해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토플
토플 첫시험 91점 맞았습니다(RC 양혜미 샘,이원선샘, LC Cloud Kim샘, 김동현샘, SPK Kate Choi샘, WRT Bailey샘)조정욱|2016-12-05|조회 : 9,929

삭제수정

교환학생을 지원하기 위해서 최소 토플80점이 필요했는데 첫 시험에 91점을 맞았네요.(RC: 27, LC:24, SPK:19, WRT: 21)

9월달 65점 보장반부터 11월 프리해커스 반까지 3개월만에 나온 성적이라 얼떨떨합니다. 모든 샘들 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ

저는 기본적으로 수능 영어 1등급이고 TEPS를 준비한 경험이 있어서 기본적인 영어 실력이 있긴 했지만 SPK, WRT은 해본 적이 없어서 처음에 토플을 준비할 때 막막했습니다.

RC, LC도 수능 난이도보다는 훨씬 어려웠고요. 그래도 선생님들이 잘 가르쳐주시고 trial test를 통해 시험 분위기를 많이 익혀서 원하는 성적을 낼 수 있었던 것 같습니다.

무엇보다 단어와 구문을 꼭 외우는 것이 정말 중요한 것 같습니다. 스킬이든 뭐든 못 알아들으면 소용 없으니까요.

RC 양혜미 샘

완벽주의자이십니다. 그리고 그게 리딩에서 정말 중요한 것 같습니다. FACT문제를 잘 풀면 RC문제의 80%는 풀 수 있다는 샘의 말씀이 정말 맞다고 시험장에 가서 느꼈습니다.

토플 리딩은 높은 수준의 사고력을 요구하는 것이 아니라 언어 이해도를 보는 시험이기 때문에 같은 내용을 paraphrasing한 보기들이 답이 되는 경우가 정말 많았습니다.

그래서 단어공부를 늘 강조하시고 일일이 보기마다 정답의 근거를 찾아 paraphrasing한 부분과 대조하도록 수업시간에 유도하셨는데 큰 도움이 됐습니다.

RC 이원선 샘

제가 처음 토플을 시작했을 때 리딩 샘이셨는데 문법과 독해능력 성적 안정화에 큰 도움이 됐었습니다.

65점보장반에서는 문제풀이보다는 문장 하나하나를 해석시키는 훈련을 시키셨습니다. 덕분에 문맥상으로 대충 넘어가던 문장들도 정확히 해석할 수 있게 되었습니다.

이는 독해 속도를 높여주고 문제풀이에 대한 자신감을 더 높여주었습니다. 초보들이 듣기에 정말 좋은 강의입니다.

LC Cloud Kim 샘

특이하게 Note Taking을 실시간으로 어떻게 하는지 보여주셨습니다. 그게 정말 좋았습니다.

저는 평소에 제가 단어실력이 부족하거나 귀가 트이지 않아서 못 듣는 것이라 생각했는데 클라우드샘 수업을 들으며 노트테이킹하느라 놓치는 부분도 상당히  많다는 것을 알았습니다.

클라우드 샘의 수업을 들으며 잘 듣는 것은 기본이고 노트테이킹의 간략화, 더 나아가 이 부분은 문제에 나올 것 같다는 공격적인 리스닝이 필요하다는 것을 느꼈습니다.

샘의 수업을 통해 안정적인 듣기 실력을 계속 유지할 수 있었던 것 같습니다.

LC 김동현 샘

기본반 때 리스닝을 담당하셨던 샘이셨는데 열정적이고 너무나도 학생들에게 신경써주시는 고마운 분이셨습니다.

동현샘 덕분에 들리던 대로 필기하던 습관에서 벗어나 signal에 집중하고 문제에서 요구할 것 같은 문제에 좀 더 집중하게 되었습니다.

또 memory span을 늘려주는 훈련을 수업 시작할때마다 해주셔서 간단한 노트테이킹으로 리스닝의 많은 부분을 커버할 수 있게 되었습니다.

무엇보다 수업 외적으로도 care를 잘 해주셔서 멘탈관리에 정말 도움이 되었습니다. 정말 긍정적인 분이십니다.

SPK Kate Choi샘

제 토플 계획에서 제일 걱정되는 부분이 스피킹이었습니다. 평소 spk을 해 본 경험이 없기 때문에 발음, 억양은 물론이고 기본적인 문장 buildup도 자신감이 없던 상태였습니다.

하지만 케이트 샘은 초보자들도 쉽게 따라 말할 수 있는 문장과 단어들을 알려주셨고 점수를 잘 얻을 수 있는 포인트를 잘 알려주셨습니다.

또 task1,2에 대한 브레인스토밍을 스터디과제로 매일매일 내주셔서 시험 때 떨지 않고 말을 할 수 있었던 것 같습니다.

19점이 누군가에게는 낮은 점수일 수 있지만 spk시험을 처음 본 저에게는 정말 큰 점수였습니다. spk이 20점 밑으로 크게 떨어지지 않아 점수유지를 잘 할 수 있었습니다.

