해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토스&오픽
세이임쌤 수업듣고 한번에 lv.7 달성했습니다!김영서|2018-02-09|조회 : 1,177

삭제수정

선생님 안녕하세요! 1월 중순부터 10일간 오전 10시 수업을 들은 학생입니다!
자격증을 위해 영어학원을 다닌건 완전 처음이었고 게다가 오전수업이라 걱정을 했었는데 세이임 선생님 수업은 항상 밝고 에너지가 넘쳐서 재미있게 수업 들을 수 있었어요ㅎㅎ
자격증 공부와 다른 학교 일까지 병행하느라 토스공부만 집중적으로 할 수 없어서 아쉬웠는데 선생님 수업과 과제, 그리고 스터디까지 참여했고 결국 2월 3일 시험에서 레벨 7을 달성했습니다ㅠㅠ

사실, 학교일이 너무 바빠서 학원 종강하고나서도 공부를 열심히 못할것 같다는 생각을 했었어요.
시험을 보지 말까도 고민했었지만 학원 다닌김에 시험이라도 보자!라는 다짐으로 일주일간 선생님이 주신 자료들과 템플릿도 암기하면서 공부했어요. 
특히 종강하고나서도 연습사이트 열어주신건 진짜 감동ㅠㅠ 선생님의 그런 열정이 저에게도 느껴질 정도로 강의력도 최고!!bb

공부를 따로 많이 하지 못하더라도 평소 수업에 열심히 참여하고 숙제도 밤 새서 꼬박꼬박 해가려고 노력했어요.
시간이 많이 부족해서 공부는 정말 꼭 필요한 부분만 했었는데 그 중에 템플릿 암기는 완전 필수더라구요ㅎㅎ
이번 시험에서도 경험템 사용해서 답변 무난하게 마쳤어요! 문제 들을 때 이거 사용할 생각에 안도의 한숨이...
딱 턱걸이 점수로 받은 7레벨이지만 결과를 딱 보자마자 너무너무 기뻤습니다!!

비록 10일이라는 짧은 시간동안 선생님 수업을 들었지만 매번 힘찼던 그 수업 분위기가 아직도 생각나요~~
원래 후기 적어본적도 없는데 너무 좋은 수업이었어서 결과보자마자 후기를 꼭 남겨야겠다고 다짐했습니당ㅎㅎ
열정 넘치는 수업 감사드리고 레벨7받은것도 선생님 덕분이에요!!

삭제수정

댓글보기
안녕하세요 세이샘입니다!

토스 하나만 해도 힘들텐데 에고 요즘 우리학생들이 취준떄문에
동시에 공부하는것이 너무 ..많아 너무힘드시죠
그런데 이렇게 그와중에 ㅜ.ㅜ 토스 렙7 으로 마무리까지 정말 열정적입니다!
시험에서 탬이 나오면 오히려 떨린다는 학생도있어요 넘 설레서~~ ㅎㅎ
마음을 잘잡고 말해야되는데, 아마 그부분 뿐만아니라 다른 파트들도 폭풍 리뷰덕에
잘보셔서 점수가 잘나왔을꺼에요.
새해 첫달에 벌써 계획한 바를 이루셨으니
이번년도 모든지 다 이루는 한해가 되시기를 기원합니다.
너무수고했어요 (쓰담)

YOU ARE MEANT TO WIN ( SAY TEACHER 너는 이긴다)    
글작성

목록등록