해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토스&오픽
세이임선생님!!! 수업듣고 3주 후 하루 벼락치기로 Lv.6 달성이은솔|2018-02-27|조회 : 1,419

삭제수정

1월 3,4주 2주완성 기본반 듣고 바로 시험을 보려다가

개인적인 사정으로 인해 바로 시험을 치르지 못하고 3주 후 급하게 시험을 보게되었습니다.

직장에 다니면서 오후 수업을 들었던 터라(직장 특성상 1월 단축근무로 수강이 가능했습니다!)

최선을 다해 수업을 듣고 숙제나 스터디도 따라가려 하였지만, 사실 완벽하게 마무리하진 못했습니다.

사정상 시험을 수업 후 바로 보지 못하고 정말 급히 성적이 필요한 상황이 되서 어쩔 수 없이 하루 벼락치기를 하고 보자는 마음으로 접수하였습니다.

돈이 아까워도 그래 레벨5라도 나오면 감사하자 하고선 봤는데,

첫시험 하루 벼락치기에 레벨6가 나왔습니다...!!! 직장생활하느라 토익 공부한지는 2년이 훨씬 넘었고 정말 오랜만에 하는 공부였는데도

정말 세이임 선생님 강의의 위력을 느꼈습니다!

원래 후기같은거 쓰는 성격이 아닌데, 정말 점수 보고는 선생님한테 개인문자라도 드리고싶은 심정이었기에 이렇게 후기 남깁니다!!

감사합니다 정말로 !!!!!!!

다른 분들은 거의 7을 목표로 하지만, 전 원래 목표도 레벨6로 잡고 수강했는데

벼락치기라 턱걸이 6지만 그래도 정말 이렇게 쉽게 나올줄이야.... 감격입니다 ♡

삭제수정

댓글보기
안녕하세요 세이샘입니다.

대학시절 ㅎㅎ 기초가 탄탄하셨나 봅니다!!
토스는 수업만 잘들어도 렙 6 나올수있는데, 아마 - 수업에서 "열혈"수강 ㅎㅎ 하셨던것 같습니다.
목표 점수가 나오셔서 진심 기쁩니다!! ㅎㅎㅎ 회사 생활 하고.. 자기개발 병행까지 쉽지않은데
잘 마무리하셨어요^^
자. 이제 토스 졸업했다고 끝!! 하지마시고~
1. 그래머게이트웨이 상/하 책 공부 / 혼자 힘드시면 - 인강병행
2. 주말에 폭풍꿀잼 - 연태흠샘의 종합청취
둘중하나 로 틈틈히 실력 향상 해보세요

수강후기 다시한번 감사드리며
항상 행복하세요

YOU ARE MEANT TO WIN ( 항상 잘될거에요! SAY TEACHER)    
글작성

목록등록