WRT Bailey 샘

템플릿을 알려주시기는 하지만 그보다는 학생의 자율성을 우선시하는 샘이셨습니다.

요즘 토플wrt에서는 Logic을 중요시한다며 억지로 템플릿을 껴맞추기보다는 자기 자신만의 논리를 잘 펼치는 것이 중요하다고 강조하셨습니다.

그래서 한글로 된 문장을 영작하는 연습을 엄청 한 것 같습니다.

또 프리해커스 반의 경우 통합형 문제를 매일 매일 풀고 독립형 문제를 푸는 방식으로 진행되어 실제 시험때도 당황하지 않았던 것 같습니다.

3분이라는 정확한 시간을 주고 rc를 정리하고 lc를 정리한 내용을 늘 물어보셨는데 큰 도움이 되었습니다.

삭제수정

댓글보기
정욱씨!! 너무 수고많았고 졸업 축하해요 ^^* 앞으로도 좋은 일만 많이 많이 생기길 바래요~!!!    
댓글보기
정욱씨! 만나서도 이메일 상으로도 말씀드렸지만, 단기간에 이렇게 훌륭한 점수를 받은 것은 정욱씨의 겸손함 덕분이라고 생각합니다. :)

쉬운 부분도 그냥 허투루 지나치지 않고 탄탄하게 기본기 잡으면서 야무지게 따라와 주셔서 너무나 고마웠고, 지도 하면서 저도 참 많이 즐거웠습니다. :)

토플은 원하시는 최소 점수에 +10이 얹혀졌으니 이제는 불안한 마음 온전히 내려 두시고, 보다 더 재미있는 영어 공부하면서 유학 준비하시길 바래요.

정욱씨의 밝은 미래를 응원합니다. ♥

- 응원담아 김동현 드림 :)    
댓글보기
어제 뵀었죠 !!!
정말 반가웠어요 ~~~
기본기가 충실히 바탕이 되었지 때문에 3달 안에 높은 점수가 가능했을 겁니다. 또한 노력도 포함해서요 ^^
교환 학생 준비 잘 해서 즐거운, 뜻깊은 유학 생활이 되길 바래요 ^^    
댓글보기
정욱씨~ 완전 축하 드립니다.
75+반에서도 항상 앞에 앉아서 열심히 하시고 프리반에서도 숙제 꼬박 꼬박 다 해오셔서 꼭 좋은 결과 있을 거라 기대 했는데 바로 첫 시험에서 90점 넘기셨네요~
진심으로 축하 드리고요 행복한 소식 전해주셔서 감사합니다~ 크리스마스 선물을 미리 받은 것 같은~^^
추운 날씨 감기 조심하세요~    
댓글보기
지난주 월요일, 시험을 막 치고, 수업에 왔을 때,

"어땠어요? 시험에서 문제 포인트들이 잘 예상되면서 들렸어요, 아니면, '여기서 이 문제가 왜 나왔지?' 라고 느껴졌나요?"

라고 물었었는데,
거의 대부분 잘 예상이 되었던 것 같다고 답변을 하셨던 게 기억이 나네요.

평소에도 열심히 하던 모습이 눈에 선했고,
제가 가끔씩 던지는 질문에도 항상 열정적으로 답변을 하던 모습으로 미뤄 짐작건데,
점수가 잘 나올 것 같더군요.

그랬는데, 정말 이렇게 멋지게 프리반을 마치자마자, 바로 딱! 졸업을 하셨네요.
어제 정규반 수업을 마치고, "감사 인사드리려고요. 샘, 저 이제 학원 안 나와요" 라는 말이 아주 멋있었습니다.

앞으로도 원하는 일 모두 잘 이뤄가며,
쭉쭉 성장해 가시길
진심으로 응원합니다.

수고하셨습니다!
^^    
댓글보기
정욱씨!

진짜진짜 축하해요!!!!!

정욱씨는 늘 성실하시고 (단어시험도 매번 혼자 만점이시고 ^^)

어떻게 하면 더 지문을 쉽게 이해할까 더 점수를 향상시킬까

치열하게 고민하고 노력하는 게 눈에 훤히 보였어요.

사실 질문 하시는 것만 봐도 정말 꼼꼼하시고 열심히 하시는 분이라는 걸 바로 느낄 수 있거든요 ^^

그래서 더욱 정욱씨 성적이 빨리 올랐으면 좋겠다고 저도 같이 바랐고 기대했는데

이런 좋은 소식을 들려줘서 정말 고마워요 ^^

짧은 기간에 원하시는 점수 얻으시고 토플 졸업하시는 모습이

다른 프리해커스반 학생들 + 모두에게 모법답안이 될 것 같아요!

You totally deserve the high score so please enjoy the accomplishment all the more :)

앞으로도 늘 건강하시고 행복하신 일만 가득하시길 바라구요,

교환학생도 원하시는 학교에 합격하시길 진심으로 기원합니다 ^^    
글작성

목록등록