해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > TEPS
텝스 638-> 824점으로. 오후 정규 종합 B(김형구/ 정현주/ 김형일 선생님) _2013년 여름송현섭|2014-02-01|조회 : 16,106

삭제수정

안녕하세요. 지난해 여름 2013년 7~8월 텝스 정규 종합 오후 B반을 수강한 학생입니다.

800점 이상의 텝스 점수가 필요했던 저는 제대하고 처음 시험에 응시 했을때 630점대의 점수를 받았어요.

(리스닝이 200 초반대.... 처참했죠...)

텝스 시험에 대한 전반적인 이해가 필요했고 방학 2달 동안 학원 다니면서 참 많은 도움을 받았네요.

김형구 선생님 동명사를 목적어로 쓰는 "csia",

김형일 선생님 "오골계"

정현주 선생님의 "anyway......(말하실때.. ㅋㅋ)"는 아직도 기억에 남네요 ㅎㅎ

저희 스터디원 중에 2달 동안 계속 함께했던 3명은 방학이 끝나고 모두 600점대에서 700중반까지 상승했었어요.

학원에서 배운 내용 혼자 열심히 복습하고 문제 풀면서 그뒤로 공부 했어요~

그리고는 790에서 계속 정체기에 머물렀었는데... 마지막에 친 시험에서 드디어 800의 고지를 탈환했네요..^^

6개월 남짓한 기간에 원하는 점수 얻을수 있어서 너무 감사드려요 선생님들께!!

p.s. 여기 보니까 치전 합격했다고 올리시는 분 계시던데 저도 자극 받고 열심히 해서 합격 신고 꼭 드릴게요!^^

챔프스터디에 정현주쌤 동영상 강의 있던데 쌤 얼굴 보고싶으면 종종 들어가서 볼게요 ㅋㅋㅋㅋ

p.s. 수강생 여러분께...

처음 텝스를 공부 하시는 분들이라면 선생님이 가르쳐 주시는 걸 제발 의심하지 말고 (궁서체입니다..)

하라는 것만 잘하셔도 점수가 팍팍 오르실 겁니다. 그뒤로 혼자 공부하는 시간에

이제 본인만의 스타일을 찾아가도 괜찮아요.

그러니 학원 다닐 때만은 선생님들께서 시키시는거 의심하지 마시고 꼭 다하시길 ...!

그리고....

선생님들을 많이 괴롭히세요... ㅎㅎㅎ(^^;;;;;;)

질문 많이하시고 궁금한거 있으면 수업 전후나,

스터디 시간에 꼭꼭 물어 봐서 선생님들이 귀찮아 하실지라도

꼭 능동적으로 공부하시길 바랍니다.

삭제수정

댓글보기
현섭씨! 오랜만에 이렇게 반가운 소식 전해주셔서 감사합니다 ^^

작년 여름 진짜 더웠는데 더위와 싸우랴 텝스와 싸우랴 늘 고군분투 하는 모습이 짠 했던 기억이 있네요.

수업이 다 끝난 후에도 이렇게 열심히 해주셔서 800이라는 고지를 넘기셨다니 그동안의

현섭씨의 노력이 paid off 된 것 같아 제가 다 기쁘네요!

앞으로 준비하시는 의전도 꼭 좋은 결과 있으시길 기원하며

잊지않고 후기 남겨주셔서 다시한번 감사드리고 싶습니다! 화이팅~    
댓글보기
선생님들 댓글 보니 왠지 음성 지원 되는거 같아요 ㅎㅎㅎ 잊고 있었던 기억들도 떠오르고 반갑네요 !!^^

작년에 진짜 더웠죠 ㅜㅜ;

그래도~~ 스터디 시간에 항상 나와서 질문 받아주시고!

선생님께서 열심히 가르쳐

주신 덕분이에요! 감사합니다!    
댓글보기
고생 많으셨습니다! 저도 더운 여름에 수업했던 기억이 갑자기 몰려오네요^^

선생님들께서 시키는거 의심하지말고 꼭 다하라는 그말... 진심이 느껴집니다.

텝스 성적을 올리면서 생긴 자신감이라면 다른 어떤 것이라도 할 수 있으리라

생각합니다. 끝까지 좋은 결과 있으리라 굳게 믿습니다~ 힘내세요^^ 화이팅~!    
댓글보기
감사합니다 ㅎㅎ 저희 학교 커뮤니티 사이트에 가끔 해커스학원 광고보면 선생님 얼굴 보여서 반가워요 ㅋㅋㅋ 나눠주신 프린트 혼자 공부할때 너무 유용하게 사용하였습니다. 감사합니다~^^    
댓글보기
현섭씨! 새해 시작부터 이렇게 기쁜 소식 나눠주셔서 감사합니다.

ㅎㅎ 후기가 너무 재미있어요. 궁서체에서 빵터지고 anyway에서 빵터졌어요.^^

이런 재미있는 후기에 진리가 들어있네요. 선생님들이 시키는거 다하고 능동적으로 공부한다!! 이런 믿음을 가지고 꾸준하게 노력하신 결과라고 생각해요. 수고하셨어요~~이런 마음가짐 이라면 대학원도 문제 없겠어요. 다음 목표도 꼭 이루시길 바래요.    
댓글보기
선생님 수업이 그리워서 챔프 스터디 동영상 강의 샘플 봤는데 .... ㅋㅋㅋ

수업때의 말투... 그... anyway가 안나와서 아쉽더라구요 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 감사합니다. 선생님 !! ㅋㅋ

글작성

목록등록