해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
토익 점수 상승 수강후기황수연|2018-08-09|조회 : 183

삭제수정

안녕하세요! 정규반 세 분의 선생님들께 정말 감사의 말씀을 드립니다. 오늘 토익 성적이 나오자마자 너무 기뻐서 소리를 질렀습니다. 저는 학원 다니기 전 LC-390, RC-355로 총점 755였습니다. 그런데 정규반 7월 한 달 다니고 성적이 100점 넘게 상승하였습니다. LC-470, RC-400 총 870점이 나왔습니다!!! 

한승태쌤:

안녕하세요! 특히 제가 이번에 듣기가 정말 많이 올라서 너무 놀랐습니다. 정말 한승태쌤의 찰진 강의력과 넘사벽 듣기스킬을 잘 적용시켜서 LC고득점이 나올 수 있었던 것 같습니다. 중앙방송시간에 열심히 스키밍을 하였고, Part 3,4에서는 말씀해주신 타이밍을 완벽하게 유지하기 위해 답이 안 나온 것은 ABCD중에 하나를 찍고 넘어갔습니다. 그때는 정말 기계적으로 찍고 넘어가서 생각보다 미련이 남지 않았습니다. 이게 다 선생님이 전수해주신 비법 덕분입니다. 정말 감사합니다ㅠㅠ해커스빨갱이는 조금 어려웠지만, 선생님의 핸드아웃은 정말 정규토익과 흡사하다는 생각이 들었습니다. 그래서 과제를 매일매일 하루로 빠짐없이 한 것이 정말 많은 도움이 되었습니다. 선생님의 비법 중 정말 단연 최고는 review에서 shadowing으로 마무리하는 것이었습니다. 이걸 하다보니 정말 어느순간 part 3, 4문제를 풀 때 선생님이 말씀하신 쪽쪽 뽑아낸다는 느낌을 받을 수 있었고, 제가 한달만에 390에서 470으로 올릴 수 있는 계기가 되었습니다. 다시한번 감사합니다. 

김동영쌤:

원래는 450점이 목표여서 400점 나온 것이 정말 아쉽지만, 한달만에 400점 넘긴 것도 저는 기뻣습니다. 왜냐하면 저는 정말 문법이 약하기 때문입니다. 그런데, 동영쌤의 DM은 진짜 질좋은 문제들만 엄선되어서 실전에 적용시키는 것에 있어서 너무 효과가 뛰어났습니다. 그리고 동영쌤이 혼동 어휘 정리해주신 것 중에 be hesitant to가 이번 7월 월말시험에 나와서 깜짝 놀랐고, 시험보면서도 동영쌤 생각 정말 많이 났습니다. 진짜 적중률 최고세요ㅠㅠ 그리고 중간중간 짧은 영상을 통해 혼동문법이나 어휘 정리해 주시는 강의가 정말 이해하는 데 도움이 많이 되었습니다. 그리고 오답노트에 오답 정리하는 것도 도움이 많이 되었어요! 제가 오답으로 정리한 건 다음 과제에 또 나오더라고요! 그래서 오답으로 나왔던 것을 다음 문제 풀 때는 잘 적용시킬 수 있었습니다.

표희정쌤:

저는 선생님의 비법 중에 제일 도움이 많이 되었던 것이 바로 이쁜이를 잡는 것이었습니다. 이쁜이를 잡기 전에는 키워드가 포함된 문제도 그냥 막연히 푸느라 시간이 오래 걸리고 독해하기가 짜증이 났는데, 이쁜이를 알고 나서는 독해가 재미있어졌습니다. 그리고 부교재 과제를 매일매일하면서 review를 꼼꼼히 하니깐 정말 독해 푸는 속도가 빨라졌어요! 처음에는 review한다고 내 독해실력이 금방 오를까?라는 생각을 하였는데, 괜한 걱정이었습니다. 정말 도움이 되더라고요! 역시 선생님들이 하라고 하는 것이 다 이유가 있었습니다. 그리고 매일매일 핸드아웃과 부교재 풀때마다 나오는 모르는 단어와 재표현을 정리해두었는데, 그것 때문에 제 단어 실력이 엄청나게 향상되었습니다. 지우개테스트할 때 뿌듯했던 점이 한두번이 아니었습니다. 알려주신 스킬들 계속 연습해서 다음에는 꼭 450점 넘겨보도록 하겠습니다!!! 감사합니다!!! 

삭제수정

댓글보기
수연씨! 한달만에 100점을 훌쩍 넘게 올리셨네요^^

그만큼 수연씨가 열심히 공부하셨다는 것이고,

쓰셨듯이 쌤들이 하라는 대로 열심히 따라와주셨다는 것이겠죠~

팟7은 보통 초반에 공부를 할때는 늘지 않는다.... 늘지 않을것 같다는 스트레스가 생길 수 있거든요.

그 스트레스를 잘 이겨내시고 리뷰 꼼꼼하게 잘 하셔서 좋은 성적 내신것!!!

너무너무 축하드립니다.

토익점수로 얻으신 자신감을 가지고 앞으로도 무엇을 하시든지!!! 자신감있게 잘 해나시리라 믿습니다.

퐛팅!!!

: )    
댓글보기
수연씨

대~박~~ 완전 완전 축하드려요!

한 달 만에 무려 115점이 올랐네요!!

Part 3, 4의 타이밍을 두 달 내내 강조해도 못 익히시는 분들도 계신데

아직도 많이 부족한 저를 믿고

약속 지켜주셔서 너무 감사합니다. ^^

개강 초에 얘기했던 skimming, timing, shadowing까지 뭐 하나 빠지지 않고

완벽하게 연습하고 실전에 적용하신 것 같아서

저까지 기분이 좋아지네요~

다시 한번 축하드립니다. ^^    
댓글보기
안녕하세요 수연씨 ..

목표 점수 달성을 축하드립니다!

100점이라는 점수가 한 달에 오르는 것이 쉬운 일이 아닌데

얼마나 열심히 자신과의 싸움을 이겨내셨는지 알 수 있을 것 같습니다.

저희의 수업 자료를 열심히 복습하시고

수연씨 것으로 소화하신 덕분에 이렇게 좋은 결과를 확인하실 수 있었던 것입니다.

이번 7월 열심히 공부하셨던 것이 앞으로 수연씨의 앞날에 큰 힘이 되시기를 바라구요.

원하는 곳에서 하고 싶은 일 하실 수 있게 되기를 진심으로 바라겠습니다!    
글작성

목록등록