해커스 어학원 해커스 어학원 패밀리 사이트 더보기

전체메뉴 보기
Home수업후기 > 토익
첫 토익 910 맞고 하산하겠습니다! 한승태쌤 김동영쌤 Rachel Kim쌤 감사합니다!이경태|2018-08-09|조회 : 211

삭제수정

강남역캠퍼스 빡센 아침 Hackers 정규종합반 C (07시, 3시간)

[910] 달성!

일단 어 어디서부터 시작하나 수업 정규반 한달 들었고 두달짜리 코스인데 깡으로 악으로 밀어붙여서 한달안에 목표점수 초과달성하고 하산합니다!

LC의 빛승태 선생님! 해커스학원 메인홈페이지에서 팔짱끼고 있으려면 이정도는 해야한다를 직접 보여주신 갓갓이십니다

수능보던것처럼 LC풀다가 틈틈히 RC 풀러가는게 미덕인줄 알았던 무지한 중생에게 깨달음을 주셨습니다..! 문제 푸는 법부터 리뷰하는법 사기치는법까지 한달안에 압축해서 꽉꽉 눌러서 전해준 그 노하우 잊지 않겠습니다! 가르쳐주신 섀도잉..? 하여튼 지문 따라하기 스킬 연마덕에 처음에는 Part 3,4에서 남들이 태핑하는거 어리둥절하게 쳐다만 보던게 월말쯤 되니까 단어 하나하나가 귀에 박히더라구요! 덕분에 엘씨점수 캐리받았습니다! 개추! 

그리고 Part 5,6의 킹동영 선생님! 그야말로... 한문장짜리 문제가 얼마나 씹고 뜯을게 많은지 보여주신 분... 역시 해커스 학원 메인 홈페이지에서 팔짱끼고 서있는게 어느정도 클래스인지를 직접 보여주셨습니다.. DM이랑 내주신 부교재 과제에서 그야말로 줘팸당했는데 맷집이 강해져서 그런지 오히려 본 시험때는 더 강하게 맞붙을수 있지 않았나 싶습니다! 사실 워낙에 DM에서 줘팸당해서 역시 난 안되는구나.. 했는데 막상 본고사 들어가니까 DM이 얼마나 어려운 문제였나를 실감했습니다 웃으시면서 학생들 문제로 패시던 그 모습 잊지 않겠습니다!

마지막으로 Part 7의 레이첼 갓 선생님! 시간 제일 많이 잡아먹는 파트7에서 많이 고전할줄 알았는데 시간 절약하는 법을 그야말로 찹찹찹 정리해서 전수해주신덕에 본 시험때 시간이 살짝 남았었습니다! 부분형 전체형.. 지문 유형별로 뭐를 일찍 조지고 뭐를 뒀다가 풀어야하는지.. 이런 완급조절과 유형별 정리들이 그대로 시험이랑 똑같이 나오니까 소름돋기도 하고 감사드립니다! 처음 연습문제 풀때는 이게 제시된 시간 안에 가능해? 토종 한국산 인간은 못 푸는게 아닐까? 하는 생각도 들었지만 월말이 되니까 풀고도 애매한 부분 검토할 시간이 나더라구요 개인적으로는 형광펜 리뷰는 형광펜이 없어서 안해봐서 모르겠고 틀린 지문 전체독해는 매일 빠뜨리지 않고 한게 도움이 되지 않았나 싶습니다.

아무튼 빛승태 킹동영 레이첼 갓 선생님 다시 감사드리구요 좀 더 열심히 했으면 좀 더 점수 잘 나왔을건데 이제와서 아쉽기도 하네요 이분들 수업 꼭 들으세요 나중에 저랑 똑같은 후기 여기다 남기고 있을겁니다 갓갓 차냥해

삭제수정

댓글보기
경태씨 ^^

글을 되게 맛있게(?) 잘쓰시네요~

너무 맛깔스럽게 써 놓으셔서 읽으면서 배가 고파졌어요. ㅎㅎㅎ

악으로 깡으로 밀어붙여서 한 달 만에 목표점수 달성하고 하산하시는 것

완전 축하드립니다.

제가 전해 드리려고 하는 것들 쭉쭉~ 빨아들여 주셔서

오히려 제가 더 감사하네요!!!

너무 너무 수고 많으셨고 다시 한번 축하드립니다.

더운 여름 건강하세요!!!    
댓글보기
경태씨^^

WOW !!! 한 달만에 910 점 !!!

글을 어쩜 이렇게 재밌있게 잘 쓰시는지 ^^ 저희 조교도 지금 옆에서 빵빵 터졌어요. ^^

개인적으로 작가 강력 추천드립니다 !!!

글을 읽다보니 수업 내용을 완전히 경태씨 것으로 만드셨네요.

그럼요 ^^ 문제 유형 정리가 완성되고 부분형 전체형이 보이면서

적용할 줄 알면 파트7은 정말 재미있고 점수가 나오는 섹션인데

특히 전문 독해를 하신 성실함과 더불어

역시 수업내용을 자기 것으로 만들면 점수가 나올 수 밖에 없다는 것을

경태씨께서 증명해 주셔서 너무 대견스럽고 정말 박수를 보냅니다.

이렇게 좋은 소식 전해 주셔서 진심으로 감사드리고

또 다른 경태씨같은 학생분들을 위해 레이첼 갓이 되어서 ㅎㅎㅎ

제가 더 열심히 해야겠다는다짐을 새롭게 하게 됩니다. ^^

경태씨 늘 하시는 일 모두모두 승승장구 하시길 진심으로 바랄게요. ^^

화이팅이에요 !!!

Rachel Kim ♡    
댓글보기
안녕하세요 경태씨

2년 내에 보신 첫 토익에서 이렇게 좋은 점수가 나오셨다는 것은

저희를 믿고 열심히 따라와 주신 덕분이라고 생각합니다.

모든 파트에 걸쳐 과제가 많으셨을 텐데

최대한 열심히 소화해주신 끝에 좋은 결과를 얻으신 것입니다.

어려운 자료였지만 포기하지 않고 꾸준히 과제 수행해주신 덕분입니다.

수고 많으셨습니다. 다음 목표를 향해 다시 한번 파이팅하시기 바랍니다!

더운 날에 힘내시구요.

그리고, 정말로 글을 재미나게 쓰시는데 글 쓰는 거 취미로 하셔도 될 것 같아요!!!

다시 한번 축하드립니다! *^^*    
글작성

목록등록