로 찍고 나왔다는 점입니다. 강의 수강 후부터는 선생님께서 말씀해주신대로 문제푸는 순서를 SP 마지막 지문부터 시작해 끝까지 푼 후 처음으로 돌아오는 방식으로 바꾸었습니다. 형광펜 리뷰와 더불어 문제풀이 순서를 바꾼 덕에 175번 이후로 내리 찍고 나왔던 과거보다는 장족의 발전을 했습니다만 아직 더 연습이 필요해 보입니다. 너무 억울해 3월말 시험도 접수를 하였습니다. 남은 시간동안 수업 자료들을 모두 다시 복습하여 3월말 시험에는 반드시 모든 지문을 다 풀고 나올겁니다.

강의 내용과 나눠주신 자료들을 보면 정말 많은 준비를 하셨다는걸 느낄수 있었습니다.

두달간 항상 열정적인 수업 해주신점 감사드립니다.

5. 마치며

작년 12월에 강의 접수를 한 이후로 이곳에서 다른 수강생들의 후기를 보았습니다. 수능시험 이후로 영어 그 자체를 손에서 놓은지 오래라 과연 나도 가능할까 싶었습니다만 두달간 꾸준히 따라가면서 공부했더니 원하는 성과를 얻을 수 있었습니다. 이 후기를 읽으시는 분들 역시 하면 된다는 자신감 가지시고 적극적으로 수업에 임해보시길 권합니다. 시간 들인만큼 점수 나옵니다. 

시작할때는 900점만 되어도 좋겠다는 생각이었는데 이쯤되니 좀 더 욕심이 나네요. 이번 3월 31일에 한번 더 시험을 볼 예정입니다. 

해커스에서 받은 자료들 복습하고 더 좋은 점수가 나오면 다시 한번 글 올려보겠습니다. 

읽어주셔서 감사합니다.

삭제수정

댓글보기
한성씨~ 정말 축하해요!!!!

2달간 열심히 한 노력이 보상받는 결과네요~!!!!

아는 만큼 보인다 ㅎㅎㅎㅎ 확실히 정답을 잘 찾아오셨으리라 생각되네요 ㅎㅎㅎㅎ

오전 스터디까지하고, 추운 겨울에 열심히 학웬에 오느라 수고 많으셨어요.

구백점대의 점수까지 냈으니, 열심히 공부한 본인에게도 큰 칭찬을 해주시기 바랍니다

항상, 토익 뿐 아니라, 열심히 원하는 기간내에 목표를 달성하시길,

좋은 일만 가득하길 응원할게요~~

홧팅 ㅎㅎㅎ    
댓글보기
한성씨

485점도 충~분히 훌륭합니다.

그리고 총점 930점은 누구도 반박할 수 없는 고득점이구요~ ^^

두 달 동안 너무 너무 수고 많으셨습니다.

특히나 두 달 연속해서 팀장으로 팀을 이끄느라 고생 많으셨을텐데

그 노고에 걸맞는 점수를 받으신 것 같아서 저도 너무 기분이 좋네요.

음... 어차피 신청해 놓은 31일 시험이니까 그 때까지 부담없이 편안하게 준비하셔서

한번 더 도전해 보세요~    
댓글보기
한성씨^^

WOW !!! 930 점 !!!

저때문에 후기글을 작성하셨다니 너무 영광인데요. ^^

그럼요 *^^* 형광펜 리뷰랑 지문 속의 답이 되는 근거가 보이면

파트 7은 너무나 재밌는 섹션인데 한성씨께서

2달간 수업들으시면서 출제자가 장난칠 것 같은 부분까지 간파하셨네요. ^^

이제 파트7에 대한 마스터 단계에 이르셨으니

공부했던 내용 다시 한 번 꼼꼼히 정리하시고

3월 말 시험에서 더 좋은 결과가 나올 수 있게 제가 응원할게요 !!!

좋은 소식있으면 다시 알려주시구요.

정성스러운 글 다시 한 번 감사드리고

한성씨 늘 하시는 일 모두모두 승승장구 하시길 진심으로 바랄게요. ^^

화이팅이에요 !!!

Rachel Kim ♡    
글작성

목록등